■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
安芸区中野・瀬野・畑賀・阿戸 Part2
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/22(木) 23:11:18 ID:cPNOG5tA [ 1.172.197.113.dy.bbexcite.jp ]
広島市安芸区、中野、瀬野、畑賀、阿戸について語るスレ。
矢野と船越は別スレあります。

安芸区HP http://www.city.hiroshima.lg.jp/aki/



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/29(木) 18:43:29 ID:yYjnxRsA [ 1.172.197.113.dy.bbexcite.jp ]
瀬野川病院あたりにあったガソスタがカーショップになってる。

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/12(日) 20:15:02 ID:RdutyXyw [ 76.100.100.220.dy.bbexcite.jp ]
スリフトショップがあった頃はよかったなぁ

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/06(日) 10:44:38 ID:PZ6L7vUg [ FL1-220-102-193-209.hrs.mesh.ad.jp ]
安芸中野駅周辺に引っ越そうと思います
佐伯区方面まで車通勤しようと思うのですが
道中、渋滞を回避出来る脇道とかはありますでしょうか?

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/29(火) 19:28:42 ID:YqhVaneg [ 7vc2x12.proxy30076.docomo.ne.jp ]
瀬野川中学が創立する前は墓場だったの?

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/04/10(日) 22:23:11 ID:QCxPSYSg [ p8197-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日安芸中野駅の周辺の家々に軒並み同じデザインの旗が掲揚されてましたけど、あれはなんなんでしょう。
地域の祭事でしょうか。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/04/29(金) 12:18:40 ID:F3iS8FYg [ 7vc2x12.proxy30057.docomo.ne.jp ]
晒しage

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/04/29(金) 12:24:06 ID:0x4egOeQ [ pl854.nas985.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
祭日で元天皇誕生日だからじゃね?

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/05/03(火) 10:13:43 ID:Le0VNY7Q [ 119.2.87.61.ap.yournet.ne.jp ]
安芸中野と中野東ってどっちも要らない駅だな。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/06/07(火) 20:26:18 ID:sX0sIpUQ [ FL1-118-110-228-205.hrs.mesh.ad.jp ]
アフォか

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/06/14(火) 10:24:08 ID:W7t/wPAA [ IJo0sSC.proxy30013.docomo.ne.jp ]
瀬野をいつも爆音バイクで走ってる
チンぽこ団ってどこの奴?うるさいしキモいよ

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/06/26(日) 12:36:35 ID:QZ20rw9Q [ FL1-220-144-31-15.hrs.mesh.ad.jp ]
2号線が渋滞しすぎです・・
何か良い脇道ないですか?
西条から市内に向かうんですが

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/01(金) 03:29:23 ID:WuAETuLA [ p5062-ipbfp501niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
高速使え

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/06(水) 22:04:18 ID:mEzS5P1A [ w5d159.NGNFL2.vectant.ne.jp ]
>>6
見てないから解らんけど、書き込みのタイミングからして4月8日(釈迦の誕生日)辺りぽいから仏旗じゃね?

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/03(月) 18:35:35 ID:NzMDoRYw [ mys202086124086.pionet.ne.jp ]
残忍な事件ですか?

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/03(月) 18:55:29 ID:6xS2ws/g [ O092235.ppp.dion.ne.jp ]
3日午後5時20分ごろ、広島市安芸区中野のJR中野東駅で通行人から「
刃物で人が切られた」と110番があった。
広島県警海田署などによると、刃物で刺された男性が1人死亡し、
20〜30代とみられる男が徒歩で逃走したという。(時事通信)

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/03(月) 19:29:40 ID:bSAdHl3Q [ pa857de.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
矢野東のハンマーと同一じゃねーの?
矢野東 中野東 瀬野東、逃げてー

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/03(月) 20:38:35 ID:3AQgltlg [ pa85b1c.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
犯人は息子らしいよ

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/03(月) 21:18:13 ID:NzMDoRYw [ mys202086124086.pionet.ne.jp ]
犯人まだ捕まらんの?

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/03(月) 21:28:58 ID:EJweRrUA [ 05001012406121_ma.ezweb.ne.jp.wb001proxy11.ezweb.ne.jp ]
犯人まだ逃走中かよ!

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/04(火) 08:19:47 ID:T6ma42kQ [ EM114-51-140-119.pool.e-mobile.ne.jp ]
モラルハラスメント・ダブルバインド・自殺強要ストーキング

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/04(火) 23:01:18 ID:Xu5wY24A [ p8138-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
22時前頃、海田方面から中野方向
パトカー3台、覆面1台、救急車1台と連続ですれ違った。
昨日の事件に関連か?

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/05(水) 13:37:56 ID:jOXhXfrw [ p8138-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
まだ指名手配らしいの
昨日の物々しい雰囲気は何だったんだか
パトカー・覆面・救急車がまとまって走る光景は初めて見た

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/05(水) 20:21:56 ID:djteQdkQ [ ipc022.hkg.ac.jp ]
犯行後にタクシーに乗って瀬野駅方面に行ったっていう情報があるらしいけどどんな?

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/05(水) 20:45:19 ID:zjv/VRCA [ ngn-west-159-046-141-210.enjoy.ne.jp ]
瀬野駅周辺に住んでるけど、昨日今日と警官いっぱいいる。
瀬野南の公園周辺。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/05(水) 22:54:47 ID:jOXhXfrw [ p8138-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
公園には血のついた服が脱ぎ捨ててあったらしいな
そこの公園か知らんけど。
まぁ犯人は特定されとるんで逮捕は時間の問題だろう

しかし昨日の騒ぎは何だったのか…

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/06(木) 22:50:25 ID:8jCPy9IQ [ d2jXA2oGQhjdV2vj.w41.jp-k.ne.jp ]
ついさっき、犯人が沖縄で出頭して捕まったっていうニュースがあったけど…
でも、なぜ沖縄?事件を起こして逃亡する犯人ってたいていが沖縄に向かうよね。イギリス人女性殺害の市橋達也も沖縄に向かおうとしていたようだし…
沖縄なら逃げきれるとでも思うのかな。
ともあれ、犯人が捕まったようなのでよかったです。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/06(木) 23:57:20 ID:BQ/r2J/g [ p8138-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
昼ぐらいにはニュースやりよったで?
犯人特定されとる時点で自首しても厳密には自首扱いにならんのにアホな奴じゃ。
気が弱そうな顔だったし追跡に気付いて逃げきれん思うたんじゃろうの。

何で沖縄に逃げるかって?そんなもん考えたら分かるだろ。
沖縄以外にも東南アジアは指名手配犯の宝庫。
理由は年間通して金が掛からんけ。
薄着のまま一年中おれるし物価安いし。
沖縄に行くのも同じ理由+国内なんで逃亡中でも時効に影響せん。
海外なら逃亡中の期間は時効から差っ引かれるけぇの。
そんな感じじゃわ。
まぁ離島に渡って山中に身を隠すという目的もあるだろうけど。

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/07(金) 00:15:57 ID:rDNkgGrg [ ATN2yOH.proxycg110.docomo.ne.jp ]
だったら東南アジアにでも逃げれば良いのにね、犯人つうか息子はバカだねぇ。

あ、逃げても意味無いか、日本は殺人の時効無くなっちゃったし。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/07(金) 01:00:25 ID:INo1RwYg [ w4d218.Wst4NF3.vectant.ne.jp ]
これからの時期野宿できるのは沖縄くらいしかないからな
>>29
海外はパスポートとか航空券とか国によってはビザとか、前もって用意してないと無理だろう
事件後にATMで現金下ろしてるし、突発的な犯行ならまず無理

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/08(土) 21:29:35 ID:Xd4rSyoA [ p42fd02.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
中野東って前にも尊属殺あったよな

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/19(水) 22:47:25 ID:3bdiFzGQ [ softbank126123172115.bbtec.net ]
火事で山陽本線が止まり、さんざんだった。
何が原因だったんだろう。
最近不審火も多いし。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/19(水) 23:32:43 ID:9YfgXcHg [ w0109-49-133-80-53.uqwimax.jp ]
>>32
どこらへん?

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/11/29(火) 16:40:05 ID:8cB8VjgQ [ nthrsm078082.hrsm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンクスがオープンだな

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/11/29(火) 23:43:11 ID:JWqq+atA [ FL1-118-111-215-83.hrs.mesh.ad.jp ]
結婚後、安芸中野駅近くの団地周辺に住もうと検討してます
どんなところでしょうか・・?
道は狭いけどのんびりした良いところのような感じでしたが・・

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/27(火) 15:10:37 ID:kjGCqsBQ [ KD182249061044.au-net.ne.jp ]
みどり坂ってやっぱり車がないと生活できないですよね…?

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/27(火) 17:54:39 ID:oi7QG8mw [ softbank126054219155.bbtec.net ]
>>36
可能か不可能かでいえば不可能ではないのだろうが、
自分だったら車無しでみどり坂の戸建てに住むんだったら
駅・スーパー近のアパートのほうが100倍良い。

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/28(水) 01:42:28 ID:SeIknfSg [ 96.159.210.220.dy.bbexcite.jp ]
子供は大変だろうなぁ
坂が多くて自転車もつらいし、近くには遊び場もない

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/08(水) 03:04:38 ID:sJCew9UA [ softbank220053214124.bbtec.net ]
矢野のスレが見つからなくて苦笑い。

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/02/08(水) 09:08:17 ID:R5KAKvAQ [ E144053.ppp.dion.ne.jp ]
矢野スレあるじゃん

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/03(土) 20:26:02 ID:8JcIlOHQ [ p3150-ipbf5209marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
過疎りすぎだろ中野東スレ…もっと話すこととかあるだろ!

えっとほら…アレだよ、…マルシェーとかそういう話題が!

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/04(日) 00:36:01 ID:CRpl95+Q [ U248195.ppp.dion.ne.jp ]
ぉ、ぉぅ

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/03(火) 12:32:04 ID:+WiN+E4Q [ d10StyYirmex5hb2.w21.jp-k.ne.jp ]
阿戸町民はのんびりしてるね

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/04(水) 13:27:49 ID:JRcZd2Yg [ D7E2760.proxy30057.docomo.ne.jp ]
あんな便利の悪い坂道だらけのみどり坂に、たいまいはたいて夢のマイホームを買うきにはならんのだが…

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/10(火) 23:03:37 ID:B2MDZelg [ 7vc2x12.proxy10023.docomo.ne.jp ]
みどり坂のスカイレールはまだ最初の頃の試運転の際に落っこって、作業員も一緒に落っこち死んだんだよな

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/28(土) 21:21:17 ID:aWDZNnYQ [ s514140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>45
えらい昔の話だな。確か作業員が二人亡くなったと思うけど…

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/30(月) 15:12:21 ID:G8J1Xtwg [ s514140.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
相変わらず何のネタもない…orz

そして誰もいない…orz

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/10(木) 19:56:05 ID:aP6+8klA [ s1108095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
orz

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/13(日) 20:47:45 ID:eAAskSxA [ w0109-49-134-214-231.uqwimax.jp ]
畑賀にセブンイレブンができるぞ!祝コンビニ!
畑賀小学校と瀬野川中学校時代の知り合いにバッタリ会いそうw

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/15(火) 09:38:01 ID:T0CnNPGQ [ s2007017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
そういやぁ畑賀にはコンビニがなかったなあ

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/17(木) 10:03:24 ID:CemQTFsQ [ d10StyYirmex5hb2.w12.jp-k.ne.jp ]
阿戸にも欲しい e/

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/26(土) 20:09:08 ID:I3pvEZnA [ w0109-49-134-221-64.uqwimax.jp ]
開店日に畑賀セブンイレブンに行ってみたが、人が多かった〜。
あんな大勢の人を畑賀で見るのは久しぶりだった。
オレはセブン銀行をよく利用してるから、頻繁に通うだろうな。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/06/13(水) 12:56:44 ID:jVIH1OcQ [ s817125.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
てす

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/15(土) 10:02:14 ID:BEB4u1kQ [ p202.razil.jp ]
test

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/27(木) 18:03:18 ID:FPRifZiA [ KD106169139126.au-net.ne.jp ]
昨日 畑賀にパトカーが上がって行ったけど何かあったの?
ちなみに時間は23時過ぎ

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/06(火) 22:30:37 ID:xGwXXyCA [ p202.razil.jp ]
ここよく落ちないよね

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/07(水) 22:11:24 ID:LQ89i1TQ [ 218.165.128.101.dy.bbexcite.jp ]
バイパス開通まだかな?

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/08(木) 12:09:03 ID:MPMaUrag [ p202.razil.jp ]
当分先だよ

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 00:24:57 ID:C3M9gQdQ [ KHP059129152141.ppp-bb.dion.ne.jp ]
素晴らしすぎる病院

http://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=134/bid=723/tid=1793493/

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/19(土) 22:44:04 ID:zM6SOUHg [ w0109-49-134-215-58.uqwimax.jp ]
畑賀から近くて深夜営業やってるラーメン屋だけど、
この条件だと、とりの助になるよね?

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/28(月) 22:59:59 ID:S6S31YgQ [ HKRpf94.hiroshima-ip.dti.ne.jp ]
雪の日に夏タイヤで畑賀上ってくるなよ。
お巡りさんに「駆動輪の空気圧抜いたら」と言われて
下りてきたDQN見たら、サンダル履き。

お陰で30分足止め。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/04(月) 11:33:01 ID:gIwqoXEw [ KD182249230060.au-net.ne.jp ]
停電長いなぁ(´・_・`)

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/24(日) 01:04:29 ID:G/Am6dGg [ KD182249242156.au-net.ne.jp ]
中野から海田でオススメの歯医者さん教えてください

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/28(木) 13:12:05 ID:DrQphuRQ [ w0109-49-134-215-58.uqwimax.jp ]
安芸中野駅すぐ近くの宮木歯科。
幼児の頃からオッサンになった現在まで、歯は必ずここで治療してる。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/01(金) 01:29:32 ID:SPJRXPNg [ KD106170006212.au-net.ne.jp ]
>>64
ありがとう(*???*).。.:*?20年前に住んでいて、こっちに帰って来て 宮本歯科も悩んだけど あそこの先生、怖いイメージがあった…けど来週行って来ます

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/03(日) 22:10:24 ID:6ahQC3UQ [ w0109-49-134-215-58.uqwimax.jp ]
宮木の先生は怖そうに見えるだけで、実際は怖くないよ。
30年前に宮木で治療した歯が数本あるけど、いまだに調子がいい。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/04(月) 04:36:31 ID:x4rMThCQ [ p16134-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
宮木か宮本かどっちw

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/04(月) 22:40:00 ID:wmqfuDeg [ KD106170016168.au-net.ne.jp ]
ごめんなさい(´?ω?`)宮木でした…

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/02(火) 00:23:18 ID:QKJwVwWA [ softbank221076068209.bbtec.net ]
2号線のバイパスはいつ頃できるのかな?

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/04(木) 20:20:12 ID:zkSTCe/Q [ HKRpf47.hiroshima-ip.dti.ne.jp ]
瀬野川カントリー付近の県道85号で事故。
下り坂、左ブラインドカーブの先にトラックが駐車。
そのトラックに気づかずに、おばさんのスクーターが突っ込んだみたい。

夜の峠道のカーブの先に駐車とか、絶対駄目でしょ…

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/30(日) 09:17:01 ID:OfDhHeqQ [ 84.130.128.101.dy.bbexcite.jp ]
上瀬野のセブンイレブンいつできたの?

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/01(月) 02:01:47 ID:GtPCQBPw [ KD106170040130.au-net.ne.jp ]
安芸中野辺りでおばさんで初心者でも通いやすいフラワーアレンジメント 習字教室ありませんか?

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/24(水) 14:20:05 ID:SBOHnXpg [ nthrsm046084.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
才の瀬橋渡った旧道にローソンできてるね。

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/25(木) 20:42:10 ID:rQ/wEJGg [ 77.100.100.220.dy.bbexcite.jp ]
ポプラとセブンの間くらいにできてるね・・・
あんな所にできるとは、たまげたなぁ・・・

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/10(土) 09:27:09 ID:k6c+4Weg [ ZC017131.ppp.dion.ne.jp ]
原爆投下の瞬間を克明(文章で)に記録した、中野探照灯台という施設は
中野のどのへんにあったのですか。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/12(月) 15:48:01 ID:VzXxR5Iw [ u715189.xgsnun103.imtp.tachikawa.mopera.net ]
キャタピラー三菱の跡地には何ができるのですか?

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/19(月) 18:51:22 ID:Awp8y0vQ [ s843034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
イオンかパチンコ屋と聞いたが、どちらもデマに思える

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/21(水) 03:02:47 ID:z32ocOpw [ s843034.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
色々見てきたがまだ未定っぽいなあ、下手したらしばらく更地のままかも

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/22(木) 19:50:55 ID:YmJDG6FA [ s526190.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
エンゼルハイムってヤバいの?飛び降りが相次いだ記憶有る

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/25(日) 10:57:42 ID:UhR+Mt1A [ KD182249183118.au-net.ne.jp ]
JRダメダメすぎる・・・

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/04(水) 02:37:55 ID:RkTQEsuQ [ FL1-202-225-85-12.hrs.mesh.ad.jp ]
消防車たくさん行ったけど、火事大丈夫かな

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/04(水) 03:47:35 ID:Lnl5f7zw [ 125.187.197.113.dy.bbexcite.jp ]
瀬野川増水してる?

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/04(水) 04:47:26 ID:J4waMwhg [ s1714088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
消防車の数ヤバい、火事?

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/04(水) 06:12:56 ID:RkTQEsuQ [ FL1-202-225-85-12.hrs.mesh.ad.jp ]
安芸中野のローソンの斜め向かいぐらいで火事だった
炎上がってたから結構ひどく燃えたんじゃないかな

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/04(水) 06:41:04 ID:J4waMwhg [ s1714088.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
元駄菓子屋かわぐちの辺りかな?あそこは民家密集してるから怖いな

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/04(水) 17:55:24 ID:RkTQEsuQ [ FL1-202-225-85-12.hrs.mesh.ad.jp ]
貴重品取りに戻って亡くなった方が…合掌

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/14(土) 07:10:29 ID:OIboh6MQ [ e0109-106-188-188-167.uqwimax.jp ]
当方畑賀在住だけど、早朝に畑貨峠に向かって歩いてる学生を見るのよ。
なんでだ??って思ってたんだけど、
どうも瀬野川中に行かず、船越中に通ってるっぽいな。
一部の畑賀の住人にとっては、船越中のほうが近いよね。

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/14(土) 10:46:38 ID:ukW4N34w [ softbank220053042165.bbtec.net ]
畑賀から船越に抜けるちっこい峠を越えたら直ぐそこだもんね

でも家が全くなくて自分の子供を
通わせるにはちょっと心配かな

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/24(火) 21:52:39 ID:ZkN3bk2A [ p11186-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
安芸中野の信用金庫で事件なったらしい

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/25(水) 16:08:46 ID:K+nvX0iQ [ p11186-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日もユアーズ前の交差点を警官がうろついていた

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/27(金) 23:20:40 ID:Lpr1WNiw [ cb8a6b-068.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>87>>88
事件というよりも野生動物による人身被害が心配。下手したらツキノワグマあたり潜んでいそうだもん。
あの辺り夜人目&人気ないし人目というか山から得体の知れない視線を感じるし。
ジョギング夜してて気味悪くなってコース変えた。

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/28(土) 02:00:37 ID:8wuXxeEA [ 117.205.128.101.dy.bbexcite.jp ]
クマが出るなんて話は聞いた事ないし、それ以外もほとんど見た事ないんだが…

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/29(日) 22:20:26 ID:16tQpKmg [ pa85a0d.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>75
亀レスだが、 
『広島原爆戦災誌』によると、中野探照灯台は志和あたりにあったらしい。
正確な場所は分からないけど…

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/30(月) 12:51:21 ID:uQGOrLNg [ e0109-106-188-242-155.uqwimax.jp ]
畑賀峠で重量級の猪に出くわして怖かった。最初、小熊かと思ったよ。

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/01(火) 18:30:44 ID:BBfZr7Mw [ 167.151.183.58.megaegg.ne.jp ]
瀬野駅の近くで鹿が保護されたね。

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/01(火) 19:31:18 ID:ikZUmsIQ [ pa85a0d.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
瀬野川公園の近くでサル見た。 
鹿とか猪とか猿とか凄いな。

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/01(火) 20:55:50 ID:zVfFnmnA [ cb8a6b-170.dynamic.tiki.ne.jp ]
八本松とか志和とか山超えて隣接してる狩留家とか白木では普通にクマの目撃情報あるし
クマは移動範囲が個体で50キロっていうらしいから瀬野・中野・海田・船越・府中に出ても
おかしくないレベル。

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/02(水) 21:49:16 ID:SLMMlBsA [ pa85a0d.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
阿戸の「景浦名水」汲みに行ったのだが、想像以上に山奥で行きにくかった。
もっとアクセス良い名水スポットないですかね。

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/02(水) 22:49:25 ID:IDItFe2g [ 98.223.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>98
山陽道の奥谷PAにもあるよ。
水は無料だけど、道路は有料。

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/03(木) 13:30:29 ID:AiagG8kA [ softbank221079038156.bbtec.net ]
>>99
無料で行けるじゃん

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/03(木) 19:11:02 ID:ANOLD9Yw [ pa85a0d.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>99>>100
ありがとう。
一般道から奥谷PAに入れるんですね。今度いってみます。

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/03(木) 19:20:21 ID:3IsaEd2g [ HKRpf120.hiroshima-ip.dti.ne.jp ]
>>100
もしかして、外に車停めて入れるの?
いいこと教えて頂きました♪

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/23(水) 00:01:14 ID:TRt2G+uw [ pw126210053206.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
中野東から西条方面に向かって車線が減少する所あるけど、奥の方で合流しようとしたら皆鬼ブロックするよね。

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/23(水) 11:24:26 ID:oT8RGPQg [ 88.224.197.113.dy.bbexcite.jp ]
みんな待ちくたびれてるからなw

来年の春にバイパスが瀬野まで開通らしいね
そうなったら、もう見れない光景になるだろう

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/23(水) 15:42:48 ID:l5Zc90iw [ 14.190.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>103
トラックならまだしも、普通車でああいうの迷惑なんだよね

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/23(水) 20:49:32 ID:cRtiZpug [ nthrsm050086.hrsm.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
瀬野川中学校入口のバス停付近から渋滞してる事が多いわ。
権現橋を左折できるようにすれば良いのに一通だからな。
早く東広島バイパス開通してほしいものだ。

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/26(土) 23:41:17 ID:vLgG1n9A [ e0109-106-188-176-119.uqwimax.jp ]
ダイキに行きたいだけなのに幅寄せしてくるアホがむかつく

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/23(土) 20:54:59 ID:xVfSYOng [ e0109-106-188-1-157.uqwimax.jp ]
懐かしいのぅー、東京から戻ると安芸中野は落ち着くねー、田舎だから空気が上手いわ

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/05(木) 22:06:24 ID:e9KLtaCw [ pa8571b.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
キャタピラー跡地でボーリング調査してるね。
何ができるのやら…

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/02(木) 22:04:44 ID:Igldkjlg [ e0109-106-188-227-40.uqwimax.jp ]
安芸中野駅と海田駅の中間地点に駅が欲しいのう。

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/04(土) 12:46:52 ID:u26eu+gQ [ ngn-west-139-007-060-180.enjoy.ne.jp ]
中野東駅の近くで火事。

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/04(土) 12:54:36 ID:KZh14b5w [ s1160227.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
なんの火事?

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/04(土) 13:08:39 ID:u26eu+gQ [ ngn-west-139-007-060-180.enjoy.ne.jp ]
住宅火災。40分くらいでほぼ鎮火
ヘリの空撮が2機来てる。
山の上の団地だからJRには影響無い

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/04(土) 13:47:16 ID:fqq6U9Cg [ pw126205088185.3.panda-world.ne.jp ]
あちこちからの消防車が駆けていったけど

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/04(土) 21:57:57 ID:1GXetSuQ [ i114-191-124-83.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
駅の裏の団地で火事でしたよ。
なんか、住人の一人と連絡がとれないとか。

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/05(日) 13:06:08 ID:pZD7PFxQ [ ngn-west-139-007-060-180.enjoy.ne.jp ]
中国新聞に住人の75歳女性が亡くなったって書いてあったね。
孫2人と同居してて孫は外出してたとの事。

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/14(火) 18:15:51 ID:kZ4KiGyA [ KD106170049104.au-net.ne.jp ]
キャタピラー跡地はトラックターミナルみたいになるの?
麒麟運輸?

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/25(土) 22:52:08 ID:HTWlWT8g [ 90.180.183.58.megaegg.ne.jp ]
中学生の給食食中毒のをだしたの、安芸区の給食屋なのね。
とりあえず、蔓延しないよう皆様衛生にご注意下さい。

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/26(日) 00:53:30 ID:GCcBoGJQ [ p440247-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
日米クックって出てたね 結構大きいとこだよね
パートさんとかたくさんいそうだ 営業停止で家計に打撃とかありそう 気の毒だ

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/26(日) 12:57:47 ID:MMTLO/4Q [ i222-150-155-167.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
昨日の落雷で近所の山が火事になったらしい。
明け方まで貨物列車が警笛ならしててまじ寝不足だ。

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/04(火) 18:38:06 ID:sipzjo9Q [ 212.134.183.58.megaegg.ne.jp ]
バイパスの中野 瀬野間が3月末に開通か。
でも中野東で乗り降りできるのは夏まで待ちとか。

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/03(月) 09:11:57 ID:niHsjNkA [ ngn-west-094-108-139-153.enjoy.ne.jp ]
一昨年の夏休みに辺りにバイパス歩いたわ
散歩してて迷い込んだんだよ、瀬野まで行けたと思うけど
バイパス出口辺りに工事の人居て恥ずかしかったわ
すまんかった

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/04(火) 19:11:02 ID:+tyZgJdQ [ 212.134.183.58.megaegg.ne.jp ]
中野東の平原橋の陸橋と平原橋の歩道橋がもうすぐ完成しそう。
川上内科のあたりは工事業者乱立でカオスだよ。

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/10(月) 02:26:03 ID:0oi3NpXg [ e0109-106-188-146-9.uqwimax.jp ]
ダイキとコーナンが近すぎるんだよな。
どっちかがもっと中野駅寄りに移動してほしい。

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/10(月) 03:13:31 ID:xoj0DGvw [ 115.15.138.58.dy.bbexcite.jp ]
コーナンが最初からいらなかったよな
別の店にすればよかったのに

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/10(月) 04:10:14 ID:giiLaOtg [ ngn-west-094-108-139-153.enjoy.ne.jp ]
どっちがどっちか分からんが、安さ目当てにラムーにしか行かないからそっちの方だけでいいわ

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/10(月) 22:28:39 ID:JFlirdsA [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
安芸区で彼氏が刺された事件があったよね
犯人の顔写真とか見れるサイト無いかな・・・
知り合いかも知れんのよ、名字しか知らない人だけどね

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/14(金) 04:16:01 ID:RLP5Fn7Q [ e0109-106-188-226-8.uqwimax.jp ]
ここ30年で一番の地震だったのではなかろうか・・。
けっこう酷い揺れだったから家のどこかが壊れたかもなぁ。
ヒビくらいは入ったかも。朝になったらチェックしなきゃいけないわ。

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/29(土) 12:54:02 ID:Vfe9ISXg [ 228.147.128.101.dy.bbexcite.jp ]
開通するの?
このへんにとっては歴史的瞬間だな

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/06(日) 23:00:43 ID:dTOSIbJw [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ユアーズが改装するらしい。昨日買い物したから大損したわ

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/08(火) 09:14:43 ID:oXf4Y1xw [ ai126248065003.9.tss.access-internet.ne.jp ]
>>130
何でソンしたの?

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/08(火) 17:51:25 ID:rb4c86xg [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>131
改装直前は一部商品半額。皆行列作ってたわ・・・

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/08(火) 18:41:22 ID:cKhZ1GBA [ 212.134.183.58.megaegg.ne.jp ]
バイパスが開通して渋滞がかなり減ったわ。

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/10(木) 23:48:44 ID:UUgS83SQ [ 60.63.183.58.megaegg.ne.jp ]
瀬野川産業から東広島市の境まで大渋滞だけどね。
安芸バイパスはいつ出来るんだろ。
まあこの工事にやる気のなさだから
あと数百億年は掛かるなw

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/11(金) 17:15:30 ID:wEIrpZMg [ pl1110.nas929.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
皆が同意したらいんじゃね?

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 12:17:40 ID:vnkI3PoQ [ d288cc-148.dynamic.tiki.ne.jp ]
平原橋からタカキベーカリーまでの渋滞が緩和されただけでもマシになった。
瀬野駅辺りは相変わらず朝夕は混んでるみたいだけど。

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/17(木) 07:04:16 ID:yHwam2Pw [ pl2080.nas984.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
ちょっと教えて。
2号線のラムーあたりに昔あったラーメン屋(ラーメンもある定食屋かも)で
国道に向けて店の角に赤い立て看板(メニュー)が上下逆さまに立ててあった店、
今はもう無くなったにかな??

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/24(木) 02:22:29 ID:7u2o4t5A [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ラムーで思い出したけど、30年以上前にあの辺りで男の子が電車に轢かれて死ぬ事故ってあったっけ?
昨日「30〜35年前に小学生低学年の子が電車に轢かれた」てストーリーの夢を見て気持ちが悪い
夜になりかけの紫の空やレンガみたいな小屋が、妙にはっきりと記憶に残っていて不快

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/26(土) 02:55:05 ID:89eg7WUA [ KD182250240091.au-net.ne.jp ]
野村のおばちゃんに聞いてみなはれ。

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/01(木) 09:10:55 ID:ne8lzd8g [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
し、知らない人だ・・・

141 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/10(土) 18:56:25 ID:iWzVtv1g [ KD182250240090.au-net.ne.jp ]
野村のおばちゃん知らないとは、さてはモグリだな?
平原橋たもとの駄菓子屋のおばちゃんだべよ。

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/11(日) 12:03:49 ID:EdZFyVUA [ KD125051146242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
安芸区で今何かありましたか?

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/11(日) 12:07:50 ID:EdZFyVUA [ KD125051146242.ppp-bb.dion.ne.jp ]
安芸区内じゃ無いのかね?海田の、方にすごく賑やかだから〜

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/11(日) 14:13:09 ID:NNJxjIag [ KHP059141022237.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ID:EdZFyVUA
たくさん国語を勉強して、ちゃんと日本語を使えるようになったらまた書き込んでね

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/11(日) 21:29:42 ID:my4KkCIA [ p9140-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
966 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/11(日) 12:11:51 ID:EdZFyVUA [ KD125051146242.ppp-bb.dion.ne.jp ]

誰か安芸区内か、安芸郡内の、いまの、事態分かるひと、いる?とても、慌ただしい?


◆在日か老人だろうね。でも頑張っとる方だと思う。

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/21(水) 03:56:49 ID:H52bn4gg [ KD182250240069.au-net.ne.jp ]
山火事あったんだね、知らんかった

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/21(水) 16:51:28 ID:mXGQQY/w [ KD182249241102.au-net.ne.jp ]
バイパスは上りは夜しか使えない
あの信号待ちは勘弁

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/21(水) 22:51:25 ID:Wd/tV3pw [ 110.246.197.113.dy.bbexcite.jp ]
ICが全部開通したらかなりよくなるはず

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/28(水) 12:40:05 ID:yL/Cvwzw [ softbank060158208070.bbtec.net ]
熊野黒瀬トンネル開通。阿戸から黒瀬までが便利になった。おいらみたいな自転車乗りにはありがたい

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/05/28(水) 21:41:17 ID:MaVr7SQA [ 196.219.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>149
念願の開通オメだし、自転車の利便性はとてもよさげ。
しかし車道のでこぼこが異常。
不陸整正ナニソレってな地場業者使ったね。

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/01(日) 20:47:58 ID:1m9Rr0Bg [ 21.93.168.203.megaegg.ne.jp ]
今日夕方、東広島バイパスでヤバい事故があった・・・

白いエスティマが縁石側のガードレールに猛スピードで激突して更に先のガードレールの上に逆さまに落下
運転席の部分にガードレールがきてて、運転席上の屋根がガードレールで切断される形
二列目三列目の屋根は肩の部分から上が完全に潰れてる
運転手がまったく動いて無かったんで、多分あれは死んでる
二列目三列目は乗ってたか不明
車は前が潰れててエンジンルームの部品(ラジエターやオイルポンプとか配管とか)が広範囲に散乱
多分余所見か居眠り運転

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/01(日) 21:47:38 ID:TmbOQSbg [ pa8619d.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どの辺?

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/02(月) 02:13:10 ID:0lm+sd8g [ 21.93.168.203.megaegg.ne.jp ]
>>152
中野トンネルのあたりの、ゆるやかにカーブしてる部分
今日でも通ればひしゃげたガードレールか、それが撤去されてても曲がった路肩のポールがあるからわかるはず

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/02(月) 02:19:02 ID:0lm+sd8g [ 21.93.168.203.megaegg.ne.jp ]
あと、レスキュー隊にタンカで救急車に運ばれて行ったんで
良く考えたらあの時点では生きてたのかも(救急車に載せられていったのかは覚えてない)
重体だろうからかなりヤバい状態なのは間違いない

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/02(月) 21:34:16 ID:1LKVKbUg [ wmx-pvt-221-179-224-119.kualnet.jp ]
亡くなられたみたいですね

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/02(月) 22:39:45 ID:0lm+sd8g [ 21.93.168.203.megaegg.ne.jp ]
>>155
中国新聞見ました

全く微動だにしてなかったし
手足のどれかが無かったしで
予想はしていた・・・

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/04(水) 05:16:59 ID:Gi8xZCQA [ pw126255196117.9.panda-world.ne.jp ]
全部がそうじゃないが、こういう不安定なミニバンで無茶する奴が多い。ぶっ飛ばしょうるけえ、そういうことになるんじゃ(~_~;)他の車を巻き込まんかっただけまだよかったわ。

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/09(月) 19:37:45 ID:DpPWgZ1g [ ngn-west-020-069-139-153.enjoy.ne.jp ]
マンモスの横のマルシェ―の建物が壊されて更地になってるね。
何ができるのかな?

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/22(日) 19:33:50 ID:ppmJXFRg [ e0109-106-188-128-218.uqwimax.jp ]
うぉぉマジで!??
マルシェーついに無くなったかっ!!

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/23(月) 14:32:16 ID:9sgxTXjQ [ 33.105.168.203.megaegg.ne.jp ]
あっこのマルシェーいっつもしまっとるんかと思うw

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/29(日) 18:21:26 ID:lG0s2NkQ [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ファミリーマートが出来るって噂本当かしら

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/01(火) 13:26:48 ID:Fb3l/rVw [ 88.73.231.222.megaegg.ne.jp ]
キャタピラ跡地、地鎮祭するのかな
何が建つんだろ

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/01(火) 14:48:53 ID:sDK+E0ag [ ngn-west-020-069-139-153.enjoy.ne.jp ]
>>162
昨日、草刈してて今日は赤白の櫓があったな。
電気工事会社が来てて何か作業してたし。
しかし、ここの跡地の情報が出ないね。

164 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/02(水) 18:41:37 ID:Mk4enn9A [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日も人が居たな、テントみたいな物が見える

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/02(水) 22:48:13 ID:dR8MJyRQ [ 88.73.231.222.megaegg.ne.jp ]
地鎮祭?は終わったみたいだね
全部撤去されてる

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/03(木) 16:07:23 ID:yNZ8P2PQ [ ngn-west-020-069-139-153.enjoy.ne.jp ]
国道側に鉄パイプみたいなのを立ててるね。
フェンス 柵みたいなのにしそうな感じ。

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/04(金) 15:51:49 ID:VaMiKchA [ p11142-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
一部が白い壁のようになってた
柵みたいなのじゃなくて壁みたいな物を作るって相当大がかりな工事をするという事なのかな

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/06(日) 21:58:39 ID:znlYOruw [ e0109-106-188-154-86.uqwimax.jp ]
マルシェー本当に無くなってた。
今まで気にしてなかったけど、となりのパチ屋デカイな。

キャタピラ跡地、あそこはホント広いよな〜。

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/07(月) 09:20:21 ID:mh6kMunA [ om126204197001.6.openmobile.ne.jp ]
時計台ってどんな所か知ってる方います?
働こうか悩み中

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/18(金) 21:07:46 ID:oIevDqiw [ 175.90.231.222.megaegg.ne.jp ]
キャタピラ跡地、麒麟倉庫が入るね

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/18(金) 22:23:55 ID:SjHQ/iRQ [ 133.36.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>170
海田郵便局前は手狭だからなぁ

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/07/28(月) 15:39:41 ID:WxNg89Qw [ 158.92.183.58.megaegg.ne.jp ]
平原橋、まだ車線工事しないのな・・・

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/15(金) 21:25:51 ID:YQMIcfmw [ ASF1hZe.proxyag008.docomo.ne.jp ]
今の瀬野川中学って荒れてんの?
昔はよく警察沙汰になってテレビ局もたまに来てたけど。
リンチや車の破壊にイジメもあったり何でもありだった。

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/17(日) 02:51:58 ID:l2jNxkkw [ ai126154036185.28.access-internet.ne.jp ]
>>173
瀬野中荒れてたの?それっていつくらいの話し?

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/17(日) 16:06:56 ID:wDBMl7Lg [ ASF1hZe.proxyag030.docomo.ne.jp ]
>>174
俺のところは兄弟多いから大体分かるけど、2001年頃までは酷かった。
ただ2000年代に入って、かなり落ち着いたと思う。 今では悪い噂聞かなくなったよ

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/09(火) 15:49:00 ID:551JSbKg [ e0109-106-188-131-225.uqwimax.jp ]
マルシェー跡地にファミマが出来たらしいね。
ファミマ好きだから行ってみよう。

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/11(木) 11:21:56 ID:dclam8RA [ 94.212.218.133.dy.bbexcite.jp ]
ローソンなくなった隣?
あってもいいけど、ちょっと行ったらセブンあるしとか…

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/28(日) 22:43:56 ID:w8SThUGQ [ 159.211.218.133.dy.bbexcite.jp ]
中野東すごく便利になったねー
バイパスのインターも開通したし、山側から全体につながる道もできたし
2号線もスカスカになってるし、すごいわ

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/29(月) 00:31:50 ID:+DPrfuXg [ ngn-west-192-140-139-153.enjoy.ne.jp ]
後は中野東駅方面から来る平原橋を2車線にする工事が残ってるね。

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/02(火) 14:08:03 ID:0F2B8hFQ [ KD182250240069.au-net.ne.jp ]
JRさんのおかげでひどい目にあった。
ここんとかずっと遅延しまくりだけど、なんとかがんばれよ。頼むよ。

181 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/04/08(水) 18:12:25 ID:0W61XmQQ [ i114-191-115-204.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
瀬○中 ノコノコと同じクラスになった
まぢサイテー
もぉ死にたい 出席番号近ぃし

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/04/19(日) 11:54:44 ID:7A7eyqlg [ 77.7.223.223.megaegg.ne.jp ]
昨日、終電で帰りよったら、安芸中野の手前で自転車かなにかひいたみたいで、
安芸中野止まりになったんじゃけど、なにか知っとる人おる?

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/04/21(火) 19:09:06 ID:TRUKsrzA [ 169.72.183.58.megaegg.ne.jp ]
踏切で置き自転車があったって中国新聞に書いてあった。

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/04/22(水) 09:35:13 ID:Fq18njzA [ 77.7.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>183
マジか。サイテーだな。
情報ありがとう。

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/05/02(土) 01:45:37 ID:7sPDinlg [ ngn-west-053-205-139-153.enjoy.ne.jp ]
逮捕されてたね。置き自転車犯人 45歳のプレス工

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/09(木) 17:07:50 ID:hY4rb6ig [ i114-191-104-223.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
さっき瀬野中で四階から落下したってテレビで見たけどどういうことなんだ…

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/09(木) 18:34:44 ID:xnkTzJ0g [ KD182250253195.au-net.ne.jp ]
母校で悲しいことが起こると胸が痛い
どこのトイレなんじゃろ
だいたい犬走りが付いとった記憶…

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/09(木) 19:59:52 ID:hY4rb6ig [ i114-191-104-223.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
四階音楽室横のトイレだってさ

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/09(木) 21:01:00 ID:LNYUEksw [ pw126253230021.6.panda-world.ne.jp ]
そのことで教育委員会の担当課長とやらが会見開いてたが
ありゃなんじゃ?
場を弁えた服装があるだろうに!

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/09(木) 21:35:01 ID:hY4rb6ig [ i114-191-104-223.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
頭から落下か…犬走りはどうもそこのトイレにはないみたいなんだ

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/11(土) 18:34:34 ID:M9CKLvfg [ softbank126188182149.bbtec.net ]
ここ30年の瀬野中の歴史で
一番でかいニュースじゃないのか?

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/12(日) 22:31:28 ID:1TSx3e7g [ KD182249244042.au-net.ne.jp ]
15年ほど前にも落下事件があった気がする
あとは裏の墓地で暴行事件とか

193 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/17(金) 22:35:54 ID:qYLBNVmw [ i180-63-32-186.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
他のとこで本名出してるレスがあったー、世間体にやばいんじゃないの?

194 名前: ななしまん 投稿日: 2015/07/19(日) 07:31:36 ID:iqPC1IRg [ i180-63-32-186.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
いつの間にかIPが
表示されるようになったんですね。怖いなぁ

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/29(火) 12:47:35 ID:D1GQ/cgw [ KD182249244040.au-net.ne.jp ]
続報ないけど意識戻ったんかね?

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/19(木) 21:55:16 ID:9ijCtu/w [ sp49-98-53-49.mse.spmode.ne.jp ]
三十分前辺りに消防車が多数…なにがあったの?

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/19(木) 22:10:48 ID:5667f9Iw [ 217.113.168.203.megaegg.ne.jp ]
安芸中野と中野東の間ぐらいで火事あったよ

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/19(木) 23:28:11 ID:9ijCtu/w [ sp49-98-53-49.mse.spmode.ne.jp ]
やっぱり近所ですか…画像や地図とかどこかにupされてないかな、外に出てみたけどよくわからなかったわ

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/23(月) 15:55:06 ID:wK5SQ2aw [ sp49-96-10-182.mse.spmode.ne.jp ]
現場、エンゼルハイムから見えたわ
こりゃ誰か死んでるかも

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/11(月) 21:56:02 ID:ae/Spoeg [ sp49-96-35-204.mse.spmode.ne.jp ]
瀬野川ユアーズの前の塀にズタズタ穴が開いた黒いヘルメットが置かれてる
一週間前辺りから置かれた
明らかに即死してる臭い、なんなんだろうこれ

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/03(木) 01:12:09 ID:eLNQVvAQ [ softbank126142149071.bbtec.net ]
ユアーズ閉まっとったね、改装?

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/08(火) 19:14:28 ID:42cmm2rw [ 169.72.183.58.megaegg.ne.jp ]
改装が終わってオープンした。

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/09(水) 14:59:29 ID:ZUU0i34Q [ softbank126094192000.bbtec.net ]
ユアーズの百均が無くなったのがイタい。
近場だと海田イオンか船越ダイソーだから
けっこう遠いんだよね。

204 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/09(水) 15:03:24 ID:ZUU0i34Q [ softbank126094192000.bbtec.net ]
そういや砂走に新しくできたスーパーに百均あったかな

205 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/10(木) 18:32:02 ID:RQhNpWnQ [ KD182249244001.au-net.ne.jp ]
瀬野中の転落事故(事件?)の顛末って結局どーなったんだろ。続報無し?

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/27(日) 18:48:31 ID:3jA1o0hg [ 166.206.218.133.dy.bbexcite.jp ]
飛行機墜落事故の西本さん知ってる・・・

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/29(火) 19:21:59 ID:iI9V7+UA [ 169.72.183.58.megaegg.ne.jp ]
どんふぁん、両方閉店してるね。カグラデンが客が増えた。

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/02(月) 03:00:40 ID:0Y6AP9Uw [ softbank126142149071.bbtec.net ]
瀬野中の子は意識戻ったみたいよ

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/11(土) 16:57:58 ID:mx5PlUgQ [ p10182-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
瀬野駅北口(みどり坂側)に「タクシー」と表示された駐車場があるが、実際に使用されておらずタクシーは
南口(二号線側)のみである。こちらにタクシー乗り場があれば、みどり坂や榎山方面が便利だろう。
また、芸陽バスも二号線側から出ている立石行きをこちらを始発にして、みどり坂も経由して循環路線にして
広島バスセンター行きもあるといいだろう。これからの時代、高齢者も増え続けて車を手放す人も少なくない
からスカイレールのみならずバス路線も充実させてみてはどうか。

210 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/30(木) 14:09:44 ID:f6Oam+Tw [ KD182249244148.au-net.ne.jp ]
中野東で昼ランチ、夜は居酒屋を開店したいんだけど需要あるかな?

211 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/03(日) 00:13:35 ID:kL1AqkrQ [ 79.220.218.133.dy.bbexcite.jp ]
どんふぁんが2つとも潰れたからランチの需要はあるね。

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/03(日) 09:32:40 ID:Fxahe+JQ [ 44.86.231.222.megaegg.ne.jp ]
居酒屋とかも不毛地帯じゃないかな

213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/07/18(月) 22:23:15 ID:+NHKwWng [ softbank126094201176.bbtec.net ]
>>210
場所はどの辺?

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/03(月) 09:32:26 ID:pX3Wzfjw [ 132.2.223.223.megaegg.ne.jp ]
中野のローソンについ先程グーグルカーが止まってたな。

215 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/06(木) 10:21:37 ID:oj1gWTMw [ 2400:2653:220:8800:7137:b2d0:e1cf:1115 ]
そーいや、中野東駅近くは八剣があるのー
ないのはランチを出す店とか、カフェか…

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/07(金) 16:23:07 ID:5Dba7vdg [ 2400:2653:220:8800:747f:19a9:86c:768a ]
八剣の横に美容室ができとったけど入りにくい。ケーキ屋なくなったのショック…

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 08:58:23 ID:o8HgyD3w [ softbank126142149071.bbtec.net ]
エトワール潰れてさみしいよね。
ハートの模様が入ったロールケーキが甘酸っぱくて好きだったな。
あと、Daigoっていう小さいレアチーズケーキも美味しかったなー

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/08(土) 22:45:26 ID:EIC5VvOQ [ 2400:2653:220:8800:6928:646f:a9fd:791c ]
ケーキ美味しかったのにねー…、やっぱりあんまり売れなかったのかな。

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 02:10:41 ID:6mE8cqEA [ KD182249244022.au-net.ne.jp ]
>>216メニューもなけりゃチラシも無しで価格設定がわからないし、入る気おきないのよね

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 02:11:06 ID:BObVErpg [ KD182249244018.au-net.ne.jp ]
>>216メニューもなけりゃチラシも無しで価格設定がわからないし、入る気おきないのよね

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/09(日) 20:08:18 ID:gbbJqrVw [ 2400:2653:220:8800:2072:3d37:eb3d:1057 ]
でもぽちぽちお客さん入ってるみたいよ。
瀬野駅近くにあるキャストヘアーの姉妹店かと思ってたけど違うかな?
入ってみた方いらっしゃったらレポ希望。

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/23(日) 01:03:36 ID:D+mA9Ang [ 2400:2653:220:8800:10ed:623a:bf1c:5950 ]
ちょっと入りにくいなあ。店内が外から丸見えだし…

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/24(月) 06:11:46 ID:8LcZOS5g [ 2400:2653:220:8800:f9e0:4ee4:b40d:3c01 ]
丸見え…確かに

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/26(水) 22:13:56 ID:ClVD4AKw [ 61-205-0-190m5.grp1.mineo.jp ]
1000円カットがサイコーです

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/30(日) 02:19:06 ID:5QFhxSCA [ p275178-ipngn200503niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ラムーの横の1000円カットはいつも人が多いな。

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/30(日) 17:44:24 ID:z74Itqnw [ KD182250246039.au-net.ne.jp ]
昨夜イノシシに遭遇した。車とかにのってたでも無く生身だったので一瞬死を覚悟した。
まだまだ山裾の方に向かって降りてったけど、どうなっただろう。

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/30(日) 20:38:00 ID:I6riAdMg [ nthrsm108196.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
猪は蓮華寺とかで結構見るぞ。

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/10/30(日) 21:28:23 ID:sCwm9StA [ KD182250246038.au-net.ne.jp ]
近隣に出るのは知ってたけど、家のすぐそばで出くわすとは思わんかったし近かった(曲がり角曲がったらいた)ので超びっくりしたのよ

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 08:00:23 ID:XTsOfMwg [ KD182250251199.au-net.ne.jp ]
阿戸や熊野でも猪出るど。

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 10:17:24 ID:OcGeWSPg [ pl12413.ag2323.nttpc.ne.jp ]
近い将来、熊が今の猪や猿のように当たり前に里に降りてくるんだろうな。

全国的に駆除を怠ったせいで近年爆発的に頭数が増えているようだ。
野生動物写真家の宮崎学氏は各地の都市部周辺にクマが降りるようになって
間違いなく人との事故が激増する。ニュースで言われてるような噛まれた引っかかれた
なんて表現は捏造レベルで実際の怪我は顔を半分潰されたり凄まじい重症が多いという。

過剰な動物愛護の成れの果てだよ。害獣は間引かなくちゃいけないのにな。

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 13:00:02 ID:70WeX88A [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
山間にある住宅街は瀬野界隈に限らずどこでも出るな
安佐北区はもちろん性ない中心部に近い安佐南区でも出没する

役所で駆除を依頼したら、駆除したいから連絡しているのに、本当に駆除したいですか?と聞かれた
あと、向こうから襲ってくることはない、もし出くわしても傘を広げて大きく見せれば逃げていく、、、と

確かに逃げる可能師は高いと思うけど、ピットブルvsイノシシの闘いとか見てると死を覚悟するよなw
イノシシどんだけ強いんだよって

結局駆除されたのか分からないが、あれから何度も見るし繁殖してウリ坊も増えてた

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 13:01:10 ID:70WeX88A [ p610204-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
性ない×
市内×


毎日傘持ち歩けってことかよと思ったわ

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/09(水) 21:22:36 ID:l+3LXtKA [ 2400:2653:220:8800:c9f6:31a4:5fa0:a900 ]
イノシシで他県では死亡事故もあるからこわいね。最近朝に鹿の鳴き声聞こえるし、猪と遭遇する日も近いかもしれない…

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/15(火) 16:48:03 ID:XtMD0YXA [ 61-205-1-51m5.grp1.mineo.jp ]
えらい巨大な野犬がいるな
と思ったら猪だったりなw
確かに怖い

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/30(金) 00:31:09 ID:YvHjQDrg [ 61-205-3-140m5.grp1.mineo.jp ]
海田駅と安芸中野駅の中間に新しい駅が欲しいのう

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/05(木) 17:25:41 ID:vlmiLJSQ [ p1056-ipbf303niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>235 畝駅構想があったよ。

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/06(金) 18:34:45 ID:Tp+DloHg [ 60.178.183.58.megaegg.ne.jp ]
無駄な駅を次から次に作るの、やめろ。

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 00:19:31 ID:Z1jh1TuQ [ softbank126209026121.bbtec.net ]
中野東駅と天神川駅って無駄な駅か?w

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/07(土) 00:28:18 ID:Z1jh1TuQ [ softbank126209026121.bbtec.net ]
あ、そういや白島新駅も出来たなw
畝駅ってどうも話が流れたっぽいな。残念。

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/16(月) 10:07:34 ID:6rcJZZgA [ FL1-118-110-236-165.hrs.mesh.ad.jp ]
>>236
朝と晩だけ止まるダイヤにすれば、近くに工場が多いから重宝するんだよ
海田で降りても踏み切りが開かないから不便
せっぱつまって踏み切り無視したのをを何度か見たこともある

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/21(土) 20:03:48 ID:h33Axaww [ p7100-ipngn100104okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
暴力団排除条例がでたってことは、ヤクザやヤンキーも排除されるの?

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/25(水) 14:31:26 ID:k9O2WMVg [ softbank221079038156.bbtec.net ]
マルシェー瀬野川ってまだあるの?

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/26(木) 11:15:39 ID:VixAMX7Q [ pda6edf34.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
まだあったけど、もうないよ

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/02(木) 00:13:57 ID:aPxDUE8Q [ 61-205-84-22m5.grp3.mineo.jp ]
安芸中野駅前にあった
なんとか村電機・レコード部で
レコード買ってた人いる?

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 02:06:13 ID:6zLlCSyg [ 2400:2653:220:8800:388d:d182:4752:1e31 ]
マルシェーなくなってしまった…

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/02/16(木) 17:14:13 ID:R0Wx34SA [ 113x39x83x50.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
瀬野駅北口の「サークルKサンクス」はついに「ファミマ」に!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05