■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▽岡山のおいしい店 Part15▽
1 名前: とんぼ 投稿日: 2010/06/06(日) 11:30:51 ID:QOnsvwaA [ ]
このスレは「岡山の美味しい店」の情報を交換する場所です。

以下NGワード
1.噂の店に行ったが全然美味しくなかった。皆味覚がおかしい。
2.あんなレベルでなぜあんなに人気があるのか。
3.岡山には美味しい店なんてない。
☆☆上記は相手にせずスルーすること☆☆

あと批判もオッケーですが、単なる誹謗中傷は禁止。
感情的な書き込みは相手にしないこと。
営業妨害にならないように気を付けてください。
不味いというならば自分お薦めの美味い店も書きましょう。
新しく出来た店は自ら行ってみて、良い店なら報告してください。

前スレ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1183731142/



264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/29(月) 23:17:02 ID:TXaX8Y0A [ d89.Wst11P28.vectant.ne.jp ]
がんばれアリオ 潰れるな

265 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/01(水) 22:17:23 ID:uI53ZlWg [ i114-191-64-216.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
>>261
天丼はいかにも冷凍のネタで激マズだったが、蕎麦はまあまあだった。
牛丼は安定した美味さ。肉蕎麦が1番良かったかも?<青吉野家

266 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/02(木) 11:57:46 ID:i7bx8xFw [ p8001-ipbfp504okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
立ち食い蕎麦屋が倉敷には無いからね
青吉野屋はそういった意味では貴重だった
個人的には普通の温かいかけ蕎麦が一番好きだった
次に盛り蕎麦かなあ
値段も安かったし
竹清のうどんと蕎麦を選べるのは良かったんだけどさ
アリオのあのコーナーっていきなり潰れるよな
ジャンクガレッジもいきなり無くなってた

267 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/07(火) 11:35:05 ID:9L++XwmA [ i153-144-56-146.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
いつの間にか出来ていた中仙道のゴーゴーカレーを食べた
検索した限りでは岡山では否定的な意見が多めな気がしたが
個人的にはこれも有りかなと思う
あくまでたまにならね
家族と来るのも無理そう
濃い味のルーも硬めなご飯も脂っぽいものばかりのトッピングも受け付けまい…

268 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/07(火) 14:45:41 ID:A3h/SVGA [ i219-167-180-74.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
GoGoは金沢に居た頃の旨いイメージがあったんで早速行ったが、う〜ん・・・
脳内で美化されたイメージがあったようだ、
あと漠然と割安だと思ってたんだが意外とたかくついた。

でも特殊な味だからココイチばかりで飽きたらいいかな。

269 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/13(月) 08:48:47 ID:pJu5dYZA [ FLH1Aax080.oky.mesh.ad.jp ]
法事が出来る送迎バスつきの美味しい店知りませんか?

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/13(月) 15:49:04 ID:aLEm2Z5Q [ s1137006.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>269
うちでやった時は、甲羅本店なんかは評判良かったよ。たしか送迎もしてくれるはず。

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/14(火) 07:38:38 ID:nQiGPV5Q [ FLH1Aax080.oky.mesh.ad.jp ]
>>270
ありがとう
甲羅行ったことないけど評判いいみたいだね

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/14(火) 10:02:20 ID:YScSOBbg [ i219-167-180-122.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
法事なら問題ないかもしれないけど、値段は高めだよ、最低5000円〜かな
雰囲気にかね払う感じだから飲食としてのコスパは低い。

そこそこの料理を多少雰囲気の有る部屋で少し余分に金出して味わうって感じかな、まあ集まりごとにはいいかも。

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/14(火) 17:20:00 ID:nQiGPV5Q [ FLH1Aax080.oky.mesh.ad.jp ]
>>272
サンクス
チェーン店だから庶民的な店想像してたわ
まあいつも行ってる不味い店よりは確実に美味しいと思う

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/08/05(水) 14:12:50 ID:AiAX9+5g [ p8001-ipbfp504okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ゴーゴーってルー少ない

275 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/08/05(水) 15:32:50 ID:yAE6r05g [ i220-109-144-197.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
まあ、ルーが原価の大半だからね、 そしてFCはルーを買ってるので儲けるためにはルーを少なくするのが一番。
ラーメンの天一でもスープ量(時には濃度も)の差は店舗でかなりばらつきあるよね。

偏見かもしれないが石川で食べたときはもっと多かったような気がした、直営だからルーの量にシビアじゃないのかも。

276 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/08/07(金) 17:09:52 ID:dt9lFd+w [ p8001-ipbfp504okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
ゴーゴーってルーおおめも選べたよね
次回また行くことあるなら絶対多くしてもらうよ
逆をいえばそれで儲けるために標準は少ないのかも知れない
ごはんの上に伸ばして塗ってるような少なさだからな

277 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/08/09(日) 00:35:43 ID:Yb992T6A [ 96.124.0.1.megaegg.ne.jp ]
ゴーゴーのルウ多めはトッピングを2種類買ってることにされるから嫌だ。
5の日にもらうトッピングタダ券でルウを増やしてもらう方が良い

278 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/08/30(日) 17:48:19 ID:fsPuL6zw [ softbank221084192132.bbtec.net ]
おんどりゃあこんどりゃあ道が混んどりゃ。

279 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/02(金) 16:30:41 ID:dB12uX+g [ FLH1Aax080.oky.mesh.ad.jp ]
販売店だけど肉のふくいけが経営してるハムやソーセージの店行ったら
色々試食させてくれた
どれもジューシーで旨い
昔別の店で食べて臭かった肉のゼリー寄せも無臭で新鮮だった

280 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/15(木) 23:03:04 ID:RAZCWb9Q [ 193.85.223.223.megaegg.ne.jp ]
老舗のフランス料理店プチマリエは今月閉店します。

281 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/16(金) 09:28:39 ID:CkIKRIZA [ i220-109-144-174.s06.a033.ap.plala.or.jp ]
デートのときに行ったな、もう20年前の話。

282 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/21(土) 12:43:42 ID:HAr0Wvbw [ softbank126092026216.bbtec.net ]
今日はドームで東商デパート!
うどん屋のちひろちゃん、がんばれ!

283 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/30(月) 06:30:39 ID:q64DqOeA [ p6002-ipbfp502okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
カレー屋はサラっとした味が薄いタイプが多すぎなんだよな
CoCo壱が割にドロっとした濃いカレーだが
あれでも家庭カレー目指してるらしいから
濃いカレー好きには物足りない店ばかりかな
アラティが美味しかったくらいだ

284 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/11/30(月) 06:35:34 ID:q64DqOeA [ p6002-ipbfp502okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
孤独のグルメでブータン料理が出てたが
ああいうのも岡山では店がない無理だな
カレー屋も本当のインド人料理人やら稀らしいし
大体がネパール人福山の駅前カレー屋はインド人らしいが

285 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/12/04(金) 11:13:27 ID:9WDPN4Jg [ i114-191-67-138.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
何年か前、富田町の東横インが見える筋辺りのそれっぽい店で食べた気がするけど
インドかネパールかと言われても悪いけどわからない
カレーとタンドリーチキンとチャイの記憶だけ残っている

286 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/29(月) 09:32:08 ID:K8yLhzTQ [ FL1-119-242-251-113.oky.mesh.ad.jp ]
カレーは表町3丁目にあるイングランド(???)って喫茶
が最高だった
甘いんだけどピリピリしてる牛筋カレーだった

287 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/01(火) 04:11:23 ID:QGdI2l5w [ ngn-west-061-157-060-180.enjoy.ne.jp ]
あの甘さは砂糖をどばっと入れただけ

288 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/02(水) 18:40:19 ID:9gqFdriw [ FL1-119-242-251-113.oky.mesh.ad.jp ]
>>287
まじか!

店名イングランドじゃなかったが否定されたら名前出せねーわw
でも無茶苦茶旨い

289 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/03(木) 16:38:49 ID:gWYOv2RQ [ p3232-ipbfp801okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
カレーというと加賀金沢のゴーゴーカレーってのが
岡山にもできたらしいんで行ってみようと思ってはや数ヶ月

290 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/03(木) 17:17:18 ID:Ci6zcgdA [ i220-109-180-171.s06.a033.ap.plala.or.jp ]

すこし変わってるので一回行って見ても良いと思う。

ただ、思ったほどでなかった。
年1,2回金沢、東京に行ったときに必ず食べて旨いイメージだったんだが、
期待値が高すぎたのか、岡山の味がダメなのか・・

ちなみに5の付く日はトッピング券(200円相当?)をもらえるから、
その日に行けば次回が割安になる。

291 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/28(月) 14:02:46 ID:1fj+fJ6Q [ p3232-ipbfp801okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
http://s2.gazo.cc/up/37614.jpg
ゴーゴーカレーついに行ってみました 広島や福山ナンバーの
車もいっぱい 大繁盛でした 食券システムがわからず、かなり困惑
食券買った時点で自動的に注文が入るようです わからずオロオロ
でもなんとか食べれました カツを注文とってから揚げるのか、かなり待ちます
味はかなりデミグラスソースっぽいカレー まるでソースかつ丼みたいでした
でも量の割にはかなり安い気がしました

292 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/29(金) 13:33:16 ID:ppNQpD2A [ i153-144-6-80.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
レストラン&バー マター
倉敷花の街にあるインド料理
駐車場がない
向かいのスーパーや隣の古本市場やザグやすきやに停めるバカばかり
店も駐車場を借りるとかすればいいのに
美味しいんだろうがダメじゃん

293 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/29(金) 17:09:07 ID:NzmH3kvQ [ softbank220056198064.bbtec.net ]
この前行ったが、3台止められるくらいはあったぞ>マターP

294 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/25(土) 01:14:34 ID:dl8fP4pQ [ softbank126092026216.bbtec.net ]
貴重な情報ありがとう

295 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/07(日) 15:28:27 ID:OZRw4oRQ [ p320106-ipngn200108okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
>カレーは表町3丁目にあるイングランド(???)って喫茶
>が最高だった
>甘いんだけどピリピリしてる牛筋カレーだった

タータンチェック。

296 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/08/10(水) 02:29:29 ID:6D4ch0Ow [ i153-144-54-62.s41.a033.ap.plala.or.jp ]
いつの間にか水島のチャンピオンカレーが閉店して、タージ
ナマステに変わってた。

297 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/27(火) 17:21:33 ID:3dNVJAHg [ 135.27.149.210.rev.vmobile.jp ]
岡山市内でカップル個室みたいな小さめの個室がある居酒屋、ダイニングバー教えて欲しい。
岡山まったく知らないんだけど、ネット検索しても大衆居酒屋みたいな感じの個室しか出てこない。

298 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/28(水) 10:03:28 ID:xxA2dCZQ [ gd18770.gd11.kcv.ne.jp ]
そう言う店は美味しくないところが多いけどね
今は知らないけどワシントンホテルの裏あたりに全室個室居酒屋が
あったような気がする

299 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/30(金) 12:14:10 ID:eveoYanQ [ p1202-ipngn4701marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
隠れた店とか流行にのれてないけど美味い店とかそういうマイナーな感じなら
爆サイで調べてみてもいいと思う。
覗いたら意外とみつかるんだよな

300 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/05(土) 21:31:18 ID:SAkLOVxw [ p6067-ipbfp1001okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
岡山市北区に出来た「きしうどん」に行ったが、近所のマーケット内に出来たうどん屋や、蕎麦屋の後に出来たうどん屋と比べたらかなり良かった。やはり同じく最近出来た県庁蕎麦のうどん屋よりも良いかもしれないかと。。。

301 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/05(土) 21:32:38 ID:SAkLOVxw [ p6067-ipbfp1001okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
・・・ごめんなさい。誤爆。。。
<<岡山のうどんスレに書くつもりだった。。。

302 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/05(土) 23:30:00 ID:86CSfA/g [ ONI-119-47-105-209.oninet.ne.jp ]
おいしい店なら良いのではないかと
そしてそんなスレがあることを初めて知った

303 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/10(木) 13:53:28 ID:z3q0w1Lg [ p183245-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
岡山市はうどんの美味しい店は結構多いよね
蕎麦のおいしい店はあまり聞かない

304 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/22(火) 19:02:53 ID:abuE1Thw [ p2094-ipbfp701okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
おいしいソバってのは食ったことがないなあ
まだ一度も、ソバくってうまい!って思ったことがない
やっぱ関東行かないとダメか

305 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/28(月) 19:49:55 ID:WvLF3S2w [ FL1-119-242-244-153.oky.mesh.ad.jp ]
ギョーザ専門店がもっとあってもいい
名物の黄ニラとか牛煮凝りで出来んの?

306 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/17(土) 12:15:13 ID:D05lnPeg [ p218086-ipngn200206okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
水谷とか峠とかじくやとかでも不味いと思うの?
しかも最近は他にも蕎麦屋あるけどなぁ。

検索能力ないのか?

307 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/18(日) 19:40:20 ID:HcJE44wQ [ 2400:2653:25a0:1000:344f:af30:5f52:1849 ]
パチャマンカ おいしいよ

308 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/18(日) 19:59:28 ID:0U1O7t6w [ p3236-ipbfp405okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
手打ちソバって高いもんね
安い店でもたらふく食べてとかの満足感は無いなあ

309 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/18(日) 20:58:27 ID:YgPuBGOw [ sp49-96-15-176.mse.spmode.ne.jp ]
水谷うまいよね

310 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/10(金) 22:16:56 ID:x+5jC25A [ 2400:4131:a223:7700:480f:a021:4159:c47d ]
スパゲッツダンディが美味しいと思うわぁ

311 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/29(木) 01:13:35 ID:2g+TG0FA [ 2400:2653:25a0:1000:8178:6b26:d639:dbe6 ]
市場にある食べ物屋さん結構いける

312 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/06/29(木) 08:06:58 ID:tQ5CuLgw [ 2404:7a87:2920:1200:2d61:eb4a:fe52:c655 ]
>>311
昨日のVOICE?
みそ汁旨そうだった
ああいう老舗少ないね

313 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/10(日) 21:50:47 ID:56LmknZg [ 2400:4131:a223:7700:707d:a75f:b099:da90 ]
居酒屋では酒囲屋本店がうまいよね!
うちわエビが好き

314 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/09/18(月) 16:07:13 ID:kzKP2csw [ KD182251243005.au-net.ne.jp ]
郡の◯勝に警察がおったけど、何かあった?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05