■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
呉市・阿賀 その5
1 名前: FOX2 投稿日: 2010/06/02(水) 19:36:44 ID:sabn0koA [ ]
前スレ
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1161096698&LAST=30



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/03(木) 08:17:45 ID:euMjKOEg [ adsl-west-6416.enjoy.ne.jp ]
>>1
おつ!

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/01(木) 09:00:32 ID:1cgTRjxA [ adsl-west-13585.enjoy.ne.jp ]
需要なかったのね

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/02(金) 17:34:03 ID:lEQ9oVLQ [ p5005-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今後5年後、10年後と必ず必要になる時が来る。
それまでのガマンだ。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/16(金) 14:13:21 ID:Cot0uG+g [ nthrsm142142.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
こないだの雨で元阿賀小のグランドの土が流され、石やガラスが表面に出とる
トンネル側の何件かが冠水したみたい
こないだの雨、道路と歩道が川じゃった

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/16(金) 19:43:42 ID:nN13vNvQ [ 07022440241005_ew.ezweb.ne.jp.wb43proxy07.ezweb.ne.jp ]
阿賀駅前両方向とも大渋滞

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/27(火) 11:43:05 ID:mxd/fy3Q [ adsl-west-4526.enjoy.ne.jp ]
夏休みだけど車多いね

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/08/30(月) 01:20:28 ID:SNw+NLhA [ ca202231166-100.urban.ne.jp ]
とりあえず

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/02(木) 14:29:59 ID:xUkWnwmw [ adsl-west-718.enjoy.ne.jp ]
阿賀は話題がないね

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/02(木) 17:02:29 ID:FBNoZ8jg [ nthrsm113029.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
毎日パトが回って免許餅捕まえてるけど
ガキスクは小道に逃げ込まれスルーしてまんな〜
クラウンじゃ無理だろ

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/07(火) 13:54:02 ID:4bIgamWw [ p2123-ipad31niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
また神田神社の祭りが近づきましたね。少しは涼しくなってるだろうか

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/08(水) 11:50:15 ID:eQuaHJMQ [ pl035.nas952.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
俺が子供の頃は8月中旬から笛や太鼓の練習をしてたけどなぁ
最近は直前になるまで練習しないし音が小さいから分からんわ

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/08(水) 16:56:57 ID:I8kFtrdA [ nthrsm113029.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
阿賀マリンの土地がらみで談合

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/21(火) 17:08:52 ID:TiS0647A [ adsl-west-763.enjoy.ne.jp ]
また祭りの時期か
チンピラどもが騒ぐんだろうな
やつらを参加させるなよ みっともない

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 08:16:52 ID:R6HpoBgA [ adsl-west-13259.enjoy.ne.jp ]
雨だな
ざまぁw

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 08:19:24 ID:jqeQNcPA [ eatkyo501113.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
休山新道が出来てから、神田神社の祭りもしょぼくれたな
出来る前は亀山神社の祭りに肩を並べるほどの規模の祭りだったのに

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/23(木) 09:35:59 ID:2jXTLWqQ [ pl102.nas952.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
新道がどうこう以前に子供が少ないしな
昔は祭りとかのイベントの時しか高価なモノを買ってもらえなかったが
最近はそんな事ないから、祭りだからってそんなにはしゃがないし

あと、笛の練習少なすぎ
歩く時、寄付をくれた所に止まった時、参道進む時とか、場所によって
曲が違ったはずだが、一番やさしい曲しか聞こえてこねぇ

18 名前: 名無し 投稿日: 2010/10/07(木) 18:13:36 ID:rTYNKWww [ 07022410102036_me.ezweb.ne.jp.wb16proxy13.ezweb.ne.jp ]
阿賀プラ客少ない…(T_T)

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/12(火) 22:38:02 ID:3FZqATBg [ hprm-22636.enjoy.ne.jp ]
>>18
魅力ないもん

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/12(火) 22:45:05 ID:cUJ3HATQ [ eatkyo395079.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
阿賀プラザは休山新道を作るために商店街を立ち退かせるために作ったものなんだから、別に客が少なくてもどうでもいいな
いっそ、さっさと旧来の商店街の店が全部出て行ってくれればどっかちがうディスカウントストアぐらい入りそうだが

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/28(木) 21:55:22 ID:OCTqRUvQ [ adsl-west-10826.enjoy.ne.jp ]
あそこでは藤三しか利用してない
平日、阿賀プラザ行くと何か時間が止まったような気分になる

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/11/10(水) 10:12:07 ID:ObZO8UrQ [ p4145-ipbfp304niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
藤三横の業務用スーパー潰れたの?
酒買いに結構寄ってたのにな…

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/11/28(日) 11:58:35 ID:qr1q8z2g [ 229.103.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
阿賀にスーパー以外で朝市してるところない?

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/03(金) 23:35:04 ID:K+PKV8tw [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
阿賀中1ねんです。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/03(金) 23:37:12 ID:K+PKV8tw [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
阿賀中1ねんです。
1、2ねんは、たばこすってます。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/04(土) 09:32:38 ID:300tUmMA [ eatkyo294199.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺も阿賀中出身だが、中1の頃から酒タバコをバンバンやってたぞ
親も世間体を気にして「他人の見ているところでやるなよ」としか言われなかったし、実際分からないようにやってたから親以外は誰にもバレなかった

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/04(土) 17:46:48 ID:ngk843+g [ pl123.nas952.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
阿賀にまたホームセンター作ってくんねーかな

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/05(日) 00:05:38 ID:Nesz3afQ [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
昔の阿賀中って、どんなかったですか?
今の先生が、「3〜4年前は、、、」
みたいなかんじで、話しよるんですよ。
1年のM君と、2年の十数人も、そういう
話を聞いて、たばことかしよるんじゃないかとか、、、
どうですか?

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/05(日) 07:53:38 ID:lYdTAG1g [ eatkyo394101.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>28
俺は10年前に卒業したよ
中学当時、成績は学年上位10位以内だったから、先公も旧友もまさか酒タバコをやってるとは思ってなかっただろう

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/05(日) 12:04:35 ID:Nesz3afQ [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
>>29
10位以内ってすごいですね。
私も、1学期期末試験は学年トップでしたよ(こんなところで自慢してもしょーがない藁)
何人ぐらい酒とかタバコとかしょったんですか?
めっちゃ悪い人とか、おったんですか??
名前とか分かったら教えてください。

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/05(日) 12:43:59 ID:cHEUJ/3w [ eatkyo246095.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>30
俗に言うDQNグループは学年内で10人ほどやっててしょっちゅう先公の生徒指導対象にされてたけど、それ以外の俺みたいな隠れは分からん
ていうか名前なんて2chに貼れるわけが無いだろ

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/05(日) 15:13:43 ID:Nesz3afQ [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
>>31
ちょっと怖いですね。
今はそんなに人数いませんけど、
これからどんどん広まってきたら、また昔の阿賀中みたいに戻るんですかねえ…
先生によると、良くなってきよるらしいんですけど、、、
どうなるんでしょうか。

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/08(水) 23:24:11 ID:V3SGPl6g [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
なんか最近風強くないですか??
阿賀中の教室は窓しまっとっても風がびゅーびゅーなっとる

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/09(木) 21:59:04 ID:8a7NiGEw [ p7074-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
最近阿賀中の書き込みが多いな。
生徒はおいといて
教師はどうよ?

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/09(木) 23:04:11 ID:LKRbjsSA [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
教師はよーわからんのんですけど
ちょっと前の阿賀中から生まれ変わらそうとしよりますね、、、
でも生徒らにとっては、ちょっとうざい存在ですね
ちょっと前は、めっちゃやばかったらしいですね

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/11(土) 00:13:24 ID:PeiroxUg [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
来年の2月に、あの渡部よういちがくるらしいですよ!!マジです!
小学生の兄弟がいる人には、小学校でプリントが配ばられたようです。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/13(月) 23:21:03 ID:XljhENbQ [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
誰か〜〜!!

38 名前: 名無し 投稿日: 2010/12/16(木) 06:23:03 ID:bTHkXRGg [ 07022410102036_me.ezweb.ne.jp.wb16proxy16.ezweb.ne.jp ]
渡部よういちってダレ??

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/16(木) 08:11:48 ID:x/G5r9jA [ pl1134.nas922.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
でもアンタ、渡部よういち知らないなのは〜
お笑いに興味ないですから〜残念。by ギター侍 渡部よういち

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/16(木) 23:50:23 ID:HmLou0Ag [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
渡部よういちのしゃべり方、めっちゃウケる笑
ちなみに戦場カメラマンですよ
最近童話の朗読CDだすらしいですよ

41 名前: 名無し 投稿日: 2010/12/18(土) 17:45:08 ID:qfkqeaUg [ 07022410102036_me.ezweb.ne.jp.wb006proxy09.ezweb.ne.jp ]
は〜は〜
誰か分かったぞ。
あの人来るんか〜
てか、何しに??

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/18(土) 18:28:46 ID:s+41XKNQ [ softbank126109147055.bbtec.net ]
渡辺陽一、聞きに行きたいなぁ。

戦場の子どもたちの悲惨さや、貧困の辛さなんかを写真と共に
講演するんじゃない?

もともとバラエティに顔を売り出したのも、↑をアピールしたかったから、
みたいなことを言ってたし。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/19(日) 23:06:06 ID:OulbIg8A [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
渡部陽一 2月19日ぐらいですよ!!

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/21(火) 17:05:40 ID:SZ1F0VmA [ softbank220019246023.bbtec.net ]
渡部陽一さん、本当に来るの?市民会館?
もし講演ならぜひ聞いてみたいなー。
でもあのしゃべり方で講演されると、子守唄に聞こえてきそうだ(笑)
だけどあのしゃべり方でも現地の悲惨さを語るときにはすごく真剣な気持ちが
入っているのが伝わってくる。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/21(火) 23:33:49 ID:ytvBDDVA [ adsl-west-5147.enjoy.ne.jp ]
>>44
そうですよね
戦争のことを話しているときは、気持ちが入ってますよね
阿賀小には、呉空襲の話や、原爆の話を毎年しているからくるんじゃないですか??
小中一貫教育をしてるんなら、阿賀中にもきてほしいです!!

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/22(水) 08:11:21 ID:vZI+BlPw [ softbank220019246023.bbtec.net ]
小学校に講演に来るんですか。それじゃ一般の人は聞くことができないのかな。
全国の自治体や学校からも講演の依頼が殺到してるらしいですね。
本人も子供たちと触れ合うのがすごく好きらしいし。
戦場で撮った写真も悲惨な殺戮現場じゃなく、そんなところに暮らしているにもかかわらず
子供たちが笑顔を浮かべている姿を撮るのを主題にしてるみたいだし。
たしか渡部さんご自身にも子供が生まれたんじゃなかったっけ。

どうせ来るなら学校だけじゃなく是非一般講演もしてほしいな。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/01(土) 20:22:51 ID:ypDTdmLA [ ca202231144-222.urban.ne.jp ]
明けましておめでとうございます。

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/03(月) 23:27:05 ID:uEEJGwcw [ adsl-west-12019.enjoy.ne.jp ]
あけましておめでとうございます
今年も、よろしくおねがいします。
さて、みなさんは阿賀中のことをどう思っていますか?
もと阿賀中の人がおられましたら、お返事お願いします笑”

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/06(木) 18:47:37 ID:BtT/7cQw [ softbank220053214124.bbtec.net ]
業務用スーパー阿賀店はやめたのでしょうか?

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/06(木) 23:31:38 ID:7W83QrPQ [ adsl-west-12019.enjoy.ne.jp ]
>>49
去年の終わりごろには、やめたみたいです。
急に無くなったから、びっくりしました。

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/09(日) 20:42:06 ID:6DCf/g+Q [ adsl-west-12019.enjoy.ne.jp ]
阿賀中の卒業式が終わった後に卒業生の男子は特攻服を着て在校生に見せに帰ってくるって本当ですか??
阿賀中の先生からそういう伝統があるときいたんですが、、、
どうなんですか?

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/09(日) 20:44:12 ID:6DCf/g+Q [ adsl-west-12019.enjoy.ne.jp ]
阿賀中の卒業式の後、卒業生男子が特攻服を着て在校生に見せに帰ってくるって本当ですか??

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/11(火) 14:39:57 ID:RVbKuI1g [ p3144-ipad209niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
常識で考えたら分かるだろうに

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/12(水) 18:56:17 ID:Dpa0aRWQ [ adsl-west-12019.enjoy.ne.jp ]
先生がそういう伝統があると言っていたのですが…

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/12(水) 19:08:29 ID:OBslYnxw [ p2070-ipngn100203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
特定の奴しか書き込みしないから
阿賀中のスレみたいになってるな。

いまの阿賀中はずいぶんよくなったよ。自信をもて

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/12(水) 23:23:38 ID:Dpa0aRWQ [ adsl-west-12019.enjoy.ne.jp ]
>>55
ありがとうございます。
大丈夫ですよね!!

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/17(月) 15:30:43 ID:VmuPqGBQ [ 114.153.200.121.megaegg.ne.jp ]
てすと

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/31(月) 23:44:51 ID:EYJQpQ0w [ adsl-west-10579.enjoy.ne.jp ]
海に橋できますけど、本当に便利になるんですかねぇ…

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/02(水) 18:32:35 ID:Dwfr8k3g [ adsl-west-10579.enjoy.ne.jp ]
断水大丈夫ですか?
ウチのところはダメです。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/02(水) 18:33:44 ID:f0Lq/YCQ [ adsl-west-7820.enjoy.ne.jp ]
広はアウトです。
昼から出ません。

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/02(水) 18:37:42 ID:YB7qY+fQ [ adsl-west-7061.enjoy.ne.jp ]
阿賀北はOKですよ!

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/02(水) 18:45:01 ID:tTt947Uw [ p1054-ipbf205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
阿賀北だけど断水中

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/02(水) 19:37:48 ID:sUVkLvPA [ P221119002104.ppp.prin.ne.jp ]
同じ阿賀南でも休山側(県道より山側)は断水していない所もあり。
母によると昔からの住宅地の水系は宮原ではなく平原からだとの事。

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/03(木) 11:38:51 ID:2BKEWFKg [ p1054-ipbf205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
水が出だしたけどまだ錆色だ

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/04(金) 12:20:26 ID:sJCHzfZg [ pl1202.nas929.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
水圧てすと

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/14(月) 17:22:05 ID:JU2YyG+w [ adsl-west-9641.enjoy.ne.jp ]
ファミマあっという間に外装出来たね
オープンは22日?

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/14(月) 23:28:51 ID:xEK2/EHA [ adsl-west-10679.enjoy.ne.jp ]
>>66
どこのですか??

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/15(火) 08:31:57 ID:OQdXUCtQ [ adsl-west-9641.enjoy.ne.jp ]
阿賀北のほうに出来つつあるよ
ルピナスホールの第2駐車場の近所だったかな?

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/15(火) 12:07:30 ID:buiYaorQ [ softbank220053194006.bbtec.net ]
阿賀南ってやたら賃貸物件が安いよね、どうして?

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/15(火) 15:31:57 ID:tyAFn/Jw [ p1054-ipbf205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ファミマ阿賀北店のオープンは22日だけど前日にオープン前イベントやるっぽい
場所はルピナス第二駐車場のすぐ横の月極駐車場だった所
CoCoが近くにあるからどっちか潰れそうで心配だ

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/17(木) 03:19:23 ID:LmmySbzQ [ softbank126109147055.bbtec.net ]
>69
台風の強いヤツが来たら浸水するからじゃない?
後、カキ臭いし…。

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/17(木) 18:37:21 ID:n6/YH2Ig [ nthrsm113191.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>70
なんで廃れる一方の旧道に作ろうと思ったんだら、ファミマは。

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/17(木) 21:28:30 ID:f8vEf+ww [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy02.ezweb.ne.jp ]
ヒント 通勤ラッシュ

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/21(月) 18:08:52 ID:Z5eB1XOg [ adsl-west-9641.enjoy.ne.jp ]
ココストアは潰れるなw
ファミマは駐車場も広いしいいかもね

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/21(月) 20:43:41 ID:vpcj6TAg [ p1054-ipbf205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ファミマ阿賀北店のオープン前イベント行ってみた
近所のじいさんばあさんがファミマTカードの申込用紙書かされてたけど、たぶんクレジット機能云々とか理解せずに書いてるんだろうな
店内には入れず、店の前のファミマトラックにてフライドチキンが90円で売ってた

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/22(火) 08:50:49 ID:gKNCUCEw [ adsl-west-9641.enjoy.ne.jp ]
今朝見たら客居なくてスカスカだったよw

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/23(水) 21:48:41 ID:9s5ZFFwg [ d10StyYirpmsZjb2.w41.jp-k.ne.jp ]
ココストア入りにくいからファミマは嬉しい!

マンション住人さえもファミマいくだろうし。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/24(木) 00:38:28 ID:rfcSNZJQ [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
ファミマのポイントカード作ったほうがいいのかな…

いまいちメリットがわからん

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/02/24(木) 05:25:32 ID:XzoAvizA [ pa84df4.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>78
Tポイントが貯まるからお得だと思うけど
ツタヤやガスト系列やエネオスなんかでも貯まるし

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/04(金) 18:32:45 ID:gfG++nRw [ softbank220053194184.bbtec.net ]
>>73
渋滞してるところのコンビニって入りにくくない?
渋滞する前に入るか、渋滞したあとに入るけどな〜
駅前のセブンは電化シティー隣の方が潰れると思うけどな〜
駅に行く人は使うかな?

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/06(日) 11:59:58 ID:4DYltJOw [ softbank220053214124.bbtec.net ]
阿賀にある呉市立呉高等学校は現在の校名になって女子制服がモデルチェンジしたそうですが、呉豊栄高等学校時代の女子制服はどんな色、形でしたか?三津田高校や呉市立中学校のほとんどが今着ているやつでしょうか?

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/06(日) 21:45:51 ID:4iBXkaxQ [ hprm-12327.enjoy.ne.jp ]
>>81
4半世紀前の話をすると、どこの高校も同じ制服で見分けがつかなかった。
唯一清水ヶ丘だけがセーラー服だったからわかったが。

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/07(月) 08:39:48 ID:rhaEAwuw [ adsl-west-2443.enjoy.ne.jp ]
ココストア3/19で閉店だってさ

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/12(土) 21:48:51 ID:Cgh0SxQw [ adsl-west-6096.enjoy.ne.jp ]
東北の地震、被害がヤバいですね。
みなさんの家族の方は大丈夫ですか?

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/15(火) 10:33:34 ID:G9aCTcUg [ softbank220053080026.bbtec.net ]
阿賀から広方面に向かって
覆面パトカーが走って行ったけど何事?

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/03/26(土) 23:14:34 ID:pKBjfd3Q [ p5038-ipbfp401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日さっそくマリノ大橋を渡ってきた

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/04/03(日) 14:39:30 ID:8n5s34JA [ softbank220053214124.bbtec.net ]
マリノ大橋は交通局阿賀南営業所とつながっていますでしょうか?

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/04/24(日) 18:29:24 ID:NQ645tbw [ 245.198.3.110.ap.yournet.ne.jp ]
阿賀支所前の選挙ポスター掲示板が破壊されてたが選挙妨害か?

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/04/25(月) 08:02:07 ID:edHFObzw [ adsl-west-3456.enjoy.ne.jp ]
駐車場で車が暴走したみたいだね

90 名前: 名無し 投稿日: 2011/04/25(月) 21:48:05 ID:PQTn3zeQ [ 07022410102036_me.ezweb.ne.jp.wb006proxy10.ezweb.ne.jp ]
駐車場の柵が、えらいことになってたね…

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/05/19(木) 17:39:00 ID:yz4zGgFg [ softbank220053214124.bbtec.net ]
昔福山通運の近くで水道管が破裂したが、修繕工事はきちんとやったのだろうか?最近も広大橋近くで同じようなことがあったが。

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/05/19(木) 20:48:34 ID:CHP+8khQ [ z138.211-19-108.ppp.wakwak.ne.jp ]
壊れたとこは直したよ
そこ近所はそのままだろうけど

93 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/05/28(土) 13:15:41 ID:gSMvtyiw [ softbank220053214124.bbtec.net ]
>92
ありがとう。
阿賀中学校HPにかっこいいソーラン動画が載っています。

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/05/30(月) 13:25:41 ID:Av94dtdw [ softbank220053214124.bbtec.net ]
阿賀中学校のソーランはいつ見ても迫力あり。

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/03(日) 22:57:33 ID:xyfbU/KQ [ ca202231144-26.urban.ne.jp ]
とりあえず

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/07(木) 15:32:53 ID:l/NXCkbg [ IF800G4.proxy30057.docomo.ne.jp ]
阿賀は変わらないよねぇw 峠の渋滞が懐かしい
青山病院とか…
友達を送る為、深夜によく走ったなぁ

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/07(木) 20:44:09 ID:TRPo8z/w [ nthrsm036035.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
サニーストアがなくなったのが
寂しい…

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/10(日) 11:21:43 ID:Ja7b2q8A [ bf-west-625.enjoy.ne.jp ]
駅前のセイコー珈琲、接客がなってないな
いらっしゃいませも言わない

99 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/20(水) 08:49:28 ID:yh+RrXxw [ adsl-west-2128.enjoy.ne.jp ]
鶴の湯のテントが飛んで
呉ジープのトタン屋根がめくれてた

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/20(水) 22:41:14 ID:GpDyAX0A [ p3087-ipbfp504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
虹村に直接つながる橋っていつ完成すんの?

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/21(木) 08:43:13 ID:QZc8ndGw [ softbank220053082024.bbtec.net ]
10月

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/22(金) 18:10:28 ID:BdYdLoJg [ hprm-54217.enjoy.ne.jp ]
阿賀駅前でいちゃいちゃしよるん誰な?

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/24(日) 20:22:35 ID:2JSaUVyQ [ hprm-54217.enjoy.ne.jp ]
夜カラで阿賀中のトピがすごいことになっとる

104 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/25(月) 08:05:37 ID:9z7cjc6w [ adsl-west-3748.enjoy.ne.jp ]
URL貼って

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/25(月) 10:40:26 ID:bPD6r7Rg [ hprm-4824.enjoy.ne.jp ]
>>104
ggrks

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/25(月) 16:47:02 ID:p4qO4Alg [ fa24-210156143-224.urban.ne.jp ]
東大のタバコ屋のアイスキャンディ(ミルク)が食べたい。
誰かレシピ知らんかの〜?
自分で配合やって作ったり、道の駅やらの懐かし物を食べても全然違うんよね
販売まで考えたら採算合わんじゃろ〜けど復活させたい。

107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/25(月) 21:51:08 ID:uPirFMaA [ hprm-54217.enjoy.ne.jp ]
>>104
夜カラって検索したら出てくるよん

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/26(火) 00:20:14 ID:xlB5QeKw [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy02.ezweb.ne.jp ]
俺はおばあちゃんのたこ焼きが食べたいなぁ…

誰かあの味再現できんかな〜

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/29(金) 13:06:03 ID:wpZVJrrA [ softbank220053082024.bbtec.net ]
今日の午前10時ごろ阿賀の藤三の前をGoogleのストリートビューの車が走ってた
シルバーのプリウスだった

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/07/30(土) 17:58:44 ID:AoG8XXMA [ softbank220053214124.bbtec.net ]
新潟の「阿賀」野川が大変。
市立呉高校準々決勝で広島新庄高校に敗れていた。残念。

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/01(月) 07:31:52 ID:b9/XbOQw [ pw126224059212.30.tss.panda-world.ne.jp ]
休山トンネル東口交差点で野良無線LANがある

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/01(月) 12:24:07 ID:jB8hvq8g [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
それ罠かもよ。

最悪個人情報盗みとられる。

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/02(火) 07:42:22 ID:v+84AVhQ [ softbank220053087149.bbtec.net ]
てす

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/08(月) 00:09:58 ID:9ndpd0tA [ 18.126.233.111.ap.yournet.ne.jp ]
イタイイタイ病

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/11(木) 01:43:54 ID:Y3p3EwZQ [ FL1-220-144-31-192.hrs.mesh.ad.jp ]
久々の帰省!俺の同級生が居酒屋やっててびっくった!昔は荒れとったやつなのに、立派な社会人になって・・・。今度行ってみよ!

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/11(木) 05:10:32 ID:JFWfZQQA [ hprm-4824.enjoy.ne.jp ]
>>115
どこですか? オレも行ってみよう。

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/11(木) 08:46:53 ID:c5dwmH+Q [ FL1-119-244-40-130.hrs.mesh.ad.jp ]
>>116
東新開の新しい居酒屋さん。店名は忘れた・・・居酒屋とは言っても、見た目はおしゃれだよ!

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/17(水) 12:30:39 ID:HtXkVSgQ [ IHi27nP.proxy30052.docomo.ne.jp ]
お好み焼きまっちゃんってうまい?

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/23(火) 17:15:27 ID:HDNqSkVA [ pl029.nas93a.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
最近駅前で頭おかしい親子が毎日のように大騒ぎしてるな

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/23(火) 17:27:09 ID:Nyg6NceQ [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy04.ezweb.ne.jp ]
どういう感じで騒いでんの?

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/23(火) 17:51:14 ID:jWQDfVdA [ pl076.nas93d.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
子供が大きな声で数十分〜1時間以上騒いでても止める様子もない
駅の向こうまで聞こえそうな物凄い音立てて車の扉を何度も閉めたり色々
先日は爆竹鳴らしたりしてたらしいし、今日雨降りの中でも騒いでた
日暮れ時や夜中に行ってみれば分かる

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/23(火) 18:48:05 ID:Nyg6NceQ [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy05.ezweb.ne.jp ]
なるほど、最近やけに爆竹の音がすると思ったらそいつらのせいか…
近くに交番あるのに誰も通報しないんだな

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/24(水) 18:17:45 ID:0KuNdj0A [ nthrsm172139.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
さすが阿賀w

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/24(水) 22:14:22 ID:eUzZEncA [ pl135.nas93d.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
どうやら駅前西のマンションの住人らしい
マンションの立体駐車場の中の車の扉をバンバンやったりエンジン噴かしまくってた

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/24(水) 23:57:24 ID:QzB5qYBQ [ p3087-ipbfp504niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
どこのマンションだw見物に行ったるわ

126 名前: 著名 投稿日: 2011/08/27(土) 10:22:02 ID:HhHJzt1g [ d3l6iTvJzFahTfrF.w42.jp-k.ne.jp ]
爆竹は中学生がバイク置き場でやってた。
マンションから見たら 見られた とか言って5、6人がチャリで逃げてた。

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/27(土) 19:45:06 ID:r26RnKtw [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy12.ezweb.ne.jp ]
今爆竹鳴ってる

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/27(土) 22:01:45 ID:7k4XYruw [ adsl-west-9481.enjoy.ne.jp ]
>近くに交番あるのに誰も通報しないんだな

というか、交番のあるビルの片隅で悪ガキどもはよくタバコ吸ってるよ。

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/28(日) 16:11:02 ID:3RzC0BPQ [ pl116.nas93a.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
>>125
コンツェルトパーク

ここには頭湧いた住人が住んでんのかね

夕暮れ時になると周りの迷惑を考えず、子供と駐車場で大騒ぎして、
自分の車を壊したいのかと思うほどデカイ音立てて何度も扉閉めて、
駅前まで車で移動して駅前で騒いで、すぐにマンションに戻る
この行動を深夜にやってる時もある
こんな生活送ってるから幼い子供は情緒不安定になってんのか
すげー声で喚いてる時がある

これは新手のネグレクトか児童虐待かね

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/29(月) 09:29:18 ID:3l2Bt8tA [ d3l6iTvJzFahTfrF.w31.jp-k.ne.jp ]
そんな変な人がいるんだ。
それは 父親と娘?

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/08/30(火) 18:22:43 ID:uRr/AoAQ [ nfmv001108036.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>118
そこは知らんが、「仲ちゃん」は最悪だ。

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/02(金) 23:40:41 ID:DGr/MJLg [ pl244.nas93c.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
コンツェルトパークの親子、日増しにおかしくなってる

31日の午前0時過ぎには両親と子供達が駐車場や駅前で騒いでたし
その日の夕方には駐車場で騒いで、父親と子供が大音量で意味不明な奇声を発していた
今日も夕方に父親と子供が駐車場で大騒ぎ

父親は朝9時過ぎ、夕方4時頃、深夜0時頃にいる事もあるから
まともに働いてないんだろうな

>>130
父親と母親、子供は男児と女児がいて、組み合わせはその時々で変わる

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/03(土) 04:07:02 ID:1lFela0Q [ IHi27nP.proxy30025.docomo.ne.jp ]
警察に通報もせずにごちゃごちゃ言うなやw

134 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/03(土) 04:59:40 ID:AlYBgQTA [ 143.15.138.58.dy.bbexcite.jp ]
田舎ではよくあること

135 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/03(土) 07:58:52 ID:WEzAAR0g [ adsl-west-2173.enjoy.ne.jp ]
まあ通報しても意味は無いけどな

136 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/03(土) 09:03:10 ID:Jh9guSwA [ d3l6iTvJzFahTfrF.w42.jp-k.ne.jp ]
132さん
その日、そんな人はいませんでしたよ。

137 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/03(土) 17:59:26 ID:Z/IxSACQ [ pl069.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
通報する義理も無いし、一番可哀想なのは騒いでる家族達自身だし
この手の人間は周囲が言ってもガキのように反発するだけだから
その事に自分で気付かない限りどうしようもない

ただ、最近の新聞やテレビを見ていれば分かるように、自分達の不幸を
周囲を巻き散らすタイプの人間はいつ何をしでかすか分からないから
周囲に住んでる人達は気を付けておいた方がいい

138 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/04(日) 21:41:59 ID:Or5SVxZg [ IHi27nP.proxycg096.docomo.ne.jp ]
みんな阿賀なんかに住んで何の仕事してんの?

139 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/05(月) 20:45:52 ID:7KpaLPSg [ softbank221094048017.bbtec.net ]
シ―イング イン ヒューマンビーイング

140 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/07(水) 08:23:51 ID:XnTk/kmA [ d10StyYirpmsZjb2.w31.jp-k.ne.jp ]
籍は入れずに生活保護貰ってるのに車や携帯持っているのは他人名義だからか?
だれかチェックしろ!不正受給多いぞ!

141 名前: ツ鳴シツ鳴ウツつオツづ按づアツつカツづ。 投稿日: 2011/09/15(ツ姪) 22:45:40 ID:riR/0LoQ [ hprm-77520.enjoy.ne.jp ]
ツ催閉づィツ行ツつュ窶「ツ出ツづゥツ人ツつィツづァツづア??

142 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/16(金) 04:03:37 ID:OzHBa2Aw [ softbank220053214124.bbtec.net ]
>117
東新開ってどの辺?

143 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/16(金) 11:06:10 ID:ewIIv8jA [ IHi27nP.proxycg034.docomo.ne.jp ]
ドアバンバンのいかれやろうどうなったん?

144 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/16(金) 12:30:07 ID:ewIIv8jA [ IHi27nP.proxy30063.docomo.ne.jp ]
ドア ban ban の イカレやろうどうなったん?
教えてや〜

145 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/22(木) 03:02:48 ID:zh3+UXdg [ softbank220053214124.bbtec.net ]
今日から神田神社の祭り。

146 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/22(木) 19:45:11 ID:xNIizuOQ [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy06.ezweb.ne.jp ]
さっき通ったけど御輿とおっさんが車線塞いで邪魔だった(笑)

147 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/23(金) 17:49:18 ID:vg8pMTOQ [ p8205-ipbfp903niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日も車線ふさいで大渋滞してたよ

148 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/23(金) 19:57:50 ID:1JrTcAYQ [ softbank220053082024.bbtec.net ]
毎度の事だな
祭りなんかやめてしまえ!

149 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/23(金) 23:22:24 ID:V+iS2MIg [ hprm-28645.enjoy.ne.jp ]
今年はどこの地区が良かった?

150 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/24(土) 00:18:00 ID:iYwVda1g [ softbank220053214124.bbtec.net ]
昨日神田神社へ行ったが、私が上へ登れないほど危険だった。

151 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/24(土) 00:57:10 ID:O9zxTu1w [ IHi27nP.proxycg105.docomo.ne.jp ]
で?ドア ban ban しよるイカレ野郎はどうなったん?

152 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/25(日) 13:49:21 ID:9YU2eEzA [ IHi27nP.proxycg110.docomo.ne.jp ]
広のフタバで待ってるやついるのにゲームを続けてやってるやついて、待ってるやつがブチキレて後頭部に蹴りいれてた。
何でそのくらいでキレるの?

153 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/25(日) 17:33:12 ID:9+nNjfBg [ nthrsm025232.hrsm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
阿賀プラザの1階(元サニーストア)って何か店舗入った?

154 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/26(月) 07:20:52 ID:MePF4+Tg [ ip-219-101-154-162.geragera.co.jp ]
明治のボート部には入らないほうがいい。

帰ってこないよ。

155 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/01(土) 19:02:08 ID:v8h5Przg [ p8205-ipbfp903niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>154
何の話な???

156 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/04(火) 08:05:08 ID:H6ZWu1IQ [ adsl-west-11451.enjoy.ne.jp ]
先小倉の交差点の完成予想図って
あるのかな?
どんな風になるんだろう

157 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/04(火) 10:22:00 ID:096Tw43g [ IHi27nP.proxy30044.docomo.ne.jp ]
さきおぐらの交差点いつ完成?

158 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/04(火) 10:27:20 ID:jlrY/grw [ adsl-west-7801.enjoy.ne.jp ]
今年度中に阿賀-黒瀬間は開通のはず

159 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/04(火) 12:54:36 ID:096Tw43g [ IHi27nP.proxy30073.docomo.ne.jp ]
高速入り口は横路方面の道路に左折するのに支障ないの?

160 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/04(火) 22:30:49 ID:096Tw43g [ IHi27nP.proxycg095.docomo.ne.jp ]
>>158
はよ答えろや

161 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/05(水) 08:06:43 ID:tXzXdyng [ pw126231116018.17.tss.panda-world.ne.jp ]
これだからもしもしは…

162 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/05(水) 18:50:19 ID:oB48h04A [ pl063.nas93c.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
>ドア ban ban しよるイカレ野郎
ココ見てるのか近所から苦情が来たのか少しおとなしくなったが
相変わらず駅前で騒いでるようだ
天気の悪い日の夕方や日没後に子供と一緒に騒いでる

163 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/06(木) 13:26:45 ID:jKhOR9Mw [ FL1-119-244-44-198.hrs.mesh.ad.jp ]
情島に(人口8人)親類がいるんだけど、久しぶりに尋ねてみると土砂崩れでも
あったかのように土が流れていた。
聞いてみるとイノシシが増えて庭に何も植えられなくなったとか。
あの島にイノシシがいるのも驚いたが、あれでは裏山の墓所にお参りも危なくて
出来ない。
駆除をお願いしたらというと、どうせダメよの、と叔父が言う。
叔父は高齢だけど気の毒でならなかった。
こういう場合、どこへ言えばいいのでしょうか?
イノシシはぶつかられた場合、車にはねられるよりダメージが大きいと聞き
心配でなりません。
あの島、全然お店も無いんだよ。子供もいないし、どうしたものか。

164 名前: 削除したけえのお 投稿日: 削除したけえのお [ 削除したけえのお ]
削除したけえのお

165 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/31(月) 08:31:00 ID:hB8skQzQ [ adsl-west-3406.enjoy.ne.jp ]
>>164
ここで言うなカス
ここは阿賀スレ

166 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/31(月) 22:13:47 ID:U7p2S80A [ KD125052049105.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>164
字を伏せても、ここまで書くとわかるじゃん。あ〜あ、責任取れよ。

167 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/11/01(火) 19:40:42 ID:GIK3c6eg [ FL1-220-144-54-61.hrs.mesh.ad.jp ]
大入幼稚園の園児って20人もいないみたい、これも時代の流れか・・・。ここも無くなっちゃうのかな。

168 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/11/17(木) 02:46:42 ID:aGfBOduw [ softbank220053214124.bbtec.net ]
あがプラザ昨日工事してた。なんだろう。

169 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/11/17(木) 08:00:43 ID:0Wu8gZmQ [ adsl-west-12647.enjoy.ne.jp ]
外装の工事じゃない?
足場組んでるし

170 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/02(金) 21:22:05 ID:2YFXkEZg [ pl109.nas93a.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
今、駅前に消防車や救急車が沢山来てるけど、一体何ごと?

171 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/02(金) 22:38:44 ID:/ae3F5ug [ FL1-210-151-129-67.hrs.mesh.ad.jp ]
電車が止まってるぞ
人身事故らしいが

172 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/02(金) 22:57:51 ID:GujfNcsA [ p2216-ipbf212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
人身事故で広-海田市が止ってるテロが出てた
そのあとの運転再開テロまで2時間ちょい?くらいか。
阿賀駅で事故か?

173 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/02(金) 23:01:40 ID:GujfNcsA [ p2216-ipbf212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
止ってたのは1時間ちょいだった


【呉線】 人身事故 運転再開22:30更新
21時06分頃、呉線安芸阿賀駅で上り電車に人身事故が発生し、
広〜海田市駅間の上下電車で運転を見合わせていましたが、
当該電車及び後続の電車は、22時19分に運転を再開しました。
上下電車に大幅な遅れが発生しています。列車の遅れにご注意ください。

trafficinfo.westjr.co.jp/chugoku.html

174 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/02(月) 11:50:55 ID:AGoVMLXQ [ ca202231165-210.urban.ne.jp ]
明けましておめでとうございます。

175 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/20(金) 15:46:36 ID:IL0osv3Q [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
広方面側の阿賀海岸通りのバス停の近くで工事してたけど何かできるの? ショベルカーが元気よく動いてる

176 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/27(金) 17:00:15 ID:8sbSHJRg [ s800035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カフェグリグリって美味しいの?

177 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/27(金) 19:07:05 ID:pfcWwrsg [ 07021030108498_ad.ezweb.ne.jp.wb80proxy01.ezweb.ne.jp ]
休山トンネル 排気ガス酷いな 車で渋滞時通ったら気分悪くなりそうだった

呉越峠周りでは全然時間違うの?

178 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/01/28(土) 00:11:32 ID:IM3uM+Jg [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy03.ezweb.ne.jp ]
トンネル通る時に車の空調ちゃんと内気循環にしてる?

179 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/04(日) 19:20:21 ID:4gRRI5Sg [ ca202231166-64.urban.ne.jp ]
とりあえず

180 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/17(土) 00:24:05 ID:NxnSZ4LA [ ca202231166-74.urban.ne.jp ]
とりあえず

181 名前: 名無し 投稿日: 2012/03/17(土) 21:55:43 ID:EZPAEsJw [ p8123-ipbfp402niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
トンネルの排気は確かに悪い.改善要求の運動をしようよ.

182 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/03/19(月) 16:27:33 ID:wpZfMz2g [ FLA1Aah178.hrs.mesh.ad.jp ]
とりあえず、トンネルは

邪魔な原付通行禁止って事で!

183 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/12(木) 02:05:34 ID:8Jk6BVRA [ ca202231166-74.urban.ne.jp ]
とりあえず

184 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/14(土) 06:58:23 ID:HH1BgUMQ [ pw126226119108.32.tss.panda-world.ne.jp ]
市呉クソ

185 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/21(土) 11:39:07 ID:EwlNXWEQ [ softbank220053214124.bbtec.net ]
↑どのようにクソ?
呉・松山フェリーという四国最短航路がなくなり、阿賀港跡地にマリノ大橋が出来て喜びも感動も薄れた。

186 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/21(土) 21:57:20 ID:q4/w3SBg [ pw126209084007.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>181真夏に原チャリで通ったが 窒息しそうなくらい息苦しかったよ。
もし事故って渋滞して、トンネル内に取り残されたら 車でも苦しいぞ!
魚見山トンネルは夏でもチャリで通れるくらい快適だが、休山トンネルはなんでムレムレなんだろ?

187 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/23(月) 08:12:21 ID:Kc5LSR0Q [ adsl-west-2208.enjoy.ne.jp ]
長くて交通量が多いから

188 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/24(火) 14:34:33 ID:DyoKXnAQ [ pw126209084007.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
魚見山トンネルも長いぞ。
休山トンネルのチャリや歩きのところはどんな空気なん?やっぱ息苦しい?

189 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/24(火) 15:00:13 ID:wFxG264A [ adsl-west-11317.enjoy.ne.jp ]
魚見山隧道:860.0m
休山トンネル:1,706.0m

倍半分ちがうし内部で渋滞して止まるから
車の熱がこもるんだと思う

190 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/24(火) 21:08:40 ID:lwRZbnKg [ pw126209090054.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
そんな環境で中で事故って閉じ込められたら窒息死だな。なんとかしないと。

191 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/24(火) 22:29:35 ID:E0SDD/Jg [ z90.124-45-57.ppp.wakwak.ne.jp ]
きょうトンネル中におまわりさんがいたぞ、しかもあの狭い側の歩道?に立ってた、
ナニシテタンダ

192 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/25(水) 14:24:01 ID:fh/EXKLw [ hprm-74179.enjoy.ne.jp ]
>>191
歩道部分を原付で走るヴァカがいるから。

193 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/25(水) 15:09:06 ID:+aVUkxzA [ pw126208069187.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
だってトンネル内は蒸し風呂状態だからねぇ。
お巡りさんも真夏日にバイクで通って観たら?

194 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/25(水) 15:14:14 ID:0+5pU0HA [ adsl-west-3462.enjoy.ne.jp ]
梅雨時期なんかモワッとして
シールドが曇るよね

195 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/28(土) 22:20:47 ID:vUCfduGw [ pw126210110208.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
阿賀からトンネル入る二車線から一車線になるとこで、右車線から割り込むバカがいるが、あいつら入れてくれなかったらどうする気だ?割り込んだところで出たところの信号で抜かされる癖に危なくてしょうがないわ!
たぶんあいつらは自分がやられたら車間距離詰めて絶対に入れさせないんだれろうな。

196 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/29(日) 14:14:43 ID:CCnGs08w [ softbank220053082024.bbtec.net ]
無理矢理入るんだろ
俺は入れない様になるべく車線の右端を走る様にしてる
もちろん右車線はいつでも入らない

197 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/29(日) 21:43:06 ID:VtEnkhmw [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy09.ezweb.ne.jp ]
俺なんか真横から無理やり幅寄せされてミラーにミラー当てられたぞ。まぁ軽くぶつかったくらいだしこっちも大事な用があって急いでたからあまり気にしなかったが、ドライバーは爺さんだった… その後トンネル内で爺さんありえないくらい車間距離とってて笑った(笑)んでトンネル出て謝ってくるかなと思って左車線で待ってたら謝るどころかすごい勢いで右車線から逃げていきやがった。

なんだかなぁ〜 呆れたよ。

198 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/09(水) 17:14:44 ID:yXdlEmZQ [ p4182-ipad212niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
君ら、ファスナー合流の事と車間距離を空けない為の頻繁なブレーキが渋滞の原因だという事を調べてみてね。

199 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/09(水) 23:29:45 ID:Tgr0ECjQ [ pl205.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
先小倉の東呉道路入口ヤバイな
ウインカーを曲がる手前まで点けず、ほとんど速度も落とさずに曲がってくる車が多いから
歩道通ってると冷やっとする時がある
そのうち事故が起きるんじゃないか

200 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/09(水) 23:40:19 ID:PsgOQIpw [ pw126208107035.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>199
連休前に3台玉突き事故やってたな。

201 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/11(金) 22:42:40 ID:ibBM+mKA [ p3247-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
先小倉の交差点まじやばい。
オレ自身既に3回轢かれかけてるし、跳ねられかけた人も何度も見た。

こっちがいくら注意してても、まるで歩行者の存在が見えてないんじゃないかと思うくらいスピード上げて突っ込んできやがるから、いつもヒヤヒヤだよ。

車線の色を変えてるせいか、交差点に入る前から自動車専用道と勘違いしてるんじゃねーかと。

202 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/17(木) 07:55:26 ID:a9Yw0WXg [ pl022.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
阿賀駅前付近
何だか綿みたいな白いモノが沢山浮遊してるんだけど、一体何?

203 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/17(木) 11:50:18 ID:J9WxJK+w [ pw126209194014.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>202
それは綿みたいな白いモノだよ

204 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/18(金) 07:31:50 ID:mMmom49A [ pw126209064106.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>202
ほんとだ
今阿賀小の近所通ったけど
綿みたいなもんが飛んでた

205 名前: 202 投稿日: 2012/05/18(金) 15:30:42 ID:sgDXuV3A [ pl216.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
自己レス

呉市役所の環境課にメールで問い合わせたら、
実物は確認出来なかったがポプラ属の木の種子らしい
という回答を得られた。

稀にアレルギーを引き起こす事もあるらしい

206 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/05/18(金) 15:43:03 ID:OlmsDNYg [ adsl-west-3662.enjoy.ne.jp ]
>>205
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Poplar_watage_01.jpg

ああたしかにこんなヤツが飛んでたわ

207 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/06/04(月) 14:56:32 ID:cASYEw4A [ adsl-west-6817.enjoy.ne.jp ]
あさ峠を覆面がすっとばして行ったけど
何事だろ?

208 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/06/14(木) 11:20:14 ID:1vyOg1TQ [ p7019-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
話題がないね

209 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/06/14(木) 20:41:29 ID:5FrHwIjQ [ wmxp-213-128-255-123.kualnet.jp ]
\(^o^)/(^o^)/\(^o^)/

210 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/06/15(金) 23:11:35 ID:A89iNzIQ [ p1128-ipbf311niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
至広方面の先小倉のバス停、なんで広大橋のすぐ手前に動かしたんだろ?
横路方面へのバス乗りたい時とかすごく不便そうなんだけど

211 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/06/18(月) 07:03:55 ID:Eyf6rhaw [ softbank220053082024.bbtec.net ]
とうくれが出来て邪魔になったから

212 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/07/12(木) 21:33:24 ID:4MsqStBg [ p8b8b3a.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
阿賀中って,校門で奇妙な礼をしているねえ!
キモ過ぎる!

213 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/07/14(土) 14:01:12 ID:AU6T0j8Q [ pl670.nas985.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
奇妙というフレーズは今流行っているのかね?

214 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/07/16(月) 00:26:43 ID:3g4IcHMA [ hprm-40598.enjoy.ne.jp ]
↑校長のせいだよ
礼しなかったり適当にしてると職員数人で怒ってくる

215 名前: 削除したけえのお 投稿日: 削除したけえのお [ 削除したけえのお ]
削除したけえのお

216 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/07/16(月) 09:07:53 ID:PBwjJBag [ adsl-west-2281.enjoy.ne.jp ]
あーあ 私念で名前とメルアド晒すとか・・・
ここIPが表示されてるの知らんのかな?
かわいそうに

217 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/22(水) 11:25:39 ID:6MhPlzdA [ KD121111028045.ppp-bb.dion.ne.jp ]
あげとく

218 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/10(月) 11:54:28 ID:8we9Rf6g [ pl1804.nas985.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
温野菜はいい人選してるねw大学生ばっかで目の保養になったよ

219 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/15(土) 02:21:46 ID:JkfnpBEw [ hprm-14841.enjoy.ne.jp ]
祭りはどう?

220 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/22(土) 12:35:19 ID:EJed7Vtg [ softbank220053082024.bbtec.net ]
ヤクザもんとチンピラは祭りに参加させるな
毎年祭りの時道路の真ん中に出て道を塞ぎやがる
迷惑で仕方が無い

221 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/30(日) 18:45:05 ID:dd01Ju2g [ 07021410131589_vd.ezweb.ne.jp.wb002proxy04.ezweb.ne.jp ]
最近休山新道の近くの公園で中学生くらいのガキが集団でタバコ吸ってるのをよく見る。
タバコ代とか誰の金なんだろう? カツアゲ?

222 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/04(日) 20:01:35 ID:Rzx1IYaQ [ hprm-33336.enjoy.ne.jp ]
阿賀中定演

223 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/22(木) 08:53:48 ID:3423nu4g [ PPPnf222.hiroshima-ip.dti.ne.jp ]
猫のバラバラ事件!
どうも酒鬼薔薇聖斗が関係しているかも・・・。
本人のおばあちゃんが呉の焼山在住との事。
本人出所後、名前を変えてそこに住み、とあるホームセンターで働いてる模様・・・。

それ以上はご想像にお任せしますが、ホントならとても怖い話です。

224 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/22(木) 17:38:52 ID:ta7Sg51A [ 210.99.231.222.megaegg.ne.jp ]
かも
との事
模様

225 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/23(金) 21:19:56 ID:yniuKpaQ [ 7tM3nlF.proxybg059.docomo.ne.jp ]
酒鬼薔薇 呉 で検索したら恐ろしい

226 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/26(月) 09:40:21 ID:wx3NucaQ [ adsl-west-6980.enjoy.ne.jp ]
酒鬼薔薇 福山 でもいろいろ出るよ

まあ都市伝説のたぐいだな

227 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/27(火) 08:16:15 ID:z4P62tNg [ softbank220025243023.bbtec.net ]
転勤する先々でサカキバラがこのあたりにいるよって言われるわ
サカキバラって何人いるんだよ

228 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/30(金) 20:30:11 ID:RzZLNCkg [ h10StyXdlmiy5hb2.nptty201.jp-t.ne.jp ]
三宅産業の皆様!
昔 お世話になりました!森桜さんの口利きで取引して貰うことになりまして、三宅産業の皆々様には御世話になりました!
まぁ北海道にわけあって帰りましたが、皆々様からの御恩は忘れません!時々ですがツレから「千福」送って貰って呑んでます!皆様の御多幸を願ってます!!

229 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/30(金) 20:31:38 ID:RzZLNCkg [ h10StyXdlmiy5hb2.nptty203.jp-t.ne.jp ]
ついでに忘れていたけど、酒の堀川の社長!御世話になりました!

230 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/12/10(月) 03:51:49 ID:wnQEECEQ [ nthrsm195078.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
雪じゃ

231 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/12/15(土) 01:09:32 ID:km53gvDA [ hprm-082-118-199-210.enjoy.ne.jp ]
阿賀南のほうで夕方火事あった?

232 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/12/16(日) 23:47:34 ID:RBqUSz0A [ p8178-ipbfp202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>223えっ、焼山のダイキに榊原?
デマであって欲しい。

233 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/07(月) 18:33:05 ID:ZTfmylIQ [ pl108.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
駅前にパトカーが長い時間停まってるけど何かあったの?

234 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/30(水) 09:27:22 ID:w9667bnA [ s802005.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
この辺りに住まい探してるんだけど阿賀駅周辺って臭う?
広駅辺りは工場からの臭いでダメだった。

235 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/01/30(水) 13:36:04 ID:3HHjUzpw [ adsl-west-4229.enjoy.ne.jp ]
風向きによるよ
たまに匂うときがある
嫌なら呉市内しかないね

236 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/03(日) 07:27:46 ID:7ZU+KM6g [ p12047-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
猫殺し17匹目

237 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/20(水) 21:51:54 ID:lDBlyv4g [ softbank220053082024.bbtec.net ]
とうとう阿賀で猫の死体発見

238 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/29(金) 07:10:56 ID:S7ZvEVBg [ 05001LT.proxy30046.docomo.ne.jp ]
ラーメン食べるならどこ?

239 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/29(金) 11:45:47 ID:gfsBLebw [ hprm-16111.enjoy.ne.jp ]
>>238
ない。
強いて言うなら、藤三の中の千園かな。

240 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/10(水) 20:35:17 ID:/SqKmPQA [ st1406.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
美味しそうですね。

241 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/10(水) 21:29:07 ID:QVeX7o6A [ p5119-ipngn100201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今日、満点ママで阿賀駅周辺が紹介されたんだってね

242 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/17(水) 18:11:06 ID:djZS8Cgw [ pw126205082028.3.panda-world.ne.jp ]
見世工務店倒産した?

243 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/20(月) 05:50:25 ID:66rSgYvA [ ca202231167-28.urban.ne.jp ]
とりあえず

244 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/24(金) 11:51:46 ID:FvqkH1tA [ softbank220053194184.bbtec.net ]
>>242
ホントみたいね、何が有ったの?

245 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/04(火) 11:50:44 ID:iGvwY5Ww [ adsl-west-026-091-224-202.enjoy.ne.jp ]
イズミは今秋、広島県呉市にyoumeマート阿賀店(仮称)を新規出店する。
http://ryutsuu.biz/store/f053125.html
http://ryutsuu.biz/images/2013/06/20130531izumi1.jpg

246 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/07(金) 16:37:41 ID:LpAicvMA [ p5119-ipngn100201niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
完成イメージだと駐車場が凄く広そうに見える

247 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/06/09(日) 17:44:55 ID:lSFDus3A [ e0109-106-190-213-96.uqwimax.jp ]
阿賀のやつ生活保護のクズが多すぎ 働けクズ

248 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/25(木) 09:36:46 ID:7Sp1EwsQ [ adsl-west-006-113-223-218.enjoy.ne.jp ]
朝方の4回ぐらいの破裂音はなんだったんだろう

249 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/07/25(木) 12:50:47 ID:xJ0lYoZw [ pw126208014017.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
何かが破裂したんだろ。

250 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/01(日) 09:47:30 ID:/OtXKnjg [ pl020.nas93c.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
最近の阿賀駅前まるで動物園かよ
毎日のように何十分と犬を吠えさせてるジジイやオバハンってイカレてんの?

251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/07(土) 17:21:33 ID:E8y00AcA [ nthrsm172002.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
阿賀マリノでイカ釣れるの?

252 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/08(日) 17:39:09 ID:f1M6IRHQ [ pl161.nas93d.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
釣れる釣れない以前に釣り禁止じゃね?

253 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/09(月) 07:42:18 ID:Wk1IELMA [ softbank220025243004.bbtec.net ]
阿賀マリノ、釣り禁止になったのか!

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/11(水) 02:12:28 ID:gdOdOdRA [ nthrsm172002.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
調べに行ったが、禁止とは書いて無かった

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/11(水) 18:50:34 ID:EgR05QpA [ nthrsm198128.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
「橋の上からは禁止」って事だろ。
これは間違いなく禁止だ。ちゃんと書いてある。

てか、阿賀マリノポリスの事?
あそこは防波堤でよく釣り人がいるな。

釣ったら、釣る前より綺麗にしてね。
他人のゴミも、ちょいと拾って帰るとgood。
防波堤の神様が見ているよ♪

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/12(木) 11:07:57 ID:kA+NCGgA [ p25011-ipngn100205niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
休山トンネル東口交差点の中央分離帯(呉越え峠側)の反射ポールに妙なシールが
貼ってあるんですけど、あれなんなんでしょ。

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/13(金) 23:29:23 ID:sr2rzRQg [ p4162-ipbfp904niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ビックリマンシールだろ?

258 名前: ヘットロココ様 投稿日: 2013/09/14(土) 03:55:46 ID:uu2CLeLg [ nthrsm172002.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
阿賀マリノパトロール終了
仁方港からの帰り海岸線を長浜へ・・・・・土砂崩れ通行止め×

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/20(金) 09:26:02 ID:q6//r3Lg [ FL1-122-131-66-41.hrs.mesh.ad.jp ]
阿賀の祭りはなんにちから?

260 名前: 宣伝スマン! 投稿日: 2013/09/20(金) 19:34:43 ID:3ZgcosZQ [ p4162-ipbfp904niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
明日とあさって。

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/21(土) 02:21:17 ID:ePfghFyA [ nthrsm172002.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
飲酒検問夜中にしてた

262 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/21(土) 07:26:23 ID:cVlh6HvQ [ FhE1IIM.proxycg013.docomo.ne.jp ]
>>259
22日と23日だよ。22日は夜宵で、23日が本祭。

263 名前: 阿賀 投稿日: 2013/09/23(月) 09:09:18 ID:a9A9nF+Q [ FL1-210-147-237-39.hrs.mesh.ad.jp ]
祭りの時、太鼓叩いたり、笛吹いたりして町をまわるのに参加したいんですけど、、、             どうしたら参加できるんですか?

264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/23(月) 09:45:04 ID:XsicMBlA [ p2019-ipad207niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>263
地元の人だったら知ってると思うんだけど。
地元の人じゃないんだったら無理だと思う。

265 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/23(月) 10:06:33 ID:+YvD9xug [ p5078-ipbfp501niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
藤三の千園閉店?

266 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/26(木) 12:03:17 ID:ExhLcaGg [ 187.87.223.223.megaegg.ne.jp ]
>>265
みたいだね。
結構重宝してたのに残念だな。

267 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/05(土) 17:07:47 ID:3urVsTew [ softbank221094000136.bbtec.net ]
阿賀出身で阿賀から離れて久しいんだけど、阿賀北にある「山根食堂」って今でもやってるの?
子供の頃よくうどんを食べに行ってた。
もし今でもやってるなら今度阿賀に帰った時に行ってみようかと思ってるんだけど。

268 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/05(土) 22:03:13 ID:/F5zYCLQ [ p1149-ipad04niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>267
もう店閉めてるよ。

269 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/05(土) 22:22:34 ID:3urVsTew [ softbank221094000136.bbtec.net ]
>>268
2007年のあるブログ情報ではまだやってるといった記事を見たから今でもやってるかと思ってたんだけ、どやっぱり閉めてるんだ、残念。
情報ありがとう。

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/07(月) 08:20:26 ID:eXy6vkQA [ pw126209225181.4.kyb.panda-world.ne.jp ]
いなりとラーメンがうまかったよね

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/21(木) 20:24:31 ID:JLCVpqcQ [ p22132-ipngn100101niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ゆめマート阿賀初日凄い人入りじゃった
レジ通った後店内から屋上駐車場へ行くんも無理気なくらいの混雑だった
つか基本的に通路狭いんじゃなかろうか

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/21(木) 20:50:49 ID:btbljrEA [ p4162-ipbfp904niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
なんでもかんでも、ゆめカード。
タクシーまで ゆめポイント付く。
藤三やイオンピンチだな。ひろまでゆめダウンフィーバーかよ。

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/11/25(月) 08:41:39 ID:4SfCNJ4A [ 187.87.223.223.megaegg.ne.jp ]
ゆめタウンは総菜がいまいち
三和や藤三の方が好き

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/01(日) 17:19:08 ID:f1aVgPzQ [ pl304.nas93d.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
阿賀マリノポリスで行われた「くれまるごと産直市」
天気が良かった事もあって人出は想像以上だったが内容がしょぼすぎ

275 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/13(金) 07:53:40 ID:ujsyPjhg [ cw43.razil.jp ]
良くセブンイレブンが出来るなあ

276 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/26(日) 18:58:12 ID:szyI/cnw [ p202.razil.jp ]
阿賀駅前火事だな

277 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/11(火) 11:15:49 ID:ZOKZIXAA [ cw43.razil.jp ]
阿賀中て酷いんだな
学校も生徒も

278 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/02/11(火) 23:10:48 ID:tAwitouw [ i114-191-123-1.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
阿賀マリノポリスができたての頃、昼間から端の方で誰も来ないのをいいことに
クルマの中でエッチするバカおった赤いふぇらーり

279 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/06(木) 16:34:41 ID:UgQls1wg [ pl301.nas93d.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
>>277
最近はほぼ毎日昼夜問わずパトカーが国道で何かを追い回してて
どこの国のスラム街って感じ

子供もアレだが育ててる親や祖父母が一番アレな世代
子供が夜遊びしたり他人に迷惑かけても止めるどころか
親が夜中に子供連れ回して騒いだりしてる

280 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/09(日) 10:39:25 ID:0rclSQUQ [ ca202231165-4.urban.ne.jp ]
阿賀〜黒瀬の東広島呉道路って取締してますか?
知っている方、よろしくお願い致します。

281 名前: 削除したけん 投稿日: 削除したけん [ 削除したけん ]
削除したけん

282 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/20(木) 11:49:49 ID:IAKEbHsA [ softbank220053082024.bbtec.net ]
アウト!
IPアドレス出てるのに良くやるよ
通報しておくから首洗って待ってろ

283 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/26(水) 15:04:38 ID:AxpZkqFw [ adsl-west-2044.enjoy.ne.jp ]
阿賀南のコンビニで事務所金庫から
女子高生が窃盗したらしいな すげー

284 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/13(日) 23:03:16 ID:KgHgRbfg [ i180-63-177-9.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
それポ○ラ?

285 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/09(土) 11:55:06 ID:xhEsIGWw [ pl322.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
駅前でよく犬鳴かせてるジジイって駅付近のマンションの住人だよな
友人もいなくて家族にも相手にされずに犬鳴かすしか能がないのか
動物愛護法や騒音規制条例も知らない下らんジジイだな

286 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/03(水) 13:47:19 ID:sKduhrDw [ FL1-122-131-56-98.hrs.mesh.ad.jp ]
最近駅前に多数たむろしている中国人女性は
ユーシンの女工みたいだが
中国語しか聞こえなくてもう日本にいる気がしねぇよ

287 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/03(水) 13:59:59 ID:rlOgq78A [ adsl-west-6460.enjoy.ne.jp ]
阿賀北に寮があるみたい

288 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2014/09/04(木) 16:17:57 ID:i0x9nHsA [ s1163128.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>286
>>287
朝の7:20頃の阿賀交差点は異国…

289 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/07(日) 17:07:31 ID:2/kY/CIQ [ fa24-210141163-126.urban.ne.jp ]
マジか。原小学区に転居しようと思ってたけど再考・・。

関係ない話だけど阿賀のポンプ所の近くの排水路(ポプラの近く)にコイが
大量にいるんだけど、あれは誰かが飼ってるの?

290 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/08(月) 08:44:24 ID:9FR7kt9w [ adsl-west-13941.enjoy.ne.jp ]
>>286
ダイキエンジニアリングの派遣みたいだよ

291 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/25(木) 18:58:11 ID:ffJnJ5Lw [ pl416.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
駅前で雨天や夜間に幼児を遊ばせてる大人達って何考えてんの
子供が病気になったり事故起こしたりするのを願ってんの

292 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/28(日) 09:04:15 ID:wLLvtIvw [ softbank220053095014.bbtec.net ]
何も考えてない

293 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/09/30(火) 07:08:34 ID:R804YCjg [ pw126254005162.8.panda-world.ne.jp ]
阿賀駅裏のマンションで喚いている女の声がするが
何事だ?

294 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/08(水) 00:18:00 ID:97nqZyIw [ i180-63-51-127.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
おかだストアーって閉店したの?

295 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/08(水) 07:13:24 ID:ujWDsXUA [ softbank220053095014.bbtec.net ]
うん 閉店したよ

296 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/08(水) 13:32:20 ID:97nqZyIw [ i180-63-51-127.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
やっぱりかー
昔はよく買いよったしお客さんも多かった気がするけど
閉店前は刺身の味が落ちていったとか聞いた
しかし残念

297 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/08(水) 14:41:25 ID:ekJndNKQ [ adsl-west-1433.enjoy.ne.jp ]
売り上げはあったらしいけど
身体がもたんってことらしい

298 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/08(水) 16:27:20 ID:HEcRJmjw [ pl319.nas93b.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
ここのカキコ見てるのか駅前のバカ親ども最近は昼間に遊ばせるようになったな
時間帯の問題じゃなく人や車が通行する場所や駐車場等
子供にとって危険な場所だと先生や親に教わらなかったのか
それ以前に子供の事を本当に思っている親ならそんな事をさせない
周囲からどれだけ白い目で見られているかも気にならないのか

299 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/18(土) 08:27:54 ID:Qib1ipBw [ pl272.nas939.n-hiroshima.nttpc.ne.jp ]
高専祭って今年はいつやるの?

300 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/10/18(土) 09:19:00 ID:mz3DbbxQ [ 123.230.190.231.er.eaccess.ne.jp ]
>>299
ここに書込みできても検索はできないのか?

301 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/03(水) 02:12:36 ID:KvQFjigw [ eAc1Ady168.osk.mesh.ad.jp ]
とりあえず

302 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/03/06(金) 09:08:58 ID:indA8aTA [ adsl-west-7348.enjoy.ne.jp ]
阿賀北5丁目の不発弾ってどの辺だったのかな?

303 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/03/06(金) 10:58:30 ID:indA8aTA [ adsl-west-7348.enjoy.ne.jp ]
わかった ここだ
https://maps.google.co.jp/maps?q=34.24818,132.600356&oe=utf-8&rls={moz:distributionID}:{moz:locale}:{moz:official}&hl=ja&client=firefox-a&gws_rd=ssl&um=1&ie=UTF-8&sa=X&ei=rQn5VKmTKYS2mwXin4DwDw&ved=0CAkQ_AUoAg&output=classic&dg=oo

304 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/04/21(火) 22:21:16 ID:XBM/KGKw [ i180-63-109-146.s41.a034.ap.plala.or.jp ]
高専って校内に売店できた?
昔はなかったけど。

305 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/07/23(木) 08:29:06 ID:MluEjpGQ [ adsl-west-3530.enjoy.ne.jp ]
オカダストアーの後にヤマザキYショプができたね

306 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/09(水) 09:30:18 ID:99OZHgsQ [ adsl-west-4942.enjoy.ne.jp ]
阿賀南のポプラが潰れてた

307 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2015/09/11(金) 14:36:08 ID:8/572yHQ [ sp49-98-73-30.mse.spmode.ne.jp ]
>>306
だね(涙)
まあそんなに行ってなかったが( ̄▽ ̄;)

308 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/11(金) 20:11:12 ID:kndq/L3w [ hprm-5297.enjoy.ne.jp ]
経営者に難ありらしいな

309 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/12(土) 08:28:30 ID:beDTIw7g [ softbank220053095014.bbtec.net ]
昨日の夕方前を通ったら改装してたよ

310 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/09/14(月) 08:32:16 ID:afkyEbvQ [ adsl-west-4942.enjoy.ne.jp ]
改装中って看板がドアの内側にあったよ

311 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/12/22(火) 09:27:38 ID:kZ+rTk4w [ softbank220053094212.bbtec.net ]
とりあえず

312 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/12/23(水) 16:55:54 ID:WXXVk4KQ [ 11.209.218.133.dy.bbexcite.jp ]
どこか良いリフォーム屋さんないかな?

313 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/02/07(日) 23:42:40 ID:mvG0MdNw [ KD027093029136.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中国人労働者はよく真面目に働く
日本人も見習えよ

314 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/27(水) 15:59:55 ID:2dzOmrVQ [ adsl-west-5940.enjoy.ne.jp ]
藤三の原店が閉店するという話ほんと?

315 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/04/27(水) 16:42:25 ID:Lv6jmNnA [ p795224-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
藤三のことは藤三に聞けよバカw
ここで聞いてどうすんねんw

316 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/27(金) 12:18:12 ID:6jllqRHg [ softbank126087056201.bbtec.net ]
>>314
5月末で閉店。次にローソン入るんだって

317 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/28(土) 21:51:58 ID:9P/OPNtg [ p14071-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
藤三の原店はずっと採算の合わない店だったから仕方がないよね

その後にローソンが出来て…大丈夫かな??すぐ撤退しそう

318 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/29(日) 01:31:40 ID:ENYDiAAQ [ softbank126087056201.bbtec.net ]
でもあそこの藤三ってもう30年以上も前から続いてるんだよ いざ無くなると寂しいもんよねー

319 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/29(日) 05:30:07 ID:dmECcfHw [ 106.76.239.49.rev.vmobile.jp ]
藤三の前はボーリング場だった。 
これトリビアな。

320 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 01:33:07 ID:kkN5YfwA [ sp49-96-13-202.mse.spmode.ne.jp ]
まぁ、無理!!

321 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/14(火) 20:27:36 ID:VHWGRWrA [ sp49-96-15-196.mse.spmode.ne.jp ]
>>315
わからないから、聞いてるのに!

322 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/14(火) 21:25:38 ID:/tGNWjUQ [ p4192-ipbffx02niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>321
だからここじゃなくて藤三で聞けといってるのにwww

323 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/16(木) 10:27:47 ID:rgw64T6Q [ p50137-ipngn200401niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
呉高専の近くにあった「四季」というお好み焼き屋、なくなったんでしょうか?
通常の4倍サイズのチャレンジ焼きを10分以内で食べると無料ってイベント
をやってたお店です。

324 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/17(金) 00:16:26 ID:gTOGaC+g [ sp49-98-66-90.mse.spmode.ne.jp ]
ほうとく幼稚園は、まだ有りますか、正座が痛かった思いであるよ。もう半世紀前になるけどね。

325 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/17(金) 00:57:45 ID:gCw8HHdA [ 199.248.183.58.megaegg.ne.jp ]
>>324
あるよ

326 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/04(日) 15:11:36 ID:daL0KgSw [ softbank220053090044.bbtec.net ]
アステムの所はLAWSONだね

327 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/07(水) 21:53:36 ID:WXIy2eWg [ sp49-96-39-160.mse.spmode.ne.jp ]
阿賀中央幼稚園
宮内先生優しかったね!!

森本先生元気かな?

328 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/07(水) 21:56:09 ID:WXIy2eWg [ sp49-96-39-160.mse.spmode.ne.jp ]
森本先生のスカートの中に 頭を入れたのは 岡田寿司!

329 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/06(日) 10:16:26 ID:IEs/4gWw [ sp49-96-41-113.mse.spmode.ne.jp ]
カワイのデブハゲチビチンピラとシャクレクソガキうぜえー

330 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/18(金) 12:20:38 ID:WPzabyWQ [ sp49-98-65-83.mse.spmode.ne.jp ]
藤三でなんかあった?

331 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/26(土) 08:35:49 ID:Ddjn4Cpg [ p14071-ipngnfx01niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>329
もしかして…おじーちゃんとおっちゃんとおばちゃんと若いの?
藤三にたむろってるヒト達??

昔、出禁になったと思ってたのにね…

332 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/17(土) 16:24:50 ID:ibHXQnAA [ p1245-ipbf305niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
昔、阿賀に健康保険が使える整体?マッサージ?
があると聞いた記憶があるのですが。
名前が思い出せませんが、松本?だったような。
どなたかご存じありませんか?
また、ほんとに健康保険が使えるのでしょうか?

333 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/17(土) 16:40:23 ID:WXtc3rNw [ sp49-98-86-219.mse.spmode.ne.jp ]
健康保険のは藤井じゃない?バス亭のとこにある。でももうだいぶ前に逃げたっぽいけどね。ファミマの向かいにあるとこは500円でやってくれるとか聞いた事あるような…
どっちもうろ覚えだから話し半分で

334 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/12/20(火) 14:20:06 ID:vvRhqIHw [ p796086-ipngn200703niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
普通のマッサージで健康保険使えるんか?
それってダメなやつじゃん?

335 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/18(水) 23:52:26 ID:82SxunEw [ sp49-98-65-88.mse.spmode.ne.jp ]
みんな元気!!
カキコヨロ

336 名前: ヽ(・∀・)ノ 投稿日: 2017/01/20(金) 12:54:08 ID:wlYwAspg [ sp49-98-76-236.mse.spmode.ne.jp ]
今年も宜しくお願いしますm(__)m

337 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/04/24(月) 12:09:58 ID:+CGrUlvw [ 155.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
平田整形外科クリニックって復活した?院長は亡くなられたって聞いたけど病院自体が空いてるような
患者さんらしき人もみかけるし

338 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/10(水) 18:36:58 ID:ZenzD3Og [ p607181-ipngn200601niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>337
クリニック平田整形外科は、後任の先生が復活させて患者さんも大勢いるよ。

339 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/12(金) 10:46:24 ID:FRQqKZzw [ adsl-west-064-208-188-180.enjoy.ne.jp ]
阿賀で撮影中
https://twitter.com/Koronochi_2018/status/862841328832348160
Koronochi_2018/映画 - 孤狼の血 2017/05/12(金) 10:26:18 via Twitter for iPhone
絶賛撮影中!! #孤狼の血 #役所広司 #松坂桃李 #江口洋介 #広島
http://pbs.twimg.com/media/C_ltmyrV0AAkEou.jpg

340 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/19(金) 17:04:54 ID:0ywQYwKw [ p6201-ipbfp602niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
それね〜エキストラ申し込んだのにはずれた

341 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/05/29(月) 15:21:51 ID:pqAYNEDg [ p221109164161.ppp1.prin.ne.jp ]
かまがり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05