■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【中国板総合】スレを立てるまでもない質問をするスレ17【単発質問】
1 名前: FOX2 投稿日: 2010/06/01(火) 01:48:16 ID:y67mW35A [ ]
前スレ
【中国板総合】スレを立てるまでもない質問をするスレ16【単発質問】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1138109740&LAST=50



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/02(水) 03:25:45 ID:0GB6hn7A [ softbank221094234173.bbtec.net ]
>>1
乙です
初めて2ゲットします。少し嬉しかったりしますね。

このスレは、たまに笑えるので大好きです。
楽しめる書き込みをお願いします。

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/11(金) 05:06:00 ID:sSpZVngg [ 13.236.210.220.megaegg.ne.jp ]
たまにホスト規制中って出て書き込めないんだが?

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/14(月) 16:14:46 ID:kQGdpZBA [ p1139-ipad04yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
書き込めます

5 名前: tukumaru 投稿日: 2010/06/23(水) 12:33:21 ID:HJ9p9WAw [ 221x255x25x228.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
・・・かきこめる?

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/23(水) 14:01:32 ID:531OJCxw [ softbank220019242194.bbtec.net ]
ホスト規制って 書き込み禁止の文字や記号があるんでないのかな?
:←これ3つ続けたら出る。
普通に文章書くと出ないので 変なことすんな! だね。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/06/23(水) 14:33:32 ID:GXWYuQmw [ 221.182.200.121.megaegg.ne.jp ]
>>6
いやごく当たり前に文章書いてるんだがたまに出る

↑この文章で書き込もうと思ったがやはりホスト規制中って出たw

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/07/28(水) 14:06:52 ID:NYycx4vg [ softbank126111125033.bbtec.net ]
1

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/28(火) 17:49:03 ID:QIExLMfA [ p2119-ipbf203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
広島市内に住んでます
今週末に出雲大社へ観光に行ってこようと思っているのですが
車で行くのにどういうルートで行くと良いのでしょう?
Yahooのルート検索で調べると中国道・三次経由の山越えルートが出てきますが、
車につけてるナビで検索すると、浜田道・浜田経由の海沿いルートが出てきて、
ちょっと悩んでいます。
オススメのルートがあったら教えてほしいです。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/09/29(水) 03:02:14 ID:Uunhf1ow [ w0109-113-152-77-63.uqwimax.jp ]
>>9
車のナビの検索条件は、高速・有料道路を使って最短時間で
到着するルートを指示していますね。
浜田道〜R9、188km/3時間13分。
ちなみに、高速・有料道路を使わない条件で検索すると、
R54〜R184、156km/4時間8分。経由する立久恵峡はきれいですよ。
R261〜R9、164km/4時間26分。三瓶山、石見銀山付近を通ります。
山間の景色がきれいなルートだと思います。

Googleマップのルート検索で同じことが出来ますので試してみてください。
ルートの途中をドラッグして経由地を変更すると、簡単にリルートしてくれます。

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/10/28(木) 11:43:58 ID:FdfFEkZA [ d-211-14-230-110.d-cable.katch.ne.jp ]
すみません テストです

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/22(水) 15:29:05 ID:Ji8t+DtA [ p3228-ipad07kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
野生の狐見たいんだけど、どこに行けばいいのかな?
当方、香川県在住です

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/22(水) 16:22:02 ID:EK9SfpxQ [ softbank220053114222.bbtec.net ]
>>12
釧路湿原

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/12/29(水) 00:00:52 ID:A8Ge7P4g [ D6u3nl6.proxycg093.docomo.ne.jp ]
仁で登場のヤマサ

中国地方あったっけ?

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/01/01(土) 19:27:50 ID:FCC4TKxA [ p3086-ipbf06otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
日生から牛窓・水門にかけて積雪や凍結など路面のコンディションにはどのような感じですか?

16 名前: 削除したけえのお 投稿日: 削除したけえのお [ 削除したけえのお ]
削除したけえのお

17 名前: 削除したけえのお 投稿日: 削除したけえのお [ 削除したけえのお ]
削除したけえのお

18 名前: 名無 投稿日: 2011/07/30(土) 14:29:48 ID:udZU5Avw [ 210146047065.mcat.ne.jp ]
削除するなョ

19 名前: nanashy 投稿日: 2011/09/03(土) 17:42:47 ID:Nu8e0PAA [ ntymgc038236.ymgc.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
Live 2chを使って「まちBBS」>「中国」を開くと、かの国の悪口スレばかり並んだ板が表示されるのですが、仕方ないんですかね。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/03(土) 18:38:02 ID:Yr/B6CuA [ p3134-ipbfp502niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
かちゅーしゃでも同じ現象だった。
今はJaneだけど、こちらは問題ないよ。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/18(日) 22:24:19 ID:AtM6QkNg [ ntymgc071132.ymgc.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
燐人の嫌がらせに2年間たえてます。
防犯カメラ設置する予定
もう いいかげんにして
何もしてない 普通にしてるのに

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/09/30(金) 21:09:08 ID:YbsDo9UQ [ KD111098147126.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西区楠木町の広告会社での強盗事件のこと知っている人いますか。
どこの会社ですか

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/03(月) 20:42:47 ID:I5xRSOaw [ FLH1Abo043.hrs.mesh.ad.jp ]
これって韓国語???・・・・のようにも聞きえるけど、日本語か・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=3C_mO0Zg1L4

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/10/17(月) 17:08:04 ID:VM4NxPxw [ w0109-49-134-114-13.uqwimax.jp ]
広島市内またはその周辺で、タイヤ持ち込み可のタイヤショップご存じないですか。
通販でタイヤを購入⇒持ち込み⇒タイヤ交換⇒バランス調整⇒不要タイヤの処分
その場合の費用もよろしく。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/11/21(月) 21:55:56 ID:EwjSWsGw [ nthrsm141243.hrsm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
自動車の修理屋だったらどこでもやってくれますよ。
最寄りのところに電話してみたらいかがでしょう?
バルブも交換した方がいいと思います。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/19(月) 22:28:52 ID:873Ph4vQ [ softbank126054223115.bbtec.net ]
皆さんのオススメのインターネット接続サービス教えてください。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2011/12/22(木) 15:49:09 ID:MNAQJYmA [ p5112-ipad204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
フレッツADSL
うち(広島県北)は光が来ていないので

28 名前: 削除したけえのお 投稿日: 削除したけえのお [ 削除したけえのお ]
削除したけえのお

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/28(土) 11:28:10 ID:mPqZ6gTg [ softbank221076086130.bbtec.net ]
みなさんどうやって検索してるんですか?みみずんで出来るけどレスできなくて。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/28(土) 17:55:25 ID:nDzrt6ZQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb005proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>29
何を検索するの?
みみずんに有るのは1,000レスまで書いた、いわゆる過去ログだからあれは検索にしか使えないでしょ。

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/28(土) 18:57:52 ID:mPqZ6gTg [ softbank221076086130.bbtec.net ]
そうなんですか?すみません、、まちBBSはどうやって検索するんですか?

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/04/29(日) 14:21:01 ID:y4/fQU+Q [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb005proxy12.ezweb.ne.jp ]
>>31
Googleでなら検索するドメインというかサイト指定で検索できたと思うけど、それではダメでしょうか?

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/07/09(月) 07:27:16 ID:ElX2sHDw [ 4.67.168.203.megaegg.ne.jp ]
原発推進派の県知事当選するような県にわ旅はやめようや
やめたほうがいいよ 私は絶対 行きません。 原発 やばいです。
世界の原発事故 見てください。でも原発ですか。????????

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/07/09(月) 17:56:13 ID:nuZNmlMQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb005proxy02.ezweb.ne.jp ]
>>33
日本語で

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/01(水) 01:51:15 ID:YNTtudnw [ FL1-119-239-147-7.hrs.mesh.ad.jp ]
>>36

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/01(水) 08:18:59 ID:dzB7uSWw [ i125-201-57-60.s10.a035.ap.plala.or.jp ]
>>33
飯田信者乙
ノーパンしゃぶしゃぶ県に来ても何もないから。
公共工事と既得権益が大好きな県民性だから仕方ないよ。
原発利権は特においしいからねw

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/10(金) 15:58:44 ID:h6y/vPwg [ KHP059141020139.ppp-bb.dion.ne.jp ]
てす

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/08/12(日) 17:41:20 ID:lswFyKRQ [ EM114-51-27-127.pool.e-mobile.ne.jp ]
はい

41 名前: riee 投稿日: 2012/09/10(月) 21:06:25 ID:h9Em+/MA [ F017110.ppp.dion.ne.jp ]
さっき、津○市の鶴○交番にいってきました。
こんな対応の警察をどう思いますか?

対応したのは、そこの交番の角○と言う、50代くらいの
メガネをかけた人です。

私の相談は、以前近くの居酒屋に勤務していた時に店長に言いがかりをつけられ
暴力をふるわれました。その時もここの交番に被害届を出しました。
その後、当然店にはいられないので、退職し給料は振込みにしてもらう予定でしたが
振込みがされず、連絡も取れませんでした。
私は間に入ってくれる第三者もいなく、かと行ってその居酒屋にも行けないので、
交番にしか頼れませんでした。

私が訪ねたときその角○は笑ながら誰かと電話で話していました。
おそらく、会話の感じからして、同僚です。

私は↑に書いた話を角○にしました。
返答は、給料の振り込みは民事だから、警察はなにもできない。
の一点張り。とりあえず早く帰したい。そんな対応で、何か言いかけると
あんたがなんと言おうが民事だ。警察はなにもできない。弁護士に言え、直接居酒屋に
電話しろとも言われました。
しかし、弁護士と言われてもあてもないし、一人で電話するくらいならと、
交番から携帯で店に電話しました。
すると、店長からは、電話してくるな!と言われ、鶴○交番にいるといってもとりあわれず、
困っていると、
角○はジャンパーを着たりし始め、他の用事があってそっちに行くといい
交番に私ひとり置いて、足早にパトカーに乗り込んだんです。
私はパトカーのドア越しに角○を止めました。
もし、これから店長がきたらどうすればいんでしょうか?
店は近くです。私ひとりになります。
しかし、角○は止めるのを振り切って、パトカーで逃げるように走りさりました。
私は交番に備え付けの電話で、他の警察官を呼びました。
すると、なんだあんたは!人が話しを聞いてやってるのに興奮して!
と怒鳴られたんです。確かに興奮はしていました。
しかし、私が事情を言っても民事だ!と同じ事を言います。
とりあえず他の警察官でもいいから、来て欲しい。
と言っても、今日はみんな出払ってて、空いてる警察官はだれもいない。あーいまその
警察官と連絡がとれた。話しはかたずいたと言っている。
あんたの言い分ばかりきいてられない!
と言われました。最後には津○警察署の方に来なさいと一方的に電話を切られました。
慌ててかけ直したら、なんと電話を保留にきりかえたのです。
もう、あきれて少しやけになり、電話をならし続けると、別の警察官がでました。
忙しくて誰もいないと言う割に話しを少し聞いていたかの様に、いきなり、
だから、民事なんだ!というのです。本当に忙しいのでしょうか?
そもそも忙しいからと言って、警察官が逃げていんでしょうか?

最後になりますが、私は初めて角○と言う警察官の名前を知りませんでした。
電話の警察官に、警察がこんなことしていいんですか!あの警察官の名前を教えて下さい!
と言うと、規則で名前は教えれないと言われました。
おかしいと思いませんか?なぜ、名前を教えれないのでしょうか?
何度も尋ねると、私が思うものがそうなら角○です。
といい、とりあえず代わりの警察官をよこすといい切られました。
私は失望し、待っていてもくるのかどうかもわからないので、
交番を後にしました。

私はその交番から逃げた角○と他の警察官がゆるせません。


岡○県津○市鶴○交番の角○と、そこの警察官です。

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/09/11(火) 15:04:02 ID:ChPebkxg [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
岡山人・・・

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/04(木) 17:25:57 ID:ajIWoI0Q [ p19234-ipngn100202niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>41
バカ長文乙
警察官にしてみりゃ、お前みたいなのが一番めんどくさいんだよ。

暴力ふるわれた件の現行犯ならともかく、給与の未払いだろ?
警察に行く事自体、筋違いだとわかんないの?頭おかしい人?

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/10/29(月) 15:29:10 ID:B0C0PWvg [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
テスト

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/19(月) 16:43:17 ID:35yOsvnA [ 96.254.12.221.megaegg.ne.jp ]

被害届もゴミ箱に捨ててそうだな

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 15:56:52 ID:ZfXcEAFw [ NT03NcR.proxy10039.docomo.ne.jp ]
元安川と猿候川の間の川の名前を教えて下さい

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 16:17:46 ID:W8GIF0FQ [ pa85a55.hrsmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
京橋川

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 18:25:26 ID:8X302nbQ [ 07002180985414_vu.ezweb.ne.jp.wb89proxy06.ezweb.ne.jp ]
神石高原町の放火犯、捕まりましたか?

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/20(火) 18:35:46 ID:NMxudjkg [ p28110-ipngn100204niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
>>41
小学生が仕事したらいけんじゃろう。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2012/11/25(日) 13:54:43 ID:qLqwnrGQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb005proxy03.ezweb.ne.jp ]
こんな状況でも11/23をイイプサン(釜山)の日としてイベントするなんて…

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/09(土) 00:09:57 ID:vjQ3cV2Q [ nptka103.pcsitebrowser.ne.jp ]
広島市の幼稚園情報に関するスレはありませんか〜?

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/02/22(金) 23:13:08 ID:8G2yZRTw [ NT03NcR.proxyag082.docomo.ne.jp ]
幼稚園の事はよう教えん

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/03/26(火) 22:28:41 ID:hLlrBR4A [ st1406.nas851.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
幼稚園のスレ希望します

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/04/05(金) 11:53:24 ID:YVBtR7NQ [ softbank126107231253.bbtec.net ]
カキコできるかテスト

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/02(木) 19:14:56 ID:wMT3NvDw [ p1101-ipbfp802okayamaima.okayama.ocn.ne.jp ]
質問します。岡山市のあさひオートテニスセンターはまだ営業していますか?
近くまでは分かるんですが、駐車場から中へ入るルート教えてもらえませんか?
営業時間もわかればお願いします。
ちなみに自分で電話番号探してきこうと思ったのですが、電話使われていませんでした。
よろしくお願いします。

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/03(金) 08:58:57 ID:EGIZ9jHg [ hprm-36419.enjoy.ne.jp ]
今年はフラワーフェスティバルにはミッキーこないのか?

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/05/03(金) 15:39:19 ID:IyJKM51g [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb79proxy06.ezweb.ne.jp ]
呉みなと祭で使っ…いや、来たからこないかも。

58 名前: 倉敷市民 ◆rhspU9HdLo 投稿日: 2013/05/23(木) 19:52:45 ID:q7m+tQNQ [ p202.razil.jp ]
てす

59 名前: かすみ 投稿日: 2013/05/31(金) 22:45:30 ID:7f+AGDbg [ s1733108.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
西条駅前でスナックのバイトをしようと思っています。
大学時代にちいさいスナックでバイトしたことあります。
22歳です。
あまりキャバっぽいところではなく、スナック で楽しくお酒飲むってとこがいいのですがどこがいいですかね?おしえてください。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/02(金) 09:42:42 ID:nfyr+XKw [ NT03NcR.proxyag081.docomo.ne.jp ]
ポックンがこのスレを過疎らせるでしゅ〜

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/08/09(金) 08:52:30 ID:W6G9Vglg [ pw126210065019.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/idol/1365952914/501-600


62 名前: ひろ 投稿日: 2013/08/29(木) 11:16:39 ID:oMzf/Sqw [ ZJ127076.ppp.dion.ne.jp ]
首に鯉の刺青の入っている神辺出身のかたをさがしています。
同窓会のため連絡とりたいので、知っている方は、情報・連絡ください。
よろしくお願いします。

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/09/15(日) 04:51:10 ID:AIHBmXXg [ 56.103.183.58.megaegg.ne.jp ]
米子市で無料カウンセリングを受けられるところありますか。

64 名前: 米子人 投稿日: 2013/10/14(月) 23:46:08 ID:3ApwvqMw [ p12086-ipngn100102tottori.tottori.ocn.ne.jp ]
どなたか米子市にファミリーさんが11月新規にオープンされる
温泉施設ってのをご存じありませんか?
それと63番さん、具体的にどんなカウンセリングをお望みですか?

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/15(火) 11:36:27 ID:hYGNCy2A [ u708201.xgsnun61.imtp.tachikawa.mopera.net ]
児島旧公民館で ゴミに曼荼羅が祟りル

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/18(金) 09:48:32 ID:1qashuTg [ 186.163.183.58.megaegg.ne.jp ]
広島市の地名を教えて下さい
南区の仁保近辺に「作木」の作の字のにんべんが木へんに替わった地名があります
何と読むか教えて下さい、バス停もある地名です

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/10/18(金) 12:28:28 ID:tFzWNlwg [ UQ1-125-192-149-83.tky.mesh.ad.jp ]
「ほうそぎ」ですね。
http://masuda901.web.fc2.com/page5ahx01.htm

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2013/12/04(水) 03:23:20 ID:itxw87jQ [ Koe0R0C.proxy30010.docomo.ne.jp ]
目立ちたがりの小林秀吉にちいて教えて

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/01/16(木) 00:14:30 ID:+SwVS2rA [ 146.189.200.121.megaegg.ne.jp ]
松江市内で障がい者の作業所はありますか。

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/03/12(水) 14:35:59 ID:vcwUODSQ [ 104.108.223.223.megaegg.ne.jp ]
広島県尾道市の尾道駅周辺のカラーカットが上手いおすすめの
美容室教えてください。

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/05(土) 17:19:49 ID:DB3ziROA [ KD124211181223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中国からクラウドサービスって何が使えますかね?

Dropbox、GoogleDeriveがファイヤーウォール規制かかっているのは知っているんだけど、
SkydriveとかiCloudもダメですかね??

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/05(土) 17:52:57 ID:DB3ziROA [ KD124211181223.ppp-bb.dion.ne.jp ]
すみません、中国板って中国地方でしたか。。無視してください

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/05(土) 18:08:16 ID:TUJa/SdA [ p86fba3.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>72
アホか

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/06(日) 11:16:15 ID:4mWDzG9w [ p7078-ipbfp1203niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
ワラタw

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/04/06(日) 12:09:46 ID:W1N1JAkg [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
新興国は大変だね

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/01(日) 23:52:51 ID:+mwp4f2w [ softbank126092026216.bbtec.net ]
誰か、
70に応えてあげていただけませんか?

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/03(火) 23:48:09 ID:Rx3PvOSg [ p6e43b84a.ymgcnt01.ap.so-net.ne.jp ]
何処かに鰻が取れるところ無いかな〜
取る所から一度やってみたい

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/06/04(水) 22:23:51 ID:9DVs7gJQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy09.ezweb.ne.jp ]
天然鰻が取れる場所はあるが、年々減ってるって話だから。

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/14(木) 20:10:00 ID:LCawwznw [ softbank126092026216.bbtec.net ]
誰か、
78に応えてあげていただけませんか?

80 名前: 78 投稿日: 2014/08/15(金) 23:36:34 ID:lcgzRA8A [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy11.ezweb.ne.jp ]
78じゃなくて77でしょ

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/24(日) 01:07:38 ID:97n1DDLQ [ softbank126092026216.bbtec.net ]
ごめんなさい

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/08/25(月) 02:01:55 ID:zrcmDH7A [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy02.ezweb.ne.jp ]
今更遅いが、周防大島町の用水路にたまに天然うなぎが隠れてる。

83 名前: マリリン 投稿日: 2014/08/31(日) 17:08:39 ID:2W7EkScw [ pw126210224245.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
岡山のラウンジエルに体験入店希望です。一番心配なのは、暴力団体との関係なのですが、どうなのでしょうか?
又、安全で、時給も客層もいいクラブかラウンジがあったら、教えてください。当方、40代です。

84 名前: 3P41 投稿日: 2014/09/13(土) 21:04:10 ID:R2y1fZXw [ hprm-169-050-141-210.enjoy.ne.jp ]
CQ ウナホレ ジャンクセンター ホンジツハッピョウ

カタシマシニヨルト ツゴウニヨリ アサッテヲモッテ ヘイテンスルトノコト

ナオ、アスハテイキュウビデアル

4Fニユカリノアル カクキョクハ カタシマシニ ケイイヲヒョウシ ザイコイッソウセールニキョウリョクサレタシ

イジョウ シコウホウソウブOBカイ

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/05(金) 04:07:15 ID:djubwBaA [ softbank126092026216.bbtec.net ]
イオン岡山グランドオープン
6階の
ご当地ちゃんぽん研究所
おいしかったよ!

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2014/12/05(金) 18:30:13 ID:kWtLiGcA [ p764031-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
12月20日に岡山県内のプラネタリウムに彼女と行く予定ですが
おすすめの場所はありますでしょうか?

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/06(火) 16:38:00 ID:UQdXqyEg [ 137.77.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
誘導されたスレはここでしょうか? http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1401123833/673
138 名前: とんぼφ 投稿日: 2015/01/04(日) 10:34:52 ID:blkE2tNA [ MODERATOR ]
>>131
投稿の目的やリンク先の内容などが削除ガイドラインにふれると思われる場合は
削除依頼を出してみてください(質問は質問スレでお願いします)
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1406680768/131

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/09(金) 18:08:43 ID:9Yb+cxLA [ gd9731.gd24.kcv.ne.jp ]
ホームレスで生活保護の受け方教えてください、何でもry

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/09(金) 18:15:16 ID:o5CMJFUg [ U249206.ppp.dion.ne.jp ]
住所ないと無理、いや本気で

90 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/09(金) 18:41:25 ID:xuoMiLtw [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
以前は、大阪への片道切符を渡す役所があったみたいだね。

91 名前: 88 投稿日: 2015/01/09(金) 19:33:15 ID:9Yb+cxLA [ gd9731.gd24.kcv.ne.jp ]
岡山でホームレス保護的なのはないのかな?
あれに保護してもらえれば住所が手に入るって聞いたが・・・

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/09(金) 21:36:23 ID:a9If7vgQ [ 227.17.223.223.megaegg.ne.jp ]
ttp://www.homeless-net.org/html/members.html
こういう支援団体にまずは相談してみたら?

93 名前: 88 投稿日: 2015/01/09(金) 23:16:17 ID:9Yb+cxLA [ gd9731.gd24.kcv.ne.jp ]
>>92
なるほど、助かったです

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/10(土) 10:25:25 ID:2K0Y1VBg [ KD106172123170.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>88
仕事はできないの?

95 名前: 88 投稿日: 2015/01/10(土) 19:00:19 ID:dB0OZcVg [ gd9731.gd24.kcv.ne.jp ]
>>94
諸事情で出来ない

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/12(月) 03:13:43 ID:snfxQdCQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy04.ezweb.ne.jp ]
諸事情とは?

97 名前: 88 投稿日: 2015/01/12(月) 15:14:12 ID:VgQUhscw [ gd9731.gd24.kcv.ne.jp ]
物事が覚えられないから単純作業もできない
男性が近くに居ると涙が止まらない
女性でも声の大きな人は駄目
大きな物音も駄目
暴力で歯(奥歯5本前歯2本)が折れてるから面接時何度も落とされる

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/12(月) 22:14:48 ID:snfxQdCQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy12.ezweb.ne.jp ]
そいつはキツいな。
内職のクチでもあればいいんだが…

99 名前: 88 投稿日: 2015/01/12(月) 23:24:48 ID:VgQUhscw [ gd9731.gd24.kcv.ne.jp ]
>>98
そうなんだよ、内職探したけど
どれが良いのか分からなくって結局出来ずじまい・・・
住所も無いしな・・・

100 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/01/13(火) 09:32:39 ID:Sj2AY/wA [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy12.ezweb.ne.jp ]
メンタルはいつ回復するってのが分かりづらいし、個人差だしなぁ。
IT系だとオーバーワークやデスマーチでメンタルやられてうつになるメンバー多かったしなぁ。

101 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/02/11(水) 00:15:00 ID:X2Fx6Seg [ softbank126092026216.bbtec.net ]
半永久的にというのはあまり…

102 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/02/14(土) 09:02:09 ID:zFtt+0aQ [ 05004015692920_em.ezweb.ne.jp.wb001proxy10.ezweb.ne.jp ]
半永久的?w

103 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/06/11(木) 02:14:05 ID:fvnGNiAA [ softbank126092026216.bbtec.net ]
期間限定なら仕方ないかと…

105 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/22(木) 01:27:25 ID:5LrZhNNw [ softbank126092026216.bbtec.net ]
行政処分は公表されているもの
なぜ知ろうとなさらない?
ボーナス・退職金の有無について
なぜ聞こうとなさらない?

ところで、何についてお知りになりたい?

106 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/24(土) 22:12:03 ID:fpq+9RMw [ softbank220053195057.bbtec.net ]


107 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/24(土) 22:22:16 ID:Ca9V9mXQ [ e0109-106-188-143-205.uqwimax.jp ]
グループ会社でしょ。天満屋とは別法人でしょ。
単に天満屋が出資しているだけで、勤務形態などは、天満屋とは関係ないよ。
あくまでも別法人だからね。

108 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/27(火) 11:29:52 ID:ZhpbN46A [ p128106-ipngn200501niho.hiroshima.ocn.ne.jp ]
今まで贈答用の牡蠣を注文していた養殖業者、ここ数年小粒の残念な物を
送っていたことが判明しました。

ここなら大粒で良心的だという業者に心当たりある方、お願いします。

109 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/28(水) 03:04:35 ID:zpZsbTdQ [ 205.90.183.58.megaegg.ne.jp ]
焼くならともかく、味は小粒の方がいいと思うけど
大粒も大半のとこが水含ませたような代物だよ

110 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2015/10/31(土) 04:50:33 ID:qIX0jMZw [ softbank126092026216.bbtec.net ]
どこの業者だろう?

111 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/01/22(金) 00:01:15 ID:hv+yrJsw [ 10.194.201.61.du.alpha-net.ne.jp ]
 まちBは下げ禁止のところが多いみたいですが
中国板は効くんですか?

112 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/10(木) 22:13:59 ID:0GNFFAyg [ softbank126092026216.bbtec.net ]
菊んじゃない?

113 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/03/13(日) 12:19:53 ID:4DcIivKA [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
>>112
 レスサンクス!
 やはりそのようですね/
試してみたら、中国板と北海道板だけ効くみたいでした!?

114 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/25(水) 16:08:27 ID:IADkxL+g [ e0109-106-188-129-164.uqwimax.jp ]
今朝起きたら、私のPC、勝手にWindows10にアップグレードが完了していた・・・ orz

もうダメだーーー!

115 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/25(水) 17:05:55 ID:OCaxrjJA [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
バックアップからリストアできるし、Win10のアップグレードを拒否する

116 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/25(水) 17:06:58 ID:OCaxrjJA [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
ツールがMSから出てる。
(途中で送信してしまった)

117 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/25(水) 17:25:04 ID:IADkxL+g [ e0109-106-188-129-164.uqwimax.jp ]
リストアしたら、アップグレード完了後の数時間で受信したメール(20通くらい)も無くなってしまいますよね?
正常にリストアできるかどうかも不安です。
とりあえずこのままWin10を使うことにしますが、現在は各ソフトが正常に動作するか確認中。
一部のソフトは設定情報が引き継がれていなくて初期状態になってるし。
いらない作業で今日一日つぶれてしまいました。

Win10へアップグレードするメッセージ、いつも拒否していたのに。なんで勝手にアップグレード?
いらないことしてほしくないです。

118 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/25(水) 17:52:31 ID:OCaxrjJA [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
>>117
>リストアしたら、アップグレード完了後の数時間で
>受信したメール(20通くらい)も無くなってしまいますよね?

まぁ戻すつもりならソフトは起動してはダメですね。
20通程度ならセカンドメールアドレスやフリーメールに
転送という手も。
リカバリして自分に転送。

>正常にリストアできるかどうかも不安です。

USBから起動できるバックアップソフトでボリューム丸ごと
バックアップして、ダメだったらそこから戻すか。
あまり信用出来ないし、使ってないだろうけど
Win7の最新復元ポイントから復元というのも。

強制的にアップグレードし始めたのはここ数週間だから
立ち上がりが遅いなあと画面確認したらWin10にアップ
してて涙目というのがあちこちで発生してるみたいです。

119 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/05/31(火) 23:43:34 ID:1Z6ExEtg [ 223.98.231.222.megaegg.ne.jp ]
スーパーマーズ って南(広島湾)側でOK?

120 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/01(水) 00:32:14 ID:xGwE9eeQ [ e0109-106-188-135-6.uqwimax.jp ]
昨日(5/31)は「世界禁煙デー」でした。

みなさん、まわりの人たちから煙たがられていませんか?

121 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 00:08:04 ID:yoSdBicA [ e0109-106-188-233-96.uqwimax.jp ]
数日前に勝手にWindows10にアップグレードされた私のPC。
毎晩、夜中 1時ちょうどと3時ちょうどに勝手にスリープ解除され起動されてしまうようになりました。
数分間動作していつのまにかスリープ状態に戻っているりますが、起動時のHDDの音やファンの音で目が覚めてしまいます。
タスクスケジューラーを確認しても、スリープ解除して起動するものはありませんでした・・・orz
なんで???

もうダメだーーー!

122 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 01:34:14 ID:GjMOlNeQ [ KD182251251037.au-net.ne.jp ]
>>121

こことか参考に
Windows10が夜中に勝手にスリープ復帰する場合の解決法
http://freesoft.tvbok.com/sp/win10/tips/sleep_released_unintentionally.html

123 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 06:29:11 ID:5elwf5+Q [ e0109-106-188-143-88.uqwimax.jp ]
>>122
情報ありがとうございます!

ところが・・・、
リンク先に書かれている設定で、1ページ目の
『「勝手なスリープ解除」を全部中止させる方法』 
は、数日前に設定済みです。でも、昨晩も1時と3時にスリープ解除して動いてました。(そのたびに目がさめました・・・orz)

そのほかに書かれている設定事項は以下の通りでした。

1.Media Center関連
→私のPCにはこの項目自体ありませんでした。
「Windows10にはMedia Centerは非搭載なので、無償アップグレードした際、元OSのタスクがゴミとして残っちゃったのだろう。」と書かれていたので、このリンク先の資料を作成した方のPC特有のものと思います。

2.Windows Update関連
→「タスクを実行するためにスリープを解除する」のチェックをはずしました。でも前回の実行は「5/26 03:30」となっていましたので、これも違うと思います。(今日(6/3)未明(早朝)1時と3時に実行されていましたので。)

3.Windows Defenderの定期スキャン
→リンク先の利生には解決方法が書かれていませんので何もしていません。

4.Windows10の自動メンテナンス
→「スリープ解除だけでなく、PCが操作不能なほど重くなる場合があります。」と書かれていましたので実行していません。

う〜ん、困った・・・。もしかして回避不可能なのかな?
毎回「シャットダウン」はしたくないし・・・。

もうダメだーーー!

124 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 09:20:57 ID:/EakI4tA [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 電源落としていないんだ、Win98時代からの習慣で
1日1度は電源を落とさないとスワップファイルが溜まって
重くなったもので?!
 職場のパソコンも担当課から1日1度はシャットダウンするように
指導されてるし

125 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 09:30:38 ID:5elwf5+Q [ e0109-106-188-143-88.uqwimax.jp ]
Windows7にしてからは、基本的に電源は落としていないです。
月に1回くらい、Windowsが修正パッチ配信後に「電源断」を求めてきた時くらいしか電源は落としていませんでした。
それでも問題なく(Windows98のように重たくなることなく)正常にうごいていました。

126 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 09:34:16 ID:/EakI4tA [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 あとは、ブラウサーが夜中に自動巡回するような設定になってませんか?

127 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/06/03(金) 09:58:18 ID:/EakI4tA [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 あとは思い当たることが無いんでわからないけれど
シャットダウンしなければCPUだってハードデスクだって
生きて居るんだからだから温度が上がってファンが回るんじゃネェ!?

 結論は、五月蝿くて寝れないんなら寝る前ぐらい電源切りましょうよ!
朝起きて電源入れれば顔洗ってるうちに立ち上がるし!

128 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/06(火) 01:47:18 ID:AbyJdZAw [ softbank126092026216.bbtec.net ]
クリープ

129 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/09/10(土) 08:58:58 ID:V70LSfNA [ e0109-106-188-159-61.uqwimax.jp ]
アメリカなどの核実験の時は、激しく抗議する「市民団体・市民グループ」の人たち、

なんで北朝鮮が核実験を行った時は、抗議しないんだろう・・・。

130 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 20:57:53 ID:qmMoybyw [ 201.94.168.203.megaegg.ne.jp ]
フライングタイガ− って何なら?

131 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2016/11/20(日) 23:50:21 ID:D1X5S1Bg [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
>>130
フライングタイガー コペンハーゲン
北欧雑貨の店。

132 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/01/29(日) 21:25:39 ID:lVohuAHQ [ 2400:2653:25a0:1000:74b4:1bf1:fd4b:e114 ]
ありがとう

133 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2017/03/16(木) 09:21:04 ID:K/u7s8Cg [ 2402:bc00:100c:c800:c06a:f382:5362:172f ]
>>129
アメリカやロシアならまだネット等で伝わって市民の意見に影響を与える可能性があるが
北朝鮮は絶対に伝わる可能性もないからかな?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05