■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
ヒルゼン▽蒜山 2▽Hill-Zen
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/10/04(木) 23:12:57 ID:t3PCLGmw
蒜山地方のスレッドだよ。
真庭郡川上・八束(やつか)・中和(ちゅうか)そして新庄。
住民・出身者・親戚や知人がいる人・来たことがある人・行ってみたい人・所縁のある人・・・など幅広く参加してください。

前スレ
【八束】【川上】 ヒルゼン☆蒜山☆Hill-Zen 【中和】【新庄】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1082605464&LAST=50



26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/11/25(火) 11:50:10 ID:knoNI2g.
スキー場はいつオープンですか?

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/11/25(火) 18:22:02 ID:9jKqhvnI
ベアバレーは、12/20(土)の予定です。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/11/26(水) 08:31:44 ID:nxloNgOY
ありがとうございます。
では年末行きます。
雪が降ってるかなぁ…。

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/11/29(土) 20:59:17 ID:NwLXkOaU
また、一軒会社が消える。

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/05(金) 22:39:59 ID:L2peJeA.
地デジの蒜山局、12月10日から電波が出るらしい
いよいよ蒜山でもKSBとRNCが見られるようになる

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/10(水) 13:46:46 ID:3xUzd/tw
で、試験電波出てる?

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/10(水) 18:31:15 ID:1jA27NC.
ワンセグも良く映る!
逆にMITの地上波デジタルの、RSKとOHKが時々間欠フリーズがかかります。
MITのカメラと編集の程度がなあ、基本が…
と言いっていたら、KSBとRSKが休止になってます…

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/10(水) 19:43:17 ID:1jA27NC.
32です。
あれ、あんまり調子良くないけど全部映っています?
なんだか時々横線が入りますが…?

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/11(木) 00:00:15 ID:1WmE.y7s
楽しみだな
川上出身東京在住だけど
正月はデジタルチューナー買って帰省するかな

35 名前: 34 投稿日: 2008/12/11(木) 14:55:19 ID:cBlw3iBM
>>32
MITってケーブル局?

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/11(木) 21:11:08 ID:tizCmI92
>>35
ハイ昔の久世ケーブルテレビが、真庭市合併のときに真庭ケーブルテレビになりました。
でもなんでMIT? マニワ・インターナショナル・テレビ(笑)

なんだか地デジの放送が始まったら、やっぱり映りが悪くなっています…
配線もテレビも何にも変わってないんだけど??

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/27(土) 17:55:19 ID:jvEshC62
年末年始の雪はどうかな?

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/01/01(木) 13:22:11 ID:Mo8SIZyY
>>36
真庭いきいきテレビだと思う。
確か公募して決まったんじゃない?広報まにわに載っとったわ。。

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/01/15(木) 22:06:11 ID:h6ny/i1s
雪深くなるとどこにも行けないので、嫁さんとチュメチョメしとります

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/01/15(木) 23:39:25 ID:aLMtGe7g
倉吉にパチンコくらい行きなはれw

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/13(金) 16:55:13 ID:eFeCNpDA
近くに病院ありますか?

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/13(金) 22:13:22 ID:5D258kKA
ない

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/16(月) 18:58:29 ID:grVCNFdk
みなさま倉吉の病院に行ってるの?勝山?

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/17(火) 11:21:17 ID:IwRkVd.Y
倉敷中央じゃろう 高速でたったの1時間へりなら15分で

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/17(火) 19:48:42 ID:PixKnFM6
自家用ヘリをお持ちのセレブですか>>44様は。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/17(火) 21:17:49 ID:nih153rw
倉敷中央って、駐車して受け付けにたどり着くまで2時間ぐらいかからない?
それで待ち時間2時間とか。
風邪ぐらいで掛かれる近場の病院ない?

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/18(水) 13:27:54 ID:8OrGK1Aw
地元に2件ある。
湯原にも病院がある。

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/19(木) 12:15:24 ID:1ajd/hF.
情報ありがとうございます

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/01(金) 12:33:35 ID:fcAChVrs
天気がいいので蒜山へドライブ行きたいです。
オススメは何かありますか?

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/01(金) 23:51:42 ID:JxvNxsjw
サイクリングロードが充実してると思います

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/15(金) 11:38:31 ID:r9.Nx4To
ほかに面白いスポットはありませんか?

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/15(金) 19:55:26 ID:ohSX4N/c
蒜山高原センターにオオサンショウウオがいます

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/15(金) 20:32:00 ID:sBTpu3S6
セブンイレブンにおいてある
白バラコーヒー牛乳とても味美味しいです
蒜山の牛さんですか?

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/15(金) 21:37:50 ID:5pyJIegs
白バラは大山の方の牛じゃなかったか?

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/15(月) 11:02:15 ID:RdLqUzVc
地元のおまわりさんへ

ソロソロ放火魔捕まえろよ!
いつまでやりたい放題許すつもりなんだ?

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/08/21(金) 22:09:50 ID:zfPaqnA2
蒜山やきそヴァ

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/02(水) 10:02:49 ID:pukq/7QM
3年近く蒜山高原に行っていません。
今度の9月GWにドライブに行くのですが、
何か新しいレジャースポットはありませんか?

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/05(土) 09:49:29 ID:4kkFzV/.
来ない方がいいです
高速は渋滞
人はいっぱい
自然は破壊
新しい物はありません

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/08(火) 10:45:11 ID:E86g3kMg
そうですか。
では、行きません。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/12(土) 15:40:43 ID:lUSl7KKU
今雨降ってる?

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/26(土) 22:40:15 ID:QcSwCwak
蒜山にお勧めのマッサージの治療院とかないかな?
腰痛が最近酷いのですよ。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/29(火) 10:02:29 ID:ZrlImTKo
今度、蒜山に別荘の購入を検討しております。
現地の現状等をお教えいただければと思います。

蒜山自体は大好きなんですが、投資用としてはどうなんだろうかと
疑問を抱えてます。

売主は格安で最高!!今が底値でお徳です!とあおるのですが、

知人の不動産業者に聞くと、開発当初より、あまりに売れず、販売業者が青息吐息で
管理自体もおざなりで、ちょっと・・・。ってな感じです。

昔の原野商法に通じる感じもして不安です。

どなたかお詳しい方、よろしくお願いいたします。m(__)m

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/01(木) 21:22:16 ID:wMlXJiJY
>>61
田舎だから無いじゃない?治療印なんって。。

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/01(木) 23:51:53 ID:Y/rtJLYM
マッサージ自体は数軒あるけどね

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/02(金) 11:01:43 ID:DI4Ci43Y
>>62
身内が別荘所有。
自分もたまに行くけど年数回程度。
あまり詳しくなくてお役に立てないけれど、
投資用(貸し別荘?転売?)とあらば、おすすめしない。
とても儲かるとは思えないし。

うちは購入時、
眺望(畑一面)がウリだったのだが(地主が土地を手放す気がないとかで)
数年後、隣にデカイ別荘が建って遮られたorz

66 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/03(土) 11:06:44 ID:JoyD4gGw
>>65
レスありがとうございます。

本人がそういった環境を納得して楽しんで購入ようなら選択肢にいれられるのではないかと思いました。
牛窓なんかも同じですねえ。

今回はやめておきますね。

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/25(日) 20:35:47 ID:wDI0DJ0w
紅葉はどうですか?

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/30(金) 13:32:40 ID:NRI5zdPY
きれいです

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/31(土) 22:27:23 ID:0LSyxLQk
今日蒜山大山周辺まで行ってきたけどかなり色づいてた

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/11/12(木) 04:14:04 ID:BPTU8yJY
蒜山大山スカイラインの紅葉は本当に最高でした。
リピ確定です。

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/02/18(木) 05:55:28 ID:10/iLcq2
彼女と二人で入れる、お勧めの温泉、ありませんか?

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/02/18(木) 12:24:50 ID:Hhbk9nbI
ジンギスカン食いたい

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/02/19(金) 17:21:16 ID:vpA0Zdps
ジンギスカンよりも
豆腐がうまい
まじで

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/02/19(金) 19:47:17 ID:RrwXVqk.
>>71
真賀温泉の家族風呂、幕湯の隣がお薦め!

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/27(土) 14:16:10 ID:1dKHkw9g
>>62
高原センターあたりの物件ならまだいいかも
でも、ベアバレースキー場近くのとかはあまり進めないかな…
ちょっと田舎過ぎて、景色が良いわけではなく、いい土地とも思えないから…

蒜山も温泉が欲しいねえ
ひなびたのとか…
国民休暇村だけじゃ嫌ンw

45年位前掘ったら水しか出なかったそうだけど、今のボーリング技術とコストなら…

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/03(月) 00:57:20 ID:LVfE+fjg
蒜山上長田にある清秀学院というのはどんな学校ですか?

read.cgi V2.1(PC) 2013/05