■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
人口減少★鳥取県日野郡について4★財政破綻
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/06/23(土) 16:30:06 ID:bPF/w7DA

日野郡
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%87%8E%E9%83%A1


日野町ホームページ
http://www.town.hino.tottori.jp/dd.aspx


江府町ホームページ
http://www.town-kofu.jp/


日南町ホームページ
http://www.town.nichinan.tottori.jp/


前スレ
人口減少★鳥取県日野郡について3★財政破綻
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1130894658&LAST=50



335 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/01/03(土) 10:21:13 ID:OM2m7ChE
5日から仕事だ。

336 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/16(月) 23:12:05 ID:nIWcQlmc
age

337 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/03/04(水) 15:46:57 ID:s/4pHo0U
先日、日南町のゆきんこ村に宿泊を申し込んだら
一人では受付できない二人以上で申し込んでくださいといわれた
これって旅館業法に違反してると思うんだけどどうなんだ
だれか一緒に泊まってくれ。

338 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/03/08(日) 03:33:11 ID:VyJf0M62
ぃょぅ

4月から江府町民だ。よろしく

339 名前: なな 投稿日: 2009/03/09(月) 22:36:30 ID:Oyc7F4Ww
どげしなって?
Uターンかや?
それともIターンの人?

340 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/03/10(火) 04:59:31 ID:R11q8h4I
普通にお仕事で、さ。

341 名前: なな 投稿日: 2009/03/11(水) 22:15:36 ID:43gK7CjM
サントリー?

342 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/03/12(木) 01:35:19 ID:2rLcpJlo
のー
・・・って、そんなに種類無いよなw簡単に特定されるぞ、これ

343 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/03/13(金) 23:15:17 ID:wpNrS7Co
>>342

特定しました。  by 神戸市民

344 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/03/25(水) 18:53:09 ID:rBSw.0cQ
うぉぉぉい!
いくら人口が少ないからって書き込み無さすぎだろう!!!!!!
何か無いのか!?新しい話題はよぅ!

345 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/03/30(月) 10:24:17 ID:frlnQ6EQ
杉花粉も少なくなったし
花見でもする?

346 名前: なな 投稿日: 2009/03/30(月) 22:28:12 ID:mpGV08zs
そげだ!書き込み少なすぎだ!
日野郡在住だけじゃなく近隣の米子とかに転居している人とか
就職や進学で他の都道府県に住んでいる人とか書き込みに来ないや!

347 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/01(水) 07:38:50 ID:jZLCoYyM
花見か、いいな!いい花見スポットとかあるのかな?

348 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/01(水) 14:09:57 ID:0MDKOReM
滝山あたりでどうでしょう?

349 名前: なな 投稿日: 2009/04/02(木) 22:19:38 ID:9eb59rj2
滝山はGWにツツジでしょう。
桜は・・・・思い浮かばんなぁ。

350 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/05(日) 17:13:13 ID:EmAtHEko
最近越してきたんだけど米子方面で良い本屋と服屋とパン屋、あと自作PCパーツが売ってる店ってお勧め無い?
あとネカフェ

351 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/07(火) 09:00:15 ID:vuOEoYTE
>>350
本屋・・431のほんの学校
服屋・・しゅみは?
パン屋・エスカルゴかジャスコの中の
pc・・よくわからん

352 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/09(木) 20:04:57 ID:tOb2yhxE
>>351
Thx

本屋は土曜にでも行ってみるぜ
服はあんまりこだわらないなwユニクロでもいいくらいだけどさすがに質が悪いからもうチョイいい物を?
前はOUTLET-Jとかで済ませてたから大差ないけどw
パンはモンパンに行ってみた。ジャスコあるのか。行ってみる。エスカルゴも次の休みに行ってみるぜ!
PCは・・・deodeoの中にそれっぽいのがありそうな気配があったけど、マニアックなものはなさそうだなぁ・・・

353 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/18(土) 19:48:56 ID:fsO/WKnc
静かだ

354 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/19(日) 10:19:30 ID:f3iMkxFo
鏡ヶ成に来て見た。なんかZの大群がいてびっくりした

355 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/23(木) 20:26:06 ID:8oGZW.Q.
西日本Zミーティングしてたみたいね。

356 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/24(金) 01:55:57 ID:cG9nLjcE
半角規制中?
日野がでてるから投下してみた
にこにこ動画のsm4250115
タイトルは日野川源流を探る

357 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/11(月) 14:22:01 ID:DqqWGTDs
過疎化?

358 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/15(金) 18:36:25 ID:J2X2.qvw
ネットインフラ整備もロクに広めずにいるからここが過疎るんじゃね?

359 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/20(水) 20:12:39 ID:8CN8oZ0I
日野町内にdocomoハイスピードエリアが広がってきてるけど、通信に制限あるし
料金高いし、あんなもんより有線ブロードバンドを早く敷いてくれよ。
あとWimaxもちったー検討してみろい。

360 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/10(水) 23:29:50 ID:KJ7L5cIc
なんなんだここは、最後の書き込みから20日以上たつのに誰も書き込んでない。

361 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/11(木) 12:14:50 ID:FYmpAh42
>>360
日野郡だで、話題なんかあるわけないやろ。

362 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/27(土) 08:57:33 ID:7s6kO0rU
滝山の便所が使用禁止になってるのは
差別落書きが原因らしいな。

363 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/27(土) 21:14:00 ID:gZXhbp0Y
age

364 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/30(火) 23:23:59 ID:C20iHrIU
>>362
誰が中でヤってたんじゃね?

365 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/07/19(日) 18:03:36 ID:Qcv4gkxg
サンプラザやめちゃったね。。。
日野郡での勝ち組は?負け組みは?

366 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/07/25(土) 20:38:47 ID:CwJOA1Zg
しっかし伸びねーなー

367 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/07/25(土) 21:35:56 ID:jN8Nmr7w
滝山の落書きぶらくみんの自作自演
同和利権確保のため

368 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/07/26(日) 01:40:39 ID:2ZCwP8S2
日野に鉄工所ってありますか?

369 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/08/19(水) 19:54:59 ID:s1lvD/OI
停電したんだけど。

370 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/18(金) 09:11:47 ID:.zFiatCo
実際のところオロチってどうなの?

371 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/03(土) 19:32:26 ID:fCw/ADq.
後悔の無い転職をする為にまず考えるべき事は
自分の能力がどの程度のものか、今の会社でどのくらいの評価を得ているのか、という事だろう。

つまり、逆説的だが、頼むから辞めないでくれと上司や同僚に慰留される人ほど
転職は合理的だという事になる。


村上龍著「無趣味のすすめ」より

372 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/11/28(土) 09:57:26 ID:zP4Pl/E.
>>365
勝ち組はないだろ〜?
只、町内でいろんなイベントを企画すると
町内の経済効果はほとんどないが
町外のやつは、それに乗ってうまく儲けてるぞ。

まっ勝ち組とは言わないがな。

373 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/12/01(火) 20:23:42 ID:.G6cZkvY
さあ、そうじをしよう!

374 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/12/08(火) 17:51:08 ID:7gn4POIk
>>373

ついでにじじばばも掃除してもらえると助かる・・・・
物理的に消えて欲しい奴が何人もいてねぇ

というかここって若い奴居るの? 道間違えて町中入ったら
じじーとばばーしか居なくてどこの老人ホームかと思ったぞ

375 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/12/27(日) 11:52:16 ID:Wf0ybVEQ
age

376 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/01/06(水) 08:31:17 ID:wZpKIkXA
思ったほど、雪ふらんな!

377 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/01/06(水) 14:34:44 ID:lRoIy5eE
雪が降らなくても寒い
家中が冷え切っている
仕事がなく家族関係もバラバラ
ほんのチョツトでも暖かいものがホシイ

378 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/01/07(木) 08:58:18 ID:vuOEoYTE
仕事ないのか?

もうちょっと暖かいところに移住したほうがいいぞ

日野郡の寒さは身に応える。

379 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/01/23(土) 09:15:37 ID:.bg8rvPU
日野町長 ガンバレ

380 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/02/07(日) 00:17:41 ID:4xgk2VCo
2030年の生涯未婚率
男は3人に1人
女は4人に1人
これは生涯未婚だから、離婚して小梨で単身も考えると、

男は2人に1人
女は3人に1人
これくらいが孤独死対象者ではなかろうか

50歳で独身なのが生涯未婚者だから、
今30歳の男女が上記にあてはまります

381 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/02/17(水) 09:01:58 ID:L3OQlh3E
選挙だ、選挙

382 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/07(日) 11:14:58 ID:y2uyt4Vw
しかしのびないね。

383 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/07(日) 20:16:10 ID:7+hsn7ww
景山町長ガンバレ たのみます。
役場の息子よ もっと頑張って仕事せよ。

384 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/20(土) 20:23:13 ID:VrDTW52w
瞬間湯沸機発見

385 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/11(火) 19:08:06 ID:Y2cPX3Fg
神戸市民がageてみる

read.cgi V2.1(PC) 2013/05