■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
鳥取のスーパー3                D
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/06/04(月) 17:12:09 ID:qqoQMJhg
鳥取県内のスーパー事情について。
1,2の続編。http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1178460346&LAST=50



400 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/11(木) 17:31:09 ID:PWS5kNaA
○合○伯店今月28日閉店○合グループ年内全滅か?

401 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/11(木) 18:42:32 ID:3Ru1OneA
まあどっかの資本豊かなとこが後引き受ける話がついてるんじゃない??
ありがちなパターンだw

402 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/11(木) 21:42:54 ID:K2F0+LEQ
不採算店舗を整理していくらしいけど、大半の店舗じゃね?

403 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/15(月) 09:04:57 ID:DgbPmKzw
で、東伯はどこが買ったんだ??

404 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/16(火) 22:15:38 ID:0MA7euoA
東伯は前年度に比べて今年度の赤は大幅に減っているぞ

405 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/18(木) 09:16:01 ID:xwwWGE6A
>>404
今更寝言か??

406 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/18(木) 19:05:16 ID:H7TaR3QA
>>404
なんか近くに道路が完成したらその辺には人が集まらないと聞いたが
だから今は良くても先々は悪くなるのでは

407 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/19(金) 12:37:06 ID:XDaW4LlQ
一見さん頼みの飲食店や土産物販売店とは条件は違うだろうけどな

408 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/20(土) 22:29:32 ID:/aavoavg
>>406
だから今のうちに潰すんだよ

409 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/23(火) 23:01:18 ID:onKG5UXA
い○かわ岸本店がリニューアルオープンしたので行ってみた。
広告に載っていた、かつおのたたきブロックを買ってみたら、解凍焼け
なのか色味がすでに黒ずんでいた。安いのにたくさん残っているなー
と思ったらそういうわけだったのだ。品質はよくない。これなら近くに
新しい店ができたら危ないだろうな。

410 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/24(水) 03:38:48 ID:ducDmZPQ
●5はいよいよ倒○ですか!!

411 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/24(水) 18:41:55 ID:8vj2kxOQ
●号時々行くけど見たところ客少ないよな

412 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/24(水) 21:18:32 ID:uSHDJPkA
他のスーパに比べて、何が悪かったんだろうね

413 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/24(水) 21:26:56 ID:ducDmZPQ
経営者じゃないの?

414 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/25(木) 08:14:14 ID:g3JOr3sA
>412
全てにおいて中途半端なんでしょ。
安さでも品質(イメージ含む)でも、とにかく2番手以降。
●合でなければ、というセールスポイントがない。
全品10%引きの日の午前中に行くとすごい人だけど、
それ以外は、いつ行ってもゆっくり買い物ができるw

415 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/26(金) 05:29:20 ID:TU430Kzg
日光ストアが父さん前に3割引シールを賞味期限の上に貼ってた
それからすぐだった。

416 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/28(日) 20:11:44 ID:quch50vg
東伯店wwwあれだけ大金かけて改装して閉店とはね

417 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/29(月) 01:45:41 ID:SZ0/seLg
●合が倒○したら、俺が働いてる会社にも難民が押し寄せるんだろうか。
やだなあ…

418 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/29(月) 09:42:46 ID:8o7lNJYQ
>>414
中途半端というか、いい加減だよね
やりたい路線がコロコロ変わるイメージ

419 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/29(月) 09:51:09 ID:9v5I+DlA
湖山のSマートはなぜか潰れない

420 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/30(火) 03:54:47 ID:i0Sruyng
>>419
潰れそうなら中部で不人気店舗を買ったりしてないだろ

421 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/30(火) 20:46:13 ID:jLWL2IjA
D東伯跡は、ラ無ーです。

422 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/01(木) 11:26:49 ID:eengpM0w
へーーそうなん?
いつオープンするの?

423 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/01(木) 12:40:43 ID:b3d3A+iQ
岡山もラムーやその関係で他のスーパー滅亡の淵だぜ

424 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/06(火) 11:09:41 ID:SseMchiA
ラムーの叩き売り商品ってアウトレット・B級品だよね
せんべいみたいなものだとちょっと焼き過ぎで硬かったり
味付けが薄かったり
失敗品を安くで仕入れてるの?
他店同一商品で通常価格で売ってるのに比べてまずい場合が多い

まあSマートの特売用出前一丁5食パックも古くなった油で揚げた茶色い麺で油っこいこと多いけど

425 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/08(木) 08:57:49 ID:Ht1UC48A
↑素人らしくて良いコメントだ

426 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/08(木) 22:34:21 ID:3Hhg9piw
日清食品から法的な通達が来ても知らないよ。

427 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/10(土) 09:43:04 ID:HangzvHw
昨日、かたくちを買って、刺身で食べたら
ゲロは出るは、ジンマシンでかゆくて寝られんかったぞ。

428 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/10(土) 09:52:56 ID:JZ0aat0A
>>427
それ、ちゃんと刺身用って書いてあったか?
魚部門の担当者が、商品に相当な自信があっても、刺身用シールは怖くて貼れないのに・・・。

429 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/10(土) 11:17:40 ID:HangzvHw
>>428
妻の話が本当なら、刺身用だったらしい。

うちは、青物の刺身が大好きでしょっちゅう食べる
見間違えたとは考えにくい。

430 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/10(土) 12:05:41 ID:QjNQWaOA
字を読んで分かる通り傷むのが早い魚だから朝に刺身用のシールが貼られても
夜まで鮮度を保てるとは限らない
実際に腹が破れてたりするものも見かけられるし自分で判断するしかない

431 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/10(土) 21:07:37 ID:JZ0aat0A
>>429
なんというか、チャレンジャーな店だな・・・
それだけ鮮度は良かっただろうから、寄生虫(だと思う)に当たったのは運が悪いということで。。。

432 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/12(月) 13:54:06 ID:Q3K2d5/A
寄生虫じゃなくてヒスタミンアレルギーだと思うぞ。

433 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/17(土) 14:15:30 ID:aupWP4SA
●合でトラック横付けで新鮮な魚販売とのチラシ・・・・
おーーーと思って行って見た。
入り口横で戸板みたいなのに箱ごと並べただけった
しかも日差しがさんさんとぉ〜魚干からびてたわorz

434 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/17(土) 15:24:21 ID:FEfyMubw
今なら、新鮮な野菜売ったら儲かるぜ。
キャベツ1個300円。惣菜のサラダコーナーがマカロニサラダばかりだった。

435 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/18(日) 03:54:39 ID:WbA8+X9g
Dも激安チェーンにしちゃえよww

436 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/18(日) 21:10:22 ID:CLu67+pQ
Dは先代のころは良かったのに〜
このままじゃマジ倒○あり得るwww

437 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/24(土) 15:55:58 ID:AiXFGO3g

岡山天国

438 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/29(木) 17:51:57 ID:pFtEwHqw
米子市との境目近くの伯耆町内に開店したHOK
車で日野町から25分〜35分、米子の公会堂前から約20分、南部町法勝寺役場付近から20分、
大山町の名和本庁舎付近から25分、南部町(旧会見町)手間(天萬)から7分、
米子市淀江から15分〜20分
地の利はかなり良いと思いますが、地元の伯耆町の反応も含めてどうなんですかね?

439 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/29(木) 19:37:54 ID:c0h8VEHw
●合って、高齢者には愛されているけど
若い世代には指示されていないよね。

そりゃそうだよね、元従業員からの話が伝播すれば
当然噂は広がり、優秀な人材も入社してこなくなり
負の原理になるんだもんな。

あの時みたいな感じで、もっと働いていた人達を
優しくいたわってやれば、衰退の一途を歩まなくて
済んでいたのに。

でも、幹部は景気のせいにして、非を認めていないだろうw
気付けよw

440 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/06(木) 10:13:33 ID:yGEn9olw
昨日、西伯のスーパーに行ったら
ネクタイ姿に白い長靴を履いた3人組が鮮魚を並べてたが
挨拶もしないし、客にじゃまだと言わんばかりに黙々と仕事をしてたが
何者?

441 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/07(金) 02:07:29 ID:ZCT+bUEw
挨拶なんて別にいらないけどいるの?

442 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/07(金) 02:48:59 ID:xh773dbQ
傷みやすい鮮魚や精肉とかアイスや冷凍食品なんかは
愛想よりも手早く黙々と品出ししてくれた方が有り難いけどね

443 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/16(日) 01:54:34 ID:dS2tViNA
俺がいた頃は●5本部4階役員室はコールセンター状態で、バカ部長が
事あるごとに店に電話掛けまくっていたwww 今はどうなんだろ

444 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/16(日) 10:46:01 ID:Ch6g/Rxw
コールセンターは基本的に電話を受ける方だろ
自分が部長より馬鹿なことを曝け出したな

445 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/16(日) 22:22:07 ID:Q0tRgD9A
いや、発信業務もあるぞ

446 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/17(月) 15:43:45 ID:lPoH32pQ
>>443
●5本部を知ってるってことは
本部職員?
なにしてたの?

447 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/17(月) 20:13:34 ID:OXWfnmvw
どこかが 父さん?

448 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/18(火) 07:58:32 ID:4hDHgb/w
お花屋さん

449 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/28(金) 19:16:34 ID:rAQuMTSg
○5のXデーはいつかなwww

450 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/29(土) 02:07:12 ID:NA3TyzTQ
商売人には辛いデフレだよ。
面白半分で言うのはいささか不見識だろう。
何やっても赤字になるってどんだけよ。

read.cgi V2.1(PC) 2013/05