■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【床屋】鳥取県の理・美容院 Part2【散髪】
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/03/26(月) 17:35:31 ID:VK.VnGKE
【ヨイ】鳥取県の理・美容院【ワルイ】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1079453933



5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/04/12(木) 23:11:48 ID:Vz22usBc
part1にリンク張らなかったから、
人が減ったなあ。
鳥取・美容院でもヒットしなくなったし。

6 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/04/22(日) 11:51:42 ID:0kllkWpg
とりあえず、ageとくか。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/07/06(金) 19:12:35 ID:ojVvOcZ6
カラジャ近くの○ッソーなんでやってないん?

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/08/11(土) 23:08:01 ID:9JuuaRng
鳥取で可愛い美容師さんのいる店を教えてください。
アイスバーグなど有名どころには一通りいきました。

9 名前: pon 投稿日: 2007/08/21(火) 12:05:57 ID:qU9y2BPs
airかな。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/09/03(月) 23:57:15 ID:Z1WwNpgc
ドーモってどんな感じ?安い?かわいい子いる

11 名前: マニア 投稿日: 2007/10/22(月) 18:15:13 ID:fW7AOv/U
三柳のJOYってお店どうなの?

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/11/04(日) 20:56:02 ID:o9Bfs/8g
いい感じのお店ですよ〜
オススメ^^

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/11/05(月) 18:44:50 ID:q1/eu9qY
u

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/11/20(火) 01:07:04 ID:T/5nda76
ドーモ安倍店はひどいぞ〜
ピザ男に手入れのことで説教されながらへんな髪型に。
他の人にもう一度カットしてもらったけど、おばはんにカットされてまた変に。

やっぱりボヌール(米子郵便局横)の娘さんが安心だわ〜無難に丁寧に仕上げてくれる。

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/11/23(金) 03:35:16 ID:vtRb0NDc
ドーモ安部店は居心地が悪いのであまりおすすめできない。
あんまり客入ってないしね。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/12/01(土) 00:11:33 ID:2JwCaPL6
鳥大前でDIVAってサロンのビラ配ってたけど、行った人いる?
air系列なんだよね?

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/12/06(木) 23:05:21 ID:WvxtJG5M
くれよんって、つぶれた?
湖山に通っていたのだが・・・・
駅南も潰れていたな。
担当さんが良かったのだが

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/12/07(金) 00:46:20 ID:05xceJL2
くれよんって、行ったことないけど安いって有名だっけ?
美容院ボコボコ新店出来てるし、学割やってるとこも増えてるから、
経営厳しくなったんじゃない?

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/12/07(金) 18:06:51 ID:aFAKxqHs
>>17
興南町に移転

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/12/08(土) 22:28:11 ID:eescRQTA
ほんとだ。今年8月にグランドオープンしたみたい。
興南町って,i-deeも移転したところだっけ?興南町ラッシュだな。
くれよんは現在サンロードの本店と興南町の2店舗。
ちなみに今年一杯は開店キャンペーンもやってるってさ。
//www.hal.ne.jp/crayon/index.html

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/12/10(月) 22:31:42 ID:TERT7AE2
>>20
ほんとだ。
そういえば興南町付近が最近にぎやかだね。
くれよんに一度いってみます。
だれかお勧めの美容師さんがいれば教えて(♂・♀どちらでも)

22 名前: 匿名希望 投稿日: 2008/01/08(火) 08:04:26 ID:WmM6CEuY
アーサ石○最悪!!

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/09(水) 00:17:44 ID:E4ieKtLo
くれよんサンロードいってきたよ。
美容師さんも感じ良かったし。いい店だったよ。
カット技術は、よくわからないけど、普通にうまいんじゃない?
誰か行ったことあるひといない?

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/11(金) 19:40:00 ID:vgV.M1QQ
アーサって、交通の便がいいからか、利用している人多い気がするな〜。
ちなみに何店?

くれよんはまだ行ったことないな〜。
主婦、子供向けなイメージあるけど、どう?

25 名前: 匿名希望 投稿日: 2008/01/14(月) 23:36:09 ID:sY4BzlQE
クレヨンはなしじゃない??

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/15(火) 20:49:13 ID:ZGM/UzIM
>>25
いや、ありだろ。
カットの技術だけで、店を選ぶなよ。
背の高い♀美容師さんにカットしてもらったが、ケツから背中まで丸見えで幸せな気分になれたよ。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/27(日) 17:44:51 ID:76W06CFg
>>26
行ってみた。
顔以外は良かった。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/28(月) 01:48:45 ID:wGPJQ29w
>>27

スタイルってこと?それとも技術?話術?

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/28(月) 20:53:17 ID:nsTWuqIY
>>28
スタイルじゃない?
あまり話しをするタイプじゃなさそうだったよ。
他に鳥取市周辺でお勧めの店があれば教えて

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/31(木) 12:46:38 ID:xcmSahp6
駄作スレだな。
主張に対してデータやワラントが存在しない書き込みばかりだ。

君達は美容師に技術の高さよりも、スタイルの良さを求めるのか。
意識が低いな。

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/02/01(金) 20:49:28 ID:oGq.5Hgk
>>30
そういうお前の髪型は、何年前の流行だ?

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/02/01(金) 23:29:48 ID:A8WRC1XI
まあ,まあ^^; 技術,価格,接客,設備etcいろんな要素があるんだからさ.
サロンに求める要素の比率は人それぞれってことで.

ちなみに東部だったら,
reve,i-dee,suger,G-Line,sweetに行ったことあるよ.
オススメは学生ならreveかなあ.やっぱり,3割引は大きいと思う.

あとは,reve avanceやi-deeはシャンプー台がにベットになってて好きだな.

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/02/07(木) 10:48:14 ID:WS0WLiC.
米子のアンアンってどうですか?
いったことある方、料金や雰囲気など教えてください。

34 名前: レレレ 投稿日: 2008/03/01(土) 16:49:26 ID:Rg7XzFnI
烏取の美容室スタッフの技術なんて大差ありません

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/03/02(日) 10:15:26 ID:wsQ2urMI
>>34
確かに鳥取市内の店はイマイチですね。
自分は、後頭部と側頭部の髪が真横に生えてしまうのだが、クレ○ンに行ったら、「すっきりさせますね♪」と、慎太郎カットにされました。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/03/10(月) 17:14:58 ID:HhuXwJX.
米子だったら11cutでいいだろ、JK

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/04/11(金) 10:00:01 ID:KwFITvV6

>>自分は、後頭部と側頭部の髪が真横に生えてしまうのだが、

その時言えよブサ面www

こういうネットでしか言えない根暗どもが多いから鳥取の美容師は大変なんだよ

38 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/04/23(水) 16:27:54 ID:v6LPnuGw
春から、鳥取に来たのですが
鳥取市内で安いとこ知ってたら教えて下さい
10分1000円カットみたいなのが理想なのですが

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/04/23(水) 20:41:29 ID:744dKjx.
鳥取市のアバンセってどうよ

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/05/15(木) 14:00:48 ID:zug2GPLU
レーブ系列は思い通りの髪型にされたことがない。特にセット。
託児があるから使ってたけど、もう行かない。

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/05/16(金) 23:49:21 ID:2En9tu9g
アバンセはreveの3店舗目。シャンプーがベット式になってるけど、
他の店でもシャンプーベット式のとこ増えてるしなあ。
出来たの後だけど、airのDIVA的な大人の癒しなコンセプトかな。
あんまり人入ってるイメージないけど、
G−Lineの駅前撤退を考えると、それなりに客は動いたのかも。

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/05/17(土) 13:39:30 ID:bYjfKVvU
オサレげな美容院が増えたのって15年くらい前からか。
そろそろ世代交代の時期なんだろうな。
創業者のキャラだけでやってきた店はつらいと思う。
メイン客層との年齢差がひと回り以上になってきてるんだから。
でも、うまく若いスタッフを育ててもデキるやつは
よほどの条件出さないと独立しちゃうんだよな。
同じような意味でいまのカフェブームもあと5年もすれば
ずいぶん淘汰されるんだろうな。

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/08/20(水) 20:59:13 ID:QajYHK9k
最近、M3Dが流行ってるね。

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/08/20(水) 21:37:11 ID:eO/kqyVo
カットハウスでは髪工房が良い

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/08/23(土) 09:03:36 ID:QPL2yY66
>44
可愛そうに・・・自作自演でお店の宣伝?乙!

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/09/16(火) 00:22:53 ID:AvR21e1c
>>44
どんなところが良いの??
某飲食店のポストイン広告にも良く載ってるよね。

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/10/17(金) 22:17:11 ID:fv3cJatY
予約制で待たなくて良い。スタイルの注文を聞いてくれる。サービスでマッサージをしてくれる。
主人も外見に似合わずやさしい、奥さんも感じが良い。スタイリングが上手。

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/12/05(金) 00:13:55 ID:0fHxJaMM
マッサージはいいなあ。

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/28(火) 15:51:52 ID:NDU7T6/o
25歳男米子在住。
おすすめの所あったら教えてくだしあ。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/04/30(木) 16:22:51 ID:nFSF277c
今日米子の11cutに行ったら最悪だった。
11分って宣伝してるから本当かと思って行ったら、なんと35分もカットにかかった。
おばさんがカットしたけど、その手際の悪さと言ったら素人並、なんかカットモデルをしに来た気分になった。
鏡にタイマーを10分でセットしてたけど、全く意味がなかった。
やばいあそこは…。金と時間を返せって感じ。

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/23(土) 00:52:23 ID:c8AF85B2
くれよん最高
女の子の質がいい。
思い切って声をかけたら、割とみんな連絡先を教えてくれる。

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/15(月) 15:37:35 ID:c.14Es/E
美容室ドーモあべ最悪
おばさんにバサバサに切られた
雑だな

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/11/21(土) 22:46:33 ID:lcJIFzb2
駅前の店割と良かった

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/11/21(土) 22:52:54 ID:lcJIFzb2
あっ失礼 米子駅前

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/11/25(水) 22:48:45 ID:Gb5Jdg1I
>>51
俺も聞いてるけど、兄弟にならないかな

read.cgi V2.1(PC) 2013/05