■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▼△鳥取県西伯郡スレ△▼
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2003/09/21(日) 22:16:28 ID:ys5RfgmM
前スレが消えてしまったので再スタート!



251 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/12/02(土) 23:06:34 ID:8P4R0b3c
誘導されてきますた。

で、西伯のイルミは?
今日行ってみたけどやってなかったぽ
がっかりだよ!

252 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/12/02(土) 23:53:11 ID:MOf/RKRE
>>251
君はとことん正直者だよね。誘導されて米子スレ追い出されて消え行く西伯スレ
迄たどり着きましたか・・・。
イルミマニアなら米子の西福原産業道路沿いのイルミ中途半端で笑えますョ。
穴吹マンションゾーンの何棟かの上階のイルミ、△町ガード下の勘違いイルミ
とか結構見方によっては楽しめるかもネ!

253 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/12/03(日) 00:01:32 ID:nHFZag2k
あはは・・・ありがとう。
でもね、西伯のニュータウンだっけ?
森医院?の近くのあの辺一体の
いっせいにイルミしてるとこあったでしょ?
テレビでも話題になってた。
もうやめたの?
庭とかにもどんどん見物人が入っていって
年々エスカレートしてお気の毒だとは思ってたけど。
見るぶんは楽しかった。

254 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/12/07(木) 03:55:07 ID:hwESVpeI
伯耆の溝口分離派は、借金発生の多さに動きが鈍いのか?
最近あまり噂を聞かないが。
赤字の大半は溝口が原因だろう。
岸本の人間は米子と合併すりゃ当面安泰だったのにと言う人ばかりじゃん。
発生借金の多さからいったら何年もしないうちに夕張の再現になりそうだわ。
米子には隠れ借金があるからと溝口との合併を推進した議員は町民に突っ込まれ
て困ってるらしいよね。

255 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/12/16(土) 23:12:21 ID:Za0ZCV1c
伯耆町役場に出入りしている業者、結構おいしい思いしているみたいだよ

256 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/12/18(月) 21:07:00 ID:3mNG5tYQ
↑そうなん

257 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2006/12/29(金) 17:40:37 ID:6GghLlXY
test

258 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/25(木) 11:10:02 ID:fipWZjHE
テスト

259 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/01/25(木) 11:48:15 ID:ygh/Whk.
伯耆町の議員さん。
議会で教育長は辞めろと大騒ぎしてたよね。
二度も飲酒運転をして逮捕された議長を頭に据えて、頭大丈夫?
まさかあなたは今の議長に投票してないよね?

でも、投票してるんだよなぁ・・・ww

町民達は笑ってるよ。

260 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/02/27(火) 17:43:39 ID:nW8OWlBY
色々と、しがらみがあるもんで・・・。
スマン!

261 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/02/27(火) 18:32:03 ID:S24VNbQY
うぉーーーー
久しぶり

262 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/05/03(木) 18:17:03 ID:sSV4oypA
国道181号線バイパスが新しくできるみたいだけど 福市から西伯郡のどこらへんを通って再び181号線に合流するの?

263 名前: スレ主 投稿日: 2007/05/03(木) 19:51:44 ID:sSV4oypA
新しくスレを立てました、よろしくお願いしマース!

【官民】 米子空港(美保基地)スレ 第0001便 【共用】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1178104153&LAST=50

米子市奈義良には旧日本軍の部品なんかを隠すためのほら穴なんかあったみたいだけど
西伯郡なんかにはあったんだろうか?
その他、地元の飛行機なんかに関するエピソートなんかを当スレに書き込んでくれると助かります。
ちなみに、5月27日は美保基地の航空祭!

264 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/06/06(水) 12:09:36 ID:tnRDB2nQ
大山町高田のロリコンが逮捕されていたが、リアルで知っているヤツいる?

265 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/06/07(木) 02:15:18 ID:HGVnxoF.
>>262
五千石のガソリンスタンド前から伯耆町の役場を越えて、上細見こえる

266 名前: おっさん 投稿日: 2007/06/20(水) 11:45:04 ID:2aMjpygA
南部町の東町のマンションってどうなんでしょう?相場とか、中とか、何でもいいので情報ください

267 名前: 注意! 投稿日: 2007/09/20(木) 20:48:46 ID:jlBPqdw6
鳥取県は20日、同県日吉津村の「ジャスコ日吉津店」が
内臓を除去していないシロサバフグを販売し客2人が買ったと発表した。
1人は自宅でさばいて一部を食べたが現在のところ体に異常はなく、
もう1人は特定されていないという。

県条例はシロサバフグの肝臓や卵巣などについて「健康を損なう恐れがある」として、
除去せずに販売することを禁じている。

県によると、ジャスコ日吉津店水産コーナーの従業員が20日午前9時半ごろ、
肝臓や卵巣などを除去していないシロサバフグ4パックを誤って陳列。
女性客2人が計3パック(計45匹)を購入した。

[2007年9月20日19時51分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070920-258938.html

268 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/10/11(木) 09:32:38 ID:Mld1b2x2
伯耆町議長の西郷ドン
秋の園遊会ご招待で新聞載り。(生前叙勲のお墨付きゲット)
飲酒運転2回逮捕
セクハラ事件騒動

ひさびさの目出度い新聞掲載だねww

ところで宮内庁は知っているのか?

269 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2007/10/28(日) 14:41:15 ID:5R5.G/uk
>>268
宮内庁に報告してね

270 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/14(月) 20:36:46 ID:JF8G.Nf2
中山町
>>559

271 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/01/14(月) 21:56:26 ID:R3950D4A
南部町
>>560

272 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/02/17(日) 04:30:17 ID:Vuuxq/1c
皆さ〜〜〜〜ん!
生きてますか〜〜〜〜〜?

273 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/02/17(日) 08:47:46 ID:7xCH1MDM
いってます

274 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/02/18(月) 03:53:41 ID:Pc8K7vOg
旧岸本町の元恋人よ
元気でいるかい?
あれから歳月が経ったが
まだ・・・・・愛しているよ!

275 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/02/24(日) 23:09:59 ID:.8o6/w6g
珍獣ハンター

276 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/03/09(日) 22:16:50 ID:oWuncgtY
↑岸本の人らしいね

277 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/03/11(火) 05:51:09 ID:Mld1b2x2
伯耆町の広報紙って今でも100パーセント再生紙って書いてあるけど、
そんなもんどこにあるんだ?

印刷してるところがあそこだからなぁww

あろうがなかろうが関係ないか

278 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/04/05(土) 14:35:05 ID:IwaOeSgQ
>>277
どこにあるとは?
日本中にあるじゃん

279 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/04/26(土) 01:16:05 ID:p5Kc0yns
で最近そっちはどうなのよ?

280 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/07/18(金) 10:31:55 ID:wuhwBCDs
伯耆町の山陰日ダンが安来へお引っ越し。

企業誘致時代に伯耆町は地域間競争に敗れたか。
滋賀県の栗東町がたばこの大規模販売店複数を2億もかけて誘致して
県内で顰蹙かってたそうだけど、経費削減だけではじり貧なんだもんな。

起死回生策が無いとやばいよ。

281 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/07/19(土) 10:34:56 ID:z5wpjNiw
伯耆町は去年三徳ハーネスも南部町に引っ越しで痛い。
伯耆町は地元企業関係には冷淡だと言われていたから有る面自業自得。

282 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/07/23(水) 15:56:45 ID:JlqcKMKg
とうとう伯耆町の看板誘致企業の日本電産撤退続いてます

283 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/08/28(木) 01:42:34 ID:GQLVed4E
こないだ会見さんという方に会いました。
珍しいなぁと思ってたら、会見町(合併前ですね)を発見!
なんだか元はここの出身なのかなと思いまして。
地元では珍しくなかったりして・・・?!
しかし、合併でなくなって行くのは淋しいものですね。

284 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/09/22(月) 01:01:48 ID:uixofYgA
西伯郡も米子も元は全部会見郡。
南部町なんて名前名乗らず会見町にした方がよっぽどよかったと思うけどね。
もし南部町が隣の伯耆町と合併するなら、名称は会見町がふさわしい。

285 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/11/06(木) 11:47:30 ID:.1JiNl7Y
南部町・伯耆町・大山町・日吉津村・・・まとまりにくい自治体だw

米子市へ合併せれ、
ただし市庁舎を日吉津か箕蚊帳あたりに引越しさせろ、という条件をつけてな

米子市民の俺でも旧市内偏向は好まない

286 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/11/23(日) 05:08:02 ID:JlqcKMKg
南部と伯耆(旧岸本)と日吉津は昔から人的に交流がある。
日吉津も合併を全くしないわけではなくて、南部、旧岸本とは飛び地に
なるから断念している。
昭和40年まであって米子と合併した旧尾高町があればと思うと残念。
大山は昔から旧3町でまとまっている。
淀江は、境港と気質が近いから境港が離脱して慌てたかもしれない。
箕蚊屋というか、昔から西伯耆の中心は尾高城で、一番最適だと言う人も
たくさんいるようですね。
高速道路などを使えば江府まで20分。松江まで30分。境港まで20分。

287 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2008/11/24(月) 17:30:00 ID:OqGOn6sc
伯耆町長新人は「県庁の太いパイプ」が売りらしい。
だけどかつての片山前知事の地域自立とは「県庁の太い」パイプ排除だろう?
東部で洗脳されてる県庁人。
中海圏域発展の時代にとんでも発言しないかと心配は俺だけかなぁ・・・。

288 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/02/27(金) 20:42:09 ID:p5/6lw.k
>>286
尾高町ではなく伯仙町。
(昭和43年米子市に吸収合併)

289 名前: あああ 投稿日: 2009/04/04(土) 09:46:02 ID:r3Hd4FUI
伯耆町HPの掲示板がなくなった、新しい町長になったから?
まああまり使ってなかったけど

290 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/05/20(水) 08:21:59 ID:GMFtgaNA
不都合な書き込みがあったから炎上する前に閉鎖。

291 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/06/26(金) 16:50:23 ID:IjkldTl6
チアキの元夫で二人組みの吉本芸人の片方の父親は、西伯郡出身って聞いたことが

あるけど本当? で どこあたり?

292 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/07/06(月) 08:19:53 ID:nyC4ArZo
イモトアヤコage

293 名前: 人参小僧 投稿日: 2009/07/29(水) 11:58:17 ID:uY/Cj/g2
あやこさん 結婚すてくらはい

294 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/08/13(木) 11:23:11 ID:wDVrMUFM
イモトアヤコが売れてもあまり町としては宣伝には使わってないね。
折角24時間テレビのマラソンランナーなんだから、24時間テレビの
ポスターくらいベタベタ貼って、となりにイモトアヤコの顔写真くら
い貼ってやればいいのに。

295 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/09/04(金) 08:14:40 ID:XnHElCDA
イモトさんお疲れ様でした。
選挙速報がかぶってたけど
ゴールシーンは感動しました。
手越くんのハグのお迎え、
リクエストどおりによしよしもしてもらえてよかったねw

296 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2009/10/20(火) 22:01:34 ID:E3EmcY3o
大山口のSLも解体されるのか・・・
爺婆や伯父たちもすでに亡く。
思い出は消え去るのみ。

297 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/02/27(土) 20:52:00 ID:0WhUNrmY
なんで会見と合併しただ。西伯でよかったがな

298 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/03/30(火) 11:00:54 ID:Ql5yuaRg
age

299 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/09(金) 14:22:57 ID:L8B4c2dg
米子市に仕事がありません。 西伯にありますか。

300 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/04/09(金) 14:45:11 ID:6sgOVztw
鳥取さんへ。
いますぐ
□規制解除要望□BIGLOBE(mesh.ad.jp)専用★58
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1270693489/
のスレに来てフュージャネイザンしてください。

301 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2010/05/31(月) 03:28:16 ID:QKWTujVg
age

read.cgi V2.1(PC) 2013/05