■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島銀行
1 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/03(火) 00:57 ID:Ic0hRj9U
最近、広銀の株価が低迷している。
原因は相対的なサービス低下にあると思う。
都市銀にくらべ手数料は割高、接客対応も低い、
客を客と捉えてない印象がある。
そして、慣行ながら、相変わらず窓口では着席状態で接客する。

広銀サービス改善支援のため、市民意見を頂戴したい。
(改善によってもたらされる利益は、我々に還元されるであろう)



2 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/03(火) 01:54 ID:KO8S43Ko
使ってる人いる?

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/03(火) 02:33 ID:A/Bl0RK2
他行に移せばいいだけ。
甘やかすからいけないの。
潰れて初めて気づくのよ。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/04(水) 12:17 ID:QUfMJgVY
業務内容に精通している人材がすくないのでは?

とくに電話窓口。

5 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/04(水) 12:19 ID:1B/km9XQ
>>1
株価だけなら、それ程悲観するような数字じゃないよ。

6 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/04(水) 12:26 ID:ihGBa52M
フジタの対策で忙しいので、一般の連中のことは構ってられません。
両替は禁止にします。
納付金はコンビニで済ませてください。
ローンは返却できる人だけにしてください。
お金預けてもらっても返せないかも知れません。

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/04(水) 21:14 ID:4P3c6g76
広島県外にも支店増やしてちょ。
使えん。

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/05(木) 11:31 ID:dT3WyvTY
県内の支店減らせ。近くに似た店舗が多すぎ。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/06(金) 15:54 ID:ro9retqY
振り込み手続きにかかる時間が長すぎ!

手際よくやれ

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/07(土) 23:08 ID:Dp9PlYCQ
他の銀行でもそうだけど、末日や25日などAMTも窓口も、
混んでて時間かかりますよね。
私は、振込みなど相手先が広銀でなかったら、
比較的すいている他の銀行を利用しています。

何行か振込みだけで利用しましたが、処理自体は広銀が一番早く正確でした。

でも、待ち時間がくたびれるので避けてしまう・・・

11 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/07(土) 23:32 ID:Iatn1Nss
インターネット取引に会費を取るな。
無料にすれば、ATMに行かなくなる。
郵便貯金でもタダでやってるというのに。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/07(土) 23:47 ID:yi.UAFhU
11に同感。
・ネット振込利用料として、同店舗において月105円を引き落とされる。
 店舗と人件費減らすかわりに、無料にして欲しい。

・テレホンバンキングは2005年3月以降は、年手数料1200円発生予定

13 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/07(土) 23:55 ID:Iatn1Nss
そこに投じる金がないんだろうな

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/08(日) 00:37 ID:j5z3Lb66
他の地域の銀行と提携の輪を広げれば、もう少し使いやすくなるんじゃない?
福岡相互銀行と繋げるのはどうなったんだろ?

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/08(日) 00:49 ID:ZjE7ICaI
>>1
何処の支店の対応が悪かったですか?

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/08(日) 01:08 ID:J1mTkqoc
15が削除依頼を出した。

17 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/08(日) 07:38 ID:K7fQRoVE
フジタの面倒を見るので、9-12の要求は難しい。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/15(日) 23:32 ID:knu.sX2o
広銀ってもうだめなのかな
株も下がりっぱなしだし

19 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/16(月) 08:56 ID:sQyril6Y
18様。世間では酷銀と言う風に呼ばれています。
男子行員はヒドギン・マンと呼んでいただいてかま
いません。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 09:08 ID:Ur./A3mI
まさか潰れるということは無いだろうが、、、、
広島にまともな銀行は無いのか?

21 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/16(月) 10:28 ID:sQyril6Y
20様はどのような金融サービスをお望みでしょうか?

 ほとんどのケースでは地銀のサービスはほとんど不要と
思うが、財布代わりなら郵貯で十分だろう。

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 10:38 ID:zEvg49cA
>>20
それは半分外れてるぞ。
広島の地銀である広銀は中小企業の経営が傾いても最後まで面倒を見たから内容が悪いのだよ。
山口や岡山の地銀と取引してた中小企業に聞いてみるとわかると思う。
世間ではどちらが地元の銀行に相応しい対応だったか評価は分かれてるぞ。

23 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/16(月) 10:44 ID:sQyril6Y
22の言ってる事はもっともらしいが、本当の不良債権は
他にあり、それについては出来る限り隠したいので、中小
企業支援を表向きにしているのだろう。

24 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 10:49 ID:zEvg49cA
>>23
だから半分外れてると言ってるのだが。
BAHAGIAの言いたいのはフジタの事だと思うが、それを否定してるわけではない。
現実に中小企業に対してどのような対応を取ってたか、またその対応が不良債権を増やした
事実を言ってるので、その対応全てが否定されるものではないと言いたいのだが。

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 10:55 ID:AU6b9w6s
土曜日に手数料取るの止めれや

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 10:55 ID:Ur./A3mI
フジタ以外にもいっぱい不良債権はある。
不良債権を隠すためにさらに金を注ぎ込んでいる状況。

株価が下がり続けるようなら注意。

27 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/16(月) 10:59 ID:sQyril6Y
しかし中小企業分については保証協会の担保がついたので、
不良債権はかなり減ったはずだが、相変わらず中小企業支援を
標榜しているようだ。ラーメンはどう思う?ペイオフが無く
なったので、首を撫でているところだろう。

28 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 11:31 ID:S.9E25FA
BAHAGIA(岡山)、ラーメン(広島)、両県代表が来た段階で、このスレ終了だな。

29 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 16:24 ID:Ur./A3mI
駿河うどんが来たら削除申請

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/16(月) 16:34 ID:P.MDBflo
ところでgabaのラーメン美味いと思うか?
まったく不思議やね。

31 名前: 投稿日: 2002/09/17(火) 00:02 ID:VMPUjCwg
しかし、意外なところからいろんな餅がボロボロでてくるもんだよな

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/17(火) 00:05 ID:iGi8muGk
インターネット振込に金とってるようじゃあ
今後まともに商売する気があるとは思えンなア
橋口もトン図らしてるし。

2003年吸収と合併か??

33 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/17(火) 00:12 ID:VMPUjCwg
大手都市銀は合併してますが、地方銀はしないのですか?

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/17(火) 00:41 ID:iGi8muGk
橋口相談役のノーパンしゃぶしゃぶ義理息子が財務事務次官だからなあ。
大船に乗った気でいるんだろ。

http://www.weeklypost.com/jp/980529jp/news/news_1.html

35 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/17(火) 06:58 ID:boR4P7XQ
ノーパンくらいで小躍りする奴はまだかわいいな。
NO HANDと言う店があるが、真っ裸女が、給仕
してくれるし、口まで食い物を運んでくれるよ。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/17(火) 07:13 ID:/ekVJNIM
>>27
何年か前に20兆円だか30兆円かけて1社当たり無担保無保証で5000万円まで
融資に信用保証協会の保障を付けて不良債権の大量生産を行ったようだが、それを利用して
銀行がそれまでの融資をこの制度に借り替えさせて銀行の不良債権は減少し、そのツケは
直接国民に来たようだな。

今更チマチマと市場から退場するべき中小企業を支援する事は止めるべきだろう。
国民一人当りの不良債権が増加するだけだな。
いくら公定歩合を下げてもBIS規制という足枷があり市場に金が流れないので、それを
解決するには日本国内のみで営業する銀行にはBIS規制は無視して構わないと政府が
決断する事だろうな。

37 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/20(金) 19:42 ID:7iNSzVb6
BAHAGIAは海外出張か?

38 名前: BAHAGIA 投稿日: 2002/09/20(金) 21:08 ID:AMPYot2Q
いま宝石の買い付け中。くずでも綺麗な箱に入れたら
3-5倍になるぼろい商売。やめられんな。

39 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/21(土) 03:34 ID:dKGVJjIk
なにやら県内店舗窓口の廃止があったらしい。
これで赤字の昨年から一転、黒字になるとの目算らしいが・・

40 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/21(土) 08:05 ID:DgP6rrP6
>>39
良く企業が犯す勘違いがあるのだが、合理化で廃止したコスト分だけを考慮して、その廃止した
部分が得てた利益(その物が無ければ得る事の出来なかった利益)を考慮しない事が多く、
目論見通りに収支が改善しない事が珍しくないぞ。

41 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/21(土) 08:12 ID:.032SjNM
県庁がEV何台か止めてたことがあったな。
僅かな電気代を節約して、労働効率を落として残業代を増やす。馬鹿

42 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/21(土) 08:15 ID:RwlHJtEw
関係ないけど、広銀とか広総って制服なくなったん?

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/25(水) 21:40 ID:hI5fPak.
株価とサービスは連動するのか?
相関なしとは言わないが、サービスが悪いから500円切るというものでもなかろう。
株価が低くなったのをいいことに、広銀叩きをしたいだけのような気もする。

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/25(水) 21:44 ID:ZE5BIMEQ
経営状況が悪くてサービスに力を掛けられない銀行は投資家から見捨てられるということがよく現れている。

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/25(水) 21:53 ID:8cgFZC.6
>>12
都銀や郵便局はインターネットバンキングの基本手数料はタダだからな。
広島市には、ほとんどの都銀の支店があるのでサービスの悪さが際立つな。
新生銀行なんか、インターネットなら他行への振込手数料もタダだ。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/26(木) 00:02 ID:y3gXfGxc
>経営状況が悪くてサービスに力を掛けられない銀行は投資家から見捨てられるということがよく現れている。
株価低迷前とサービス内容が変わった所を挙げないと......

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/26(木) 00:58 ID:l3C4bOn2
>>45 新生銀行なんか、インターネットなら他行への振込手数料もタダだ。
まじで?!

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/26(木) 01:00 ID:l3C4bOn2
>>46 相対的にはサービス低下したことになる

49 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/26(木) 07:07 ID:fwZW/tLk
>>46
景品が少なくなったような気がするぞ。

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/26(木) 08:54 ID:Vix0kjDY
株式持ち合いで、屑株いっぱい持ってるだろ
このご時世になんの努力のかけらもない。
他力にすがってるのか?神風を待っているのか?

株価もずっと怪しい動きをしてるね。
法的に問題無いのかな?

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/26(木) 08:56 ID:PxUq7Ciw
>>47
まじ。PowerFlex口座ならね。ただし2003年4月からは、月末口座残高30万ないと
口座維持手数料1050円かかる。まあ定期作ったと思えばそれくらいは可かな?
入金は郵便局のATMが使える(手数料タダ)し、最近は振込み代が浮いて助かるよ。
http://www.shinseibank.com/

52 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 03:10 ID:0qoBqyrU
広銀の株価は最近ずっと上がってるよ。
逆に山銀、中銀はどうかな?
山銀の平成15年3月期決算は大赤字に転落との発表をしたよね。
逆に広銀は過去最高益の予想だよ。
株価は経済の先行指標と言われます。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 07:34 ID:TA2zDx1c
安佐★区中★支店のおねえちゃんがかわいいと思ふ…。

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 07:39 ID:6aY8u9go
>>53
銀行の女子行員の場合は男子行員の嫁さん用に採用してるので、多分銀行内で誰かと
付き合ってると思うから諦めて他を探せ。

55 名前: 53 投稿日: 2002/09/29(日) 07:41 ID:TA2zDx1c
赤毛のアンみたいなおねえちゃんだった

56 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 09:12 ID:/kKsrrJk
広銀だけが上がっているわけじゃない。

57 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 12:12 ID:tiQnNFj6
通帳の印影、盗難時のために都市銀行は押さなくなった。
都銀だけかと思ったら、山銀もそうだった。
ところが広銀だけは相変わらず。
本当に遅れているね。

58 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 12:47 ID:wJnzddzE
印影は希望すれば、今は押さなくて良いシステムだよ。
いずれ廃止すると思うが。
顧客に選択肢がある点は、いきなり廃止より良いと思う。

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 12:53 ID:tiQnNFj6
>>58
>印影は希望すれば、今は押さなくて良いシステムだよ。

それはどこの銀行でも昔からそう。ただし、取引店以外ではおろせない。
ここで問題にしているのは、印影をコンピュータ登録するため通帳に押さなくなったということ。
これなら他支店でもおろせる。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 15:30 ID:h6lIy/66
本業の業績は5年連続の過去最高の更新見込。
預金も貸出金も増えており、一応、勝ち組。
ただ、もう少し市場人気のアップが必要と思われ。

http://www.hirogin.co.jp/ir/report/hbk_report.pdf

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 16:51 ID:tiQnNFj6
>>60
銀行が自分で発表したものを鵜呑みにしちゃいかんね。
過去破綻した銀行もそうだったでしょ。
それにこの銀行、土曜日ATMで手数料とるなどサービスはいまだ全国最低レベルだよ。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 17:08 ID:OoEbcl8A
>>60
プゥ〜 一応、勝ち組  ワラタ
>>61
ハゲ同

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 19:17 ID:96WCqk56
61は何のことを言ってる?
俺は広銀で口座持ってるが、土日祝日や平日の時間外ATM手数料は無料だぞ。

64 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/29(日) 20:33 ID:dO/QObGo
>>63
そりゃ、ポイントでステージ2以上の人だけだよ。
一般の人は土曜日手数料取られてる。
ちなみにこの種のサービスはどこでもやってる。
違うのは、一般の人から土曜日に手数料とるのは地銀では広銀だけ。

65 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/30(月) 01:43 ID:ZsTrSK0.
不良債権をたらい回しにして、膨れ上がり、他の銀行系にも迷惑をかけて、やっと目立たないような工作ができてほっとしているが、その処理にかかった金があまりに膨大。

こんな銀行だらけだと思うが、こんな銀行しかない広島はどうよ。

66 名前: 大本営発表 投稿日: 2002/09/30(月) 01:54 ID:g.SYmJmY
西日本銀行と福岡シティ銀行が合併した。
時間の問題と思うが、相手・時期に関心有り

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/09/30(月) 13:35 ID:XIwgnjLo
今インターネットバイキングしてるが、使い勝手最悪。
最低レベル。よくもこんなシステムで金を取ろう何ざ・・

68 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/02(水) 15:39 ID:ANvYYlbo
自主経営を諦めているのかも、、、

広銀相談役の娘婿のノーパンしゃぶしゃぶ財務事務次官は、銀行国有化論者みたいだし、、、、

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/03(木) 11:10 ID:H8WpzjBw
でも、もみじ、広信よりひろぎんが良いね。
個人年金保険も一番ラインナップが充実と思われ。

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/03(木) 11:14 ID:SF3wly5M
株やっている
人気をつけや
逝っていまうで

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/03(木) 15:06 ID:AmQJ1yW6
>>70

通報しました

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/03(木) 15:39 ID:aSgwbTDw
がぺいするのかな?

73 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 02:50 ID:Yp1yuGJY
もみじは、やばい。
よってひろぎんが漁夫の利。
預金と貸出金が増えてるのも事実だし。

74 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 04:12 ID:vIPcJkvY
一時期の急上昇は悪意を感じる。

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 08:58 ID:/.Ub/abY
○○じは、やばい。
市民はひろぎんも同じ目で見ている。
よって各都銀が漁夫の利。

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 10:24 ID:e9zdnOPE
日本丸(豪華客船1億2千万乗)が沈没しそ−ってホントですか。
船長の小泉、航海士竹中の二人が舵取りを誤まったのが原因
航海士の竹中氏などはマクドナルドからもらった救命ボ−トで脱出するみたい
ようするに日本丸の乗客は見捨てるみたいです。
早く助けてにきて 亀井静香丸

77 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 10:27 ID:vIPcJkvY
もみじとひろぎんが危ないのは別の理由

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 11:23 ID:jLLCg1KA
態度悪いよな〜この銀行

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 11:29 ID:3xVbowgQ
実は中国銀行もヤバイらしいと言う罠

80 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 11:39 ID:Mn64pnV6
>>79
でもひろ○んとは雲泥の差。ひろでんじゃないよ(w

81 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 20:14 ID:felhGyjk
75に同感だが、やはり地場である広銀踏ん張ってもらいたい。
そのためにはやはり、一層のサービス改善を請いたい

82 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 20:21 ID:SH7aBPyo
俺福山で働いていて、広銀と中銀どちらとも取引あるんだけど、
危機意識はハッキリ言って広銀の方が高い。
中銀も頭取が交代して変わりつつあるが、強力なライバルがいないために
殿様気分はまだ抜け切れてないな。もみじGは論外。

83 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/06(日) 23:11 ID:maGciIqg
中銀の株は、ここ数年でかなり下がったんよね。
中銀は所詮岡山の銀行。
地元の広銀を応援するよ。

84 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 17:41 ID:Aro/sVjQ
>>83
広銀の社員ですか?(銀行も株式会社なのでわざわざ行員なんて特別の呼び方はしませんよ)
こんな全国でもサービス最低ランクの銀行でも地元ってだけじゃ人は応援はしてはくれませんよ。

85 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 17:44 ID:4/QT7U6M
中銀はこれからかなり焦げ付きが出てくるよ。
現に出始めてるし、危ない企業ほったらかしてきた付けだよ
一方広島銀行は今年赤出してまで不良債権を処理した。
これからを見るとひろ銀のほうが上。
というより規模的にひろ銀がでかいからイチガイにいえんけど

86 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 19:14 ID:7OhQJdzM
>>84
広銀に融資を断られた事業主様ですか?
特に行員とも言いませんが、社員とはもっと言いませんよw

87 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 19:36 ID:SQTkHrhE
今日、広銀本店にパトカー数台、覆面パトも1台急行していた。
強盗か?
員サ○ダーか?

88 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 19:51 ID:CkNsSh0k
広島市には都銀があるよ。わざわざ広銀だの中銀だのと付き合う必要なし。
ちなみに自分は給与振込など東京三菱に移したよ。

89 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 20:56 ID:Wjm26xuE
ペイオフ2年延期。よかったね、2年命のびたろ?

90 名前: ドラッカー 投稿日: 2002/10/07(月) 21:28 ID:H8EhCBxU
得意の先延ばし戦略

91 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 21:29 ID:qNlScfHc
>>1
最近、広銀の株価が低迷している。
原因は相対的なサービス低下にあると思う。

原因は相対的なサービス低下にあると思う。なの?
はぁ?
君は経済素人ですよ。藁藁

92 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/07(月) 21:31 ID:N3yGZ8JA
株式の評価方式の変更がイタイ

93 名前: 攻防激化 投稿日: 2002/10/18(金) 06:20 ID:F5ZG6h7g
日経新聞によると最近、山口、中国、山陰合同等の地銀の広島県参入が凄まじいという。
各銀とも預金残高・貸出規模が各々4兆だが、広銀のみ貸出規模が9兆と突出している。

ナワバリ争いは当地方のお家芸なのかね?

94 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/18(金) 08:55 ID:ncnquqow
>>93
単に広銀がイタイから、他銀行の参入余地が多いだけでは?

95 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/18(金) 10:53 ID:xl0iJxSQ
ATMの数が広島の中ではトップクラスなので
なかなか銀行の口座を変える事ができません。

96 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/18(金) 14:09 ID:ncnquqow
>>95
郵便局ならもっとあるよ。土日、18時以降も手数料はないし。

97 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/18(金) 14:17 ID:LHWBCCZY
無料でインターネットできるから郵便局便利

98 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/10/20(日) 23:16 ID:CqrHhCHM
女子バスケ部、廃止だってね。
よほど、本業危ないのかな?

read.cgi V2.1 2013/05