■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
広島市内でスーツ買うならどこ?
1 名前: 1 投稿日: 2002/03/05(火) 17:50 ID:dd3RNh0s
4月から社会人になります。
スーツは二着しかないんだけど、共にリクルート用と割りきっていたので、
青山みたいなところで買いました。
さすがに1着くらいそこそこのが欲しいです。おすすめとかありますか?
オーダー、DCブランド色々あると思うけど・・・。

ちなみに最近バイトでやっと4万5千円貯めました。
これじゃかなり厳しい?

正直、スーツはよく分からないんで、先輩方、宜しく指導お願い致します。



2 名前: がんばってw 投稿日: 2002/03/05(火) 18:09 ID:Qsbz9Fy.
先輩諸氏も青山等を着るご時世。
下手に高いの着るよりも、
会社用と割り切って青山等でOKじゃろ。

3 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/05(火) 18:48 ID:BkAZFJYY
ツープライススーツ(1万9千円、2万8千円)で良いんじゃない。
低価格高品質で、割とおしゃれだと思います。
そごうがたまにやってるオーダースーツが(たぶん)3万円位で作れます。
こちらは、やはりオーダーなんで体にぴったりきます。

4 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/05(火) 18:56 ID:nhRrN2c2
個人的にはパンツはノータック・サイドベンツが良いので無印を
着ています。シルエットもおかしくないですし個人的には満足
してますがね。そこそこと言うとSHIPS・ARROWSなんかはダメな
んですか?

こないだサイズがあわなかったけどサティで5000で2パンツ
の2Bのピンストスーツ割とカッコ良かったですよ。要は着こなし。

5 名前: 呉人っす。 投稿日: 2002/03/05(火) 20:11 ID:MqxslsUQ
青山もいいですけど、住吉屋とか、はるやまとか青木とかに行ってみたらいいよ。
スーツ専門店だからね。
リクルート用は紺色かな??まあ、無難に紺色は持っておいたほうがよいね。
45000円なら、ブランドスーツかえるよ。ぎりぎり(^O^)
まあ、無難な色を買っておいたほうがいいかもね。グレー系がいいと思いますよ。
紺色はリクルートがあるしねえ。
すぐ夏になるし、あまりあせらないほうがよいと思う。
そして、秋頃までに先輩の着こなしとかを見ながら新しいのを買うといいよ。
あと、夏は、数持っておいたほうがいいと思うよ。あと、雨用で、安いのもね。
ツープライスの、スーツレボっていうのが本通にあって、こないだ見にいったけど、
28000円のほうは、そこそこいいのがあったよ。
19000円は・・・あまりお薦めじゃないかもね。
シャツは、白は必ず持っておいたほうがいいよ。カラーシャツはなれてからのほうがよいと
思います。

ずっとカラーシャツ着てたら、最後には、白が1番すきになりますね。あれってなんでじゃろ。
白で、生地がよくて、ちょこっとデザインあるようなセクシーな白が女性にも人気あります。

6 名前: 1 投稿日: 2002/03/05(火) 21:45 ID:4NVocEyM
みなさん、様々な意見ありがとうございます!
なるほど、ツープライスにもいいのがあるみたいですね。
スーツレボの28000円のを今度見に行ってみます。
今のところ、資金が4万5千円なので、イージーオーダー(そごう、福屋)、
あとはDCブランド、ARROWSとビームスは4万5千円じゃ無理かな?

5さん、色はやっぱりグレーがいいですね。もってる二着はダークグレーと
ライト?グレーなんですが、デザイン的に普通なので、1着くらい絞ってるのが
欲しいかな、と。

シャツはなんとなく白が一番好きです。カラーは夏場暑苦しく見えそうで・・・。

DCブランドはとくにこだわりはないので(特にスーツは)、ここはおすすめ!
とか逆にここだけはやめとけ!ってのがあれば教えてもらえればうれしいです!

7 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/05(火) 22:51 ID:DB0sqVW.
ヤフオクヘ逝けば?
素材はカノニコとかグアベロなんかが良いね。
縫製もイタリアファクトリ-物が雰囲気良し。
日本のセレクト物でもストラスブルゴの物とかリングジャケットとか探せば
予算内であると思うよ。
ただしサイズが難しいしキャリ-物とかだけどね。
漏れはちなみに今期物新品バルディタ-ロを3.5万でゲットしたヨ。

8 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/05(火) 22:58 ID:mok0x31.
>>6
オーダーで5万円って結構厳しいと思うが・・・。
ただ、百貨店はオーダーの特売がたまにあるので、
チラシ等をよ〜くチェックしていると、思わぬ掘出し物に出会えます。

あと、きちんとしたものは、今すぐに買わずに
ある程度お金がたまってから(給料をもらってから)でもいいと思います。
というのが、働き出すと体重が増えます。(自分だけ?)

すぐに、買っちゃうとせっかくのものが着れなくなる可能性があるかと・・・。

9 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/05(火) 23:05 ID:DB0sqVW.
7だけど広島市内限定だったか。スマソ。

10 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/05(火) 23:40 ID:CKSkZDWA
青山の安古市と緑井店、弊店セールだそうだ。
5割以上の割引品満載だそうだよ。

11 名前: 呉人っす。 投稿日: 2002/03/05(火) 23:43 ID:rpLJe9bg
うう・・・7さんは、すごく知識豊富ですねえ。オシャレ様ですね(^O^)

メガネ業界も、大幅な価格破壊が始まってるけど、スーツもかなあ。
ツープライスとか見てたら、他の店の39800くらいの商品並んでるもんね。
まあ、ブランドじゃないからっていうのがあるんだろうけど、ブランドにこだわるのも
どうかと思うしね。
でも、たしかに、ある程度高価なブランドスーツは、カッコいいし、生地もいいですよ。

まあ、あせらないことです。

いつまでたっても、スーツは欲しくなりますもんね。
僕は毎年、新着を1つは買います。欲しくなって夜も眠れなくなりますから。。。
そういう意味では、ツープライスとかで、欲しい色を探したりするのがいいかも。。。

12 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/06(水) 00:26 ID:Zr1J1VjA
確かにス-ツはト-タルバランスだからネ。
ス-ツだけ良くてもね・・・
良い靴も必要だし・・・
趣味悪い安物タイだと婦女子に陰口叩かれるし・・・
まあス-ツはまだ誤魔化せるヨ。
最初はうちス-ツはソコソコに押さえて靴、タイ、シャツに投資してみては。
あと常に清潔にね。
良いス-ツ着ててもヨレヨレのプレス効いてないズボン履いてたり
とかフケの乗った肩とか踵の擦り切れた靴の人とか・・・
やばいよね。
理想を言えばス-ツは一度着たら2〜3日休ませる。
毎日同じ靴は履かない。
沢山ス-ツを買えなければ
タイのバリエ-ションで変化を付ければ良いのでは?
ただしタイの安物はダメダメだけどネ。
あと時計も大事だな。
鞄もか・・・
金かかるね。(ワラ

13 名前: 呉人っす。 投稿日: 2002/03/06(水) 20:12 ID:s7sCqlGg
12>おっしゃるとおりですね。ふむふむ(・_・)スーツは一度着たら2日寝かせる・・・
なるほどね。
たしかに、僕も連続して着たりはしなかったですねえ。長持ちしています。
シャツ、タイに関しては、同感です。安物はすぐわかりますもんね。アイテムは。
タイは、たまに、倒産品処分市・・・とかがあれば、よく買いました。
呉の銀座デパートとかでやってたなあ。今は、海員快感かな。
靴も大事っすね。かかと低すぎのイタリアンとかはいてたら、スーツが地べたに
ついて、ズボンが痛むしねえ。
時計も大事っすね。僕も高い時計欲しいけど、なかなかそこまで手がだせません。
シャツからチラっと見える時計が渋いっすよね。

14 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/06(水) 20:22 ID:CukLCCzI
Σ(´Д` )ズガーン 俺毎日同じ靴だ・・・

15 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/06(水) 20:36 ID:WYmQZHR2
>>14
同じ靴はいてたら、水虫になるでよ。
靴の中は1日では乾かないので、
湿気がこもりまくりになりますです。はい。

16 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/08(金) 10:50 ID:usz/TSWI
サティやイズミの9000円スーツで充分じゃん。
会社なんかすぐ辞めたりするんだし。

17 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/26(火) 16:14 ID:4rm8FVCA
古市にクラスAいうのがある。ここは3プライスの店じゃった。
なかなか良かったYO。

18 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/29(金) 11:25 ID:FyQEsA/Q
中区の袋町電停の近くにアランベネットって店あるよ。
リーズナブルな値段でトータルでコーディネートできるよ。

19 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/30(土) 03:57 ID:8Izr/rIc
MUJI派ですがブルックスブラザーズも良いです。ってか良いです。

20 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/30(土) 04:52 ID:h6KqyZEE
広島駅新幹線口から徒歩5分ぐらいにある、
県民共済の紳士服店は安いとおもうんだけど。

21 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/03/30(土) 09:41 ID:tA4WtR92
最近は低価格高品質なのかな。
長い目で見れば多少高くても、生地のしっかりしたのを
買っといたほうが得じゃないのかな、長持ちするしさ。
某量販店で買ったのは安かったけどすぐクタクタになって後悔したよ。

22 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/21(日) 09:53 ID:rajC2qCk
スーツが仕事着なのかときどき着るものなのかによって違ってくる。

安いイージーオーダーでツーパンツにするのがおすすめ。
僕も>>20の県民共済の紳士服店で作ったけど、結構良かった。
そのかわり共済に加入する必要がある。月々1000円から入れます。
割戻金もあり、スーツ価格を考えてもお得かも。
あと、福屋のセールもいい。45000円位でかなりのものが作れます。

23 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/21(日) 15:51 ID:zHDhxU1E
結局1はスーツをどこで買ったのだろう・・・

24 名前: 名無しなんじゃー 投稿日: 2002/04/21(日) 16:07 ID:JaRtFPG.
便乗ですまん!
礼服を買うならどこがいいかな?

25 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/21(日) 16:14 ID:77v1p1ZA
>>24

礼服こそイージーオーダーがいいと思う。
披露宴で酒を飲んだときなど自分の体型にあったのがいいと感じます。

26 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/21(日) 17:49 ID:LTgotkY6
礼服=正座で長時間。座って長時間。飲んでおなかぷっくり。なのでイージー
じゃないにしろアジャスターがあるものが良い。マメに着る訳じゃないし。
その間にサイズ変わる人もいるからね。

27 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/21(日) 18:35 ID:bBCD8GdM
礼服にアジャスターは必須

28 名前: 名無しなんじゃー 投稿日: 2002/04/21(日) 23:10 ID:JaRtFPG.
>>24
オーダーするとなるとどこがええんかね?

29 名前: 22 投稿日: 2002/04/21(日) 23:12 ID:4Tbr1mLU
福屋  僕がいつも作ってるとこ。
県民共済の紳士服店  安くても、結構よかった

30 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 06:10 ID:jpwAbCnE
>>28

予算は?

31 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 13:14 ID:KBeYmEbs
青山やはるやまで買うより、イージーオーダーの安いとこで作ったほうが満足度は高いと思う

32 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 16:51 ID:OtmEHZfA
>>31

同意

33 名前: 名無しなんじゃー 投稿日: 2002/04/27(土) 17:45 ID:nsbGsU3Q
>>30
2.3万くらいかな

34 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 18:08 ID:v0dPabnI
>>30

2万円じゃ・・
3万円出せば、県民共済の紳士服店でオーダーできる。
出来もいいよ

35 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 18:44 ID:EL75zB3Q
並木通りのヴィリドゥーエがいいよ。

36 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 18:53 ID:HwO5echk
>>35

ツーパンツでいくら?

37 名前: 35 投稿日: 2002/04/27(土) 19:36 ID:EL75zB3Q
>>36
6〜8万位かな。ゴメソ、ちょっと高いね。
でもシルエット格好いいから、ボーナス出たら買ってみたら?
バーゲン時期がいいかも。
店の店長も気さくな人だよ。仲良くなるとシーズン変わった時
その客の好みそうな商品取り置きしてくれたりするし。

38 名前: 22 投稿日: 2002/04/27(土) 19:44 ID:HwO5echk
>>37

ちょっと高いなー。安月給だから・・・
いつも5万円以内に抑えるようにしてます。
それに、シルエットにこだわりないし。
夏物はもうオーダーしたから、冬物のとき検討します。

39 名前: 35 投稿日: 2002/04/27(土) 19:48 ID:EL75zB3Q
老婆心ながら、パ○コ内のDQNブランドだけは止めたほうがいいよ。

40 名前: 22 投稿日: 2002/04/27(土) 19:50 ID:HwO5echk
>>39

なぜ?

41 名前: 35 投稿日: 2002/04/27(土) 19:53 ID:EL75zB3Q
DCブランドは独特のシルエットだからねぇ。
見る人が見るとDQN視されるよ。

42 名前: 22 投稿日: 2002/04/27(土) 20:38 ID:ug7CWhYI
>>41

たしかにね
職業的に限られてくるようような気がします

43 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 22:17 ID:kqN8hWXs
DQNって何なら?ドキュンなんて巷じゃ言わんし、わけわからんわい!

44 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 23:38 ID:jfnaYkHE
>>43
http://freezone.kakiko.com/jiten/

45 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/27(土) 23:42 ID:85RLN17c
パルコ新館の地下の「ユナイテッド…」??
今日、たまたまねだんみたら◯十万円のがあった。
うっひょ〜。

買う人は買うのかな。
女なので、関係ないのですが。

もそっと安いのもあったけど。
そういうのならいいのではないでしょうか。
お金さえあれば。

46 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/28(日) 05:02 ID:/TWmwRtQ
高くても買う人がいるから売れるんだろうけどね
普通のサラリーマンは、とてもとても

47 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/28(日) 07:49 ID:DzlG5mDQ
そごうはどうよ?

48 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/04/28(日) 19:05 ID:luqMJGG6
スーツは年間何着買いますか?

49 名前: 名無しなんじゃー 投稿日: 2002/04/30(火) 01:09 ID:ZfeHw1pY
>>34
ありがとー。あとそこ場所はどこにあるの?

50 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/03(金) 09:15 ID:RNZX5ezQ
今日から福屋でイージーオーダー2着セールが始まった
結構お得で品もいい。

51 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/06(月) 08:31 ID:QZKsWKEw
今日、福屋で2着作るよ

52 名前: 51 投稿日: 2002/05/06(月) 21:35 ID:fExkjOAU
2着で88,000円だった。
綿100%で仕立ても不満なし。

53 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/12(日) 02:47 ID:bE8agkws
みんな、どこで買ってるの?

54 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/15(水) 05:34 ID:TNcCGn46
みんな、どこで買ってるの?

55 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/18(土) 06:18 ID:QrYGmU3s
みんな、どこで買ってるの?

56 名前: 尾道ラーメン大王 ◆kJtTgUEw 投稿日: 2002/05/18(土) 09:22 ID:IoVHQgEU
若い人で車を運転して移動する事が多い場合は安さにこだわったほうがいいぞ。
すぐに駄目になるから>>52のスーツでも高すぎるくらいだろう。
値段は丈夫さに比例しないから、使い捨てだと割り切るべきだと思うぞ。

57 名前: TAMADA 投稿日: 2002/05/18(土) 09:57 ID:VwlF3iWk
岩国の義済堂っていう会社(スーツ製造、錦帯橋すぐ近く)
5月25日、26日の2日間にわたりアウトッレットセールを実施。
スーツは1,000円からあり超お買い得、平均売価は5,000円位
例年5月、10月に開催されている。
私は、いつもここで購入しているが大満足。
そごう、なんかのバカ高いスーツと変わりなく百貨店などで購入するのが
バカらしくなる。
これぞ、アウトレットとおもうよ。

58 名前: 尾道ラーメン大王 ◆kJtTgUEw 投稿日: 2002/05/19(日) 08:43 ID:Gh5YNvmo
>>57
その情報は座布団100枚くらいの価値があるぞ。
それならワザワザスーツを買う為だけで岩国まで出向いても十分に得だ。
ところで、ズボンの裾合わせはやってくれないのかな?

59 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/19(日) 11:41 ID:TL8tHoJw
喪服作りたいけどどこかいいとこないかね?
予算は3万円くらいで。

60 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/19(日) 17:30 ID:ONH.jLfw
>>59

礼服のこと?

61 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/19(日) 22:43 ID:2o/m2tKU
>>60
うん、今じいちゃんが病気で作っとかないとやばいかなあって。
あんま考えたくないんだけどね。

62 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/21(火) 05:42 ID:TCicP2bc
>>61


何があるかわからないから、1着は必要だよ

63 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/21(火) 07:41 ID:N0qac5x2
>>62
そうだよね。どこか良いところないかの〜

64 名前: TAMADA 投稿日: 2002/05/21(火) 08:43 ID:AyrHERfw
>>58,59裾直しもできるが、日数がかかるしお金もかかる。
なにせお客の数が半端ではない。 今だったら裾直し位イズミとか
スーパーなんかにもテナントとしてはいっているよ。
それと礼服なんかも多数あり。

65 名前: http://sinnchan.tripod.co.jp/top.htm 投稿日: 2002/05/21(火) 09:57 ID:KzASZQHI
http://sinnchan.tripod.co.jp/top.htm
shinn13@hotmail.com

66 名前: 名無しさん 投稿日: 2002/05/21(火) 10:24 ID:VKBCovt6
カープ洋服店

67 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/22(水) 23:02 ID:EMnSviI2
>>59
>>63

予算3万円でイージーオーダーなら、県民共済で仕立てるのがいいかも

68 名前: 尾道ラーメン大王 ◆kJtTgUEw 投稿日: 2002/05/22(水) 23:07 ID:PvJEJlBQ
>>66
確かカープが優勝するとスーツが5円になるという店だな。
しばらくないかも知れないな。

69 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/23(木) 02:33 ID:i41.Ir6Y
>>67
場所はどこにあるん?

70 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/25(土) 06:19 ID:G2H8cAWI
>>69

中区橋本町

71 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/25(土) 12:45 ID:UtSWS5Mw
住吉やがセールやってるぞ。安すぎ。

72 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/26(日) 07:45 ID:.1xQ3rnk
>>71

質は?

73 名前: 尾道ラーメン大王 ◆kJtTgUEw 投稿日: 2002/05/26(日) 10:13 ID:SHULBFKM
今日は岩国の義済堂のアウトレットセールの日だな。

74 名前: リクルートマン 投稿日: 2002/05/29(水) 13:54 ID:II1aIJwE
5さんの書き込みされていた本道の2プライスショップ「スーツレボ」に行ってみました。
確かに28000円のはなかなか良かったので、おもわず買っちゃいました。
ありがとう。
店員がほとんど女の子っていうのも良かったです。

75 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/05/31(金) 21:13 ID:AyDmHx3.
県民共済
仕立て上り 23,000円

安い

76 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/06/02(日) 07:59 ID:vlCp1HGc
>>75

たしかに

77 名前: 衣笠豊 投稿日: 2002/06/02(日) 09:30 ID:e0c60FgY
住吉屋の30000円前後のスーツ・・・ブランドとかじゃないけど、しっかりしてるし、
結構いいよ。んで、それが、9割引とかしてるから(昨日今日、まあ、最近ずっとかな)
3000円で買えちゃうよ。サイズが少ないから早めに行ってみるとよい。
ちなみに、冬物ですがね。

78 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/06/08(土) 07:27 ID:9CIIGse.
安いイージーオーダーの方が着心地はいいよ

79 名前: 名無しなんじゃ 投稿日: 2002/06/09(日) 19:27 ID:tyL7bqpQ
>>78

禿同

read.cgi V2.1 2013/05